Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Донецкий барьер

«Атланты» вновь не смогли переиграть «Молодую Гвардию» (2:3)

6.10.2013

В старании подопечным Алексея Ярушкина не откажешь. «Атланты» и в первой игре смотрелись не хуже «Молодой Гвардии», а в повторном поединке и вовсе перебросали соперников в два раза. Подмосковные хоккеисты нанесли за матч 43 (!) броска, но победа осталась на стороне хозяев – 2:3…

43 БРОСКА «АТЛАНТОВ» – НО ПОБЕДА ДОСТАЕТСЯ ДОНЕЦКУ…

На повторную встречу с «Молодой Гвардией», «Атланты» вышли с предельным настроем на победу. Где это видано, чтобы команда хозяев играла явным «вторым» номером? Но «Атланты» предлагают свой сценарий игры, превосходя соперника по броскам – 19:6!

Вратарь «Гвардии» Дятлов будто бы и не уставал после трудоемкой первой встречи – и отражает все броски! Более того, внезапный бросок из-под защитника застает «Атлантов» врасплох. 0:1 – и злодейка-удача пока явно не на стороне «Атлантов»…

Когда не идут дела у атаки, впору надеяться на помощь из обороны. Защитник Алексей Платонов утверждается среди лучших снайперов команды – его точный бросок от синей линии становится уже четвертым в сезоне. 1:1 – но смогут ли «Атланты» прибавить еще?

Однако подмосковную команду поджидало очередное испытание. «Гвардия» сподобляется на две шайбы за 20 секунд – 1:3… Оргвыводы следуют незамедлительно – на третий период Алексей Красиков заменяет в воротах Кирилла Кузьмина.

В итоге, Красикову приходится лишь трижды вступать в игру. Игроки Донецка уже создали комфортное для себя преимущество – попробуй, отыграй! В старании «Атлантов» не упрекнешь – но порой излишнее желание отыграться приводило и к грубости. Лишь за пять минут до финальной сирены мастерство Вячеслава Лещенко помогает приблизиться к «Гвардии» на расстояние одной шайбы…

ВПЕРЕДИ – ГРОЗНЫЙ «СПАРТАК»…

Но игра так и завершается – со счетом 2:3 в пользу хозяев из Донецка. Лучшими игроками матча признаются наш Вячеслав Лещенко и, разумеется, вратарь «Гвардии» Олег Дятлов, отразивший 41 бросок! Нельзя не отметить и лучшего бомбардира «Атлантов» Валерия Гурина, принявшего участие в обеих голевых атаках нашей команды. После матчей в Донецке в его активе становится 11 (2+9) очков. Рядом следует партнер по звену, капитан Лещенко – 9 (5+4) набранных баллов.

Что ж, в Донецке очковой копилке «Атлантов» пополниться было не суждено… «Атланты» сделали все возможное, но реализация и удача пока отвернулась от нашей команды. Выходит серия из трех поражений, в которых «Атланты» едва уступали соперникам – «Серебряным Львам» (2:3) и «Молодой Гвардии» (1:3, 2:3).

Следующий соперник ждет нашу молодежь совсем скоро, в Москве – 9 и 10 октября «Атлантов» встречает один из лидеров лиги МХК «Спартак». Смогут ли наши хоккеисты прервать неприятную серию? Будем верить в команду и давайте поддержим наших парней в «Сокольниках»! Начало игр в четверг и пятницу – в 17:00!

6 октября 2013 г.  Донецк, Украина. Арена «Алмаз». Чемпионат МХЛ.

«Молодая Гвардия» Донецк, Украина – «Атланты» Московская область – 3:2 (1:1; 2:0; 0:1)

Главный судья: Носов Сергей.

Голы:

1:0 – 17:32 – Лялька (Коренчук, Мартышко)

1:1 – 29:19 – Платонов (Акимов, Гурин, в бол.)

2:1 – 36:03 – Морозов (Кальной, в бол.)

3:1 – 36:23 – Петранговский (Богдзюл, Паутов)

3:2 – 54:44 – Лещенко (Гурин)

Вратари: Дятлов – Кузьмин (Красиков, 40:00).

Штраф: 10 (2+4+4) – 20 (2+4+14).

Броски: 21 (6+12+3) – 43 (19+14+10).

Вбрасывания: 40 (10+16+14) – 33 (6+13+14).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов, Гурин – Акимов – Лещенко (К), Кругликов

Платонов, Мутных (А) – Попов – Кондратьев, Погребный

Борунов – Борчик, Баранов – Кудрявцев – Якунин

Базанов – Барченков, Пушкарев – Кацедым – Гусев

Состав МХК «Молодая Гвардия»:

Дятлов

Зинченко – Декало, Захаров – Щегольков – Никифоров

Скрипец – Халиков, Кальной – Козловский – Морозов

Паутов, Богдзюл – Андрейкив – Петранговский, Чердак

Игнатенко, Лялька – Мартышко – Тимченко, Коренчук

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

5.10.2013

МХЛ. Ждем воскресного реванша!