Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Фартовый бросок именинника

«Атланты» побеждают молодежь «Спартака» – 2:0!

9.10.2013

Форвард «Атлантов» Егор Кудрявцев за день перед игрой отпраздновал 17-й день рождения. И в игре против «Спартака» именно гол нашего юного форварда стал во многом решающим. 2:0 – трудовая победа «Атлантов» над вице-чемпионом МХЛ!

Приходите в четверг поддержать нашу молодежь в Сокольниках! Начало игры – в 17:00! Вход свободный.

ЛЕВИЦКИЙ БЕЗ СОШНИКОВА? НЕ БЕДА!

На матч с одним из лидеров конференции и вице-чемпионом прошлого сезона «Атланты» выходят, имея неприятную серию из трех поражений подряд. Причем как признавали сами игроки и тренеры – в матчах, которые были обязаны выигрывать… Но вот он, грозный «Спартак» – причем у себя дома, да и состав москвичей близок к оптимальному, с опытными игроками 1993-го года рождения. Правда, братьев Илью и Архипа Неколенко в нем отчего-то не наблюдаем. Бывший тренер вратарей молодежи «Атлантов» Евгений Ерфилов излучает оптимизм: он уверен в положительном результате для «красно-белых» – вопрос мол, в том, насколько много «Спартак» забьет...

Но и нашим «Атлантам» есть чем возразить скептикам. К составу молодежки вновь примкнул Игорь Левицкий, который в матчах МХЛ без гола еще не уходил… Другой вопрос, сможет ли отличиться Левицкий без своего верного партнера по атаке Никиты Сошникова? Но в этот вечер Сошников куда полезнее в основе «Атланта»… Он забивает вторую шайбу в КХЛ!

В последних трех играх все пять заброшенных шайб «Атлантов» организовало первое звено Гурин-Акимов-Лещенко. Так что, приток «свежей крови» в виде возвращения Левицкого команде просто необходим! И помощь Игоря сказывается уже на четвертой минуте. Прорываясь к воротам, Левицкий из-под опеки защитника простреливает на Якунина – бросок в касание, и гол! Дебютный гол Дмитрия в сезоне – а ведь для «Атлантов» это только первый созданный момент в матче... Что и говорить, а вратарю «Спартака» Шестеркину, прибывающему сейчас в ранге «самого надежного в МХЛ», забивать тоже возможно.

Но ведь и наш голкипер Алексей Красиков ничем не хуже – что подтверждает, отражая несколько мгновенных атак хозяев. Однако нацеленность «Атлантов» на результат заметна – подмосковные хоккеисты нисколько не отстают от «красно-белых», а временами удается навязать и свою игру! В связке Левицкого и Якунина прослеживается «химия» – очередной опасный момент с их участием.

«ОТ НАШИХ РЕБЯТ СПАРТАКОВЦЫ АХНУЛИ…»

Но активнее всего первое звено «Атлантов» – сухая статистика не сможет отразить, насколько полезную роль эти парни играют для команды. Валерий Гурин из таких, к которым если приходит шайба – то потом и не отнимешь! Вот Валерий из-за спины ловко перехватывает шайбу у спартаковца Артема Батрака. С трибун раздается возглас: «Ну что же ты, Артем…» И Батраку есть от чего схватиться за голову – он старше нашего Валеры на три года, да и в КХЛ уже поиграл. Или другой момент – за минуту «спартаковцы» вынуждены дважды нарушить правила – именно на Гурине, владевшим шайбой. Трудовые ссадины на лице Валерия после игры – вот плата за талант и спортивную наглость.

Встреча партнеров по юниорской сборной Игоря Кравчука – вратаря Шестеркина и нашего капитана Вячеслава Лещенко – тоже, чем не дуэль? И в ней форвард «Атлантов» выходит победителем, заставляя даже спартаковских болельщиков изумленно ахнуть как минимум дважды. Ловкость, с которой Лещенко управляется с шайбой, неподвластна соперникам – на скорости Вячеслав убирает сразу трех оппонентов и опасно бросает в створ! А в борьбе с двумя «спартаковцами» за воротами, Слава не дает перехватить шайбу, даже потеряв равновесие!

