Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. За 10 секунд до триумфа…

«Атланты» в драматичном поединке уступили вице-чемпиону МХЛ – 2:3

10.10.2013

После победы в первом матче над «Спартаком» (2:0), «Атланты» могли отнять очки у одного из лидеров «Запада» и во второй раз – увы, до овертайма нашим хоккеистам не хватило всего 10 секунд… Но в битве с вице-чемпионом МХЛ подмосковная молодежь выглядела достойно!

«АТЛАНТЫ» СТРЕЛЯЮТ ПО «ДЕВЯТКАМ»

После поражения в первой игре «Спартак» не мог относиться к повторной встрече с безразличием – «Атланты» прервали их серию из восьми побед подряд… И выводы тренерского штаба «красно-белых» не заставили себя ждать. Полностью изменился состав первой пятерки – и именно этим игрокам предстояло внести решающий вклад в результат игры... Коснулись перемены и последний рубеж «Спартака» – Шестеркина заменяет более молодой Трушков. «Атланты» же, видимо, «на фарт» оставили состав без изменений. К бою!

«Атланты» выдерживают стартовый натиск хозяев – теперь уже «Спартак» намерен открыть счет как можно раньше. Однако несколько опасных выходов ликвидирует Алексей Красиков. «Атланты» отвечают реже, предпочитая дальние броски – большего «красно-белые» пока не позволяют. Стабильно активно первое звено «Атлантов» – Валерий Гурин как «нож сквозь масло» разрезает защиту своими слаломными проходами с шайбой.

Вовремя в сценарий матча вписывается удаление в составе хозяев – и «Атланты» реализуют большинство! Спеша на добивание, Стас Кондратьев оттер защитника и прямо-таки радиоуправляемым броском с острого угла поражает «девятку» – 1:0! Трушков не может прийти в себя от нежданного гола, и это замечает Вячеслав Лещенко. Не проходит и минуты, как Святослав Акимов выигрывает вбрасывание в зоне «красно-белых», а наш хитрый капитан бросает сходу – и снова точнехонько в верхний, теперь уже правый угол ворот Трушкова. 2:0 – при таком счете «Атланты» заканчивают стартовый отрезок игры, но ведь результат нужно еще удержать…

РОКОВАЯ 48-АЯ МИНУТА…

При комфортном преимуществе «Атланты» играют уверенно, но в это время вмешивается несколько нелогичный гол от «спартаковцев». Серия рикошетов помогает Пешехонову беспрепятственно забить с пятачка – 2:1, и хозяева приближаются… Начинается остроатакующая игра с ошибками с обеих сторон – но кто же воспользуется первым? В сутолоке у ворот Красикова форвард «красно-белых» Павлюков стремится занести шайбу в пустой угол – но положение спасает защитник Иван Борчик, успевая подставить клюшку! Близок к голу и Владислав Мутных, но с его выходом Трушков справляется – все решится в третьем периоде.

Ключевой становится 48-ая минута матча. Хозяева и без того взвинтили темп, так еще и получают численное преимущество – выдержат ли «Атланты»? Но Лещенко едва не переворачивает все «с ног на голову» – Вячеслав в меньшинстве едва не забивает один-на-один. Остановлен наш капитан только ценой фола. Но только уравнялись составы, как «Спартак» сравнивает счет – 2:2, как в вечной пословице… «Красно-белые» не останавливаются и продолжают наседать – тренерский штаб гостей чувствует «запах крови» и берет тайм-аут за минуту до сирены! Увы, спартаковцев было просто не остановить – решающая шайба влетает в наши ворота за 10 секунд до окончания матча…

Досадно, но нам противостояли вице-чемпионы прошлого сезона – и «Атланты» выглядели достойно, отобрав у них три очка, а ведь могли и больше…

Следующие матчи подмосковная молодежь проведет дома – 15 и 16 октября (вт. ср) на «Арене-Мытищи» встречаем «Ред Булл» из Зальцбурга! Начало матчей - в 18 часов. Вход - свободный!

 

10 октября 2013 г. Москва. ЛДС «Сокольники». Чемпионат МХЛ.

МХК «Спартак» Москва – «Атланты» Московская область – 3:2 (0:2; 1:0; 2:0)

Главный судья: Светилов Алексей.

Голы:

0:1 – 16:15 – Кондратьев (Мутных, в бол.)

0:2 – 17:13 – Лещенко (Акимов)

1:2 – 23:54 – Пешехонов (Воробьев, Павлюков)

2:2 – 47:35 – Соловьев (Козловский, Пешехонов)

3:2 – 59:50 – Павлюков (Пешехонов)

Вратари: Трушков – Красиков.

Штраф: 6 (4+0+2) – 6 (0+2+4).

Броски: 30 (11+10+9) – 26 (11+9+6).

Вбрасывания: 40 (10+13+17) – 28 (10+9+9).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов, Гурин – Акимов – Лещенко (К), Кругликов;

Платонов – Барченков, Якунин – Кудрявцев – Левицкий;

Борунов – Борчик, Мутных – Кацедым – Кондратьев;

Кожокин, Пушкарев – Шевченко – Баранов, Гусев.

Состав МХК «Спартак»:

Трушков

Соловьев – Козловский, Пешехонов – Павлюков – Воробьев;

Ермаков – Аблаев, Ткачук – Болдин – Ипатов;

Демидов – Алексеев, Репьях – Хацей – Медведев;

Пелевин – Провольнев, Лапшов – Грецов – Васильев.

Специально из Сокольников

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

9.10.2013

МХЛ. Фартовый бросок именинника