«АТЛАНТЫ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЛИДЕРСКУЮ ГОНКУ!

Ближе к третьему периоду вице-чемпионы включают темп – у ворот Красикова раз за разом возникают моменты с приставкой «супер». Но наш голкипер выходит победителем – ох, не обошлось-таки здесь без удачи! Даже оставшись в меньшинстве «Атланты» самоотверженно защищаются. И только выстояли, как Егор Кудрявцев увеличивает счет – 2:0! Нокаутирующий гол от нашего вчерашнего именинника – Кудрявцев перехитрил всех, и вместо паса на Якунина, попал точно в ближний гол Шестеркина! После такого развития событий раздосадован и доколе спокойный тренер хозяев Олег Браташ

«Спартаковцы» не останавливаются даже за минуту до финальной сирены – задача даже не в том, чтобы отыграться, а забить гол престижа. Но Алексей Красиков, кстати тоже когда-то проходивший просмотр в «Спартаке» не дает этому свершиться – есть второй «сухарь» нашего голкипера в сезоне! 2:0 – поистине трудовая победа «Атлантов», и набирая 21 балл команда возвращается в гонку лидеров!

КУДРЯВЦЕВ: «ЖЕЛАНИЕ ПОБЕДИТЬ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫСТРО!»

После игры внимание пресс-службы обращено к одному из главных героев встречи, Егору Кудрявцеву. Вчера Егору исполнилось 17 лет, а уже на следующий день, он забросил во многом решающий гол в ворота хорошо знакомого ему «Спартака»…

– Неужели сегодняшняя победа и гол были заветным желанием именинника?

– Честно говоря, ничего такого я не загадывал – скромничает Егор. Просто представился  хороший момент, я бросил – и попал в цель, никакого волшебства.

– Последние сезоны юниорской карьеры вы провели в «Спартаке», причем голевую передачу вам отдавал Алексей Платонов, также игравший здесь. Получился «спартаковский» гол в ворота родной команды?

 – Получается так, арена в «Сокольниках» знакома мне хорошо. Здесь я делал первые шаги в хоккее, потом поиграл в «Динамо», но и возвращался в «Спартак» в последние годы. Сейчас, даже и не вспомню, сколько лет я отыграл в школе «красно-белых»…

– За счет чего «Атлантам» удалось оправиться от трех поражений и победить заведомо сильный «Спартак»?

– Наверное, дело в характере – мы боролись на площадке все 60 минут. Реализовали все свои моменты и смогли защитить свои ворота – в третьем периоде было очень непросто. Завтра, наверняка, будет тяжелее – соперники будут жаждать реванша. Но мы готовы к этому!

– Как вас вчера поздравили с минувшим Днем рождения партнеры по команде?

– Желали всего хорошего – забитых шайб и побед, видимо тоже. Сбылось, правда, очень быстро…

9 октября 2013 г. Москва. ЛДС «Сокольники». Чемпионат МХЛ.

МХК «Спартак» Москва – «Атланты» Московская область – 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)

Главный судья: Харитонов Фёдор.

Голы:

0:1 – 3:58 – Якунин (Левицкий)

0:2 – 49:28 – Кудрявцев (Левицкий, Платонов)

Вратари: Шестеркин – Красиков.

Штраф: 6 (0+4+2) – 6 (2+2+2).

Броски: 18 (6+4+8) – 15 (3+7+5).

Вбрасывания: 31 (15+5+11) – 18 (4+4+10).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов, Гурин – Акимов – Лещенко (К), Кругликов;

Платонов – Барченков, Якунин – Кудрявцев – Левицкий;

Борунов – Борчик, Мутных – Кацедым – Кондратьев;

Кожокин, Пушкарев – Шевченко – Баранов, Гусев.

Состав МХК «Спартак»:

Шестеркин

Соловьёв – Козловский, Лапшов – Пешехонов – Батрак;

Сорокин – Демидов, Репьях – Хацей – Медведев;

Алексеев – Провольнев, Клечкин – Павлюков – Воробьев;

Ермаков – Аблаев, Ткачук – Болдин – Ипатов.

Специально из Сокольников

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

9.10.2013

МХЛ. Егор Кожокин: «Мытищи – мой второй дом!»