Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Второй заезд – за болидом «Атлантов»!

Молодежка взяла волевой реванш у «Ред Булла» – 3:1!

16.10.2013

Молодежная команда под руководством Алексея Ярушкина сумела взять реванш у неуступчивых соперников, австрийского «Ред Булла». Пропустив первыми, «Атланты» отыгрались усилиями Павла Пушкарева, а под занавес матча победную точку поставил Иван Кругликов, забросив два безответных гола!

Подмосковная команда набирает три ценных очка и ждет встречи с другим иностранным гостем, чешской «Энергией» из Карловых Вар! Матчи на «Арене-Мытищи» пройдут в пятницу в 18:00 и в субботу – в 13 часов. Ждем вашей поддержки!

ВТОРОЙ ЭТАП «ГРАН-ПРИ МЫТИЩИ»

Второй матч между «Атлантами» и «Ред Буллом» – как повторный заезд своеобразного «Гран-при Мытищи». Говоря о нашем австрийском госте по имени «Ред Булл» то и дело вспоминаешь о гоночной команде «Формулы-1». Солнечная погода, царившая вчера в Мытищах, сменилась дождем – в таких случаях формульные команды прибегают к смене шин. В боксах «Атлантов» перемен сразу несколько. Вместо Якунина, Слесарева и Шевченко в старте выходят Кожокин, Бобылев и Погребный. Начинает матч в основе и не пропустивший вчера за третий период вратарь Алексей Красиков. В составе австрийцев замена лишь одна – в воротах «Ред Булла» появляется голкипер Карьялайнен.

«Ред Булл» вырывается вперед – уже на третьей минуте форвард гостей Линднер застает врасплох Красикова. Однако наш вратарь Алексей не падает духом! Лучше как блистающий сейчас в «Колорадо» Семен Варламов – пропустить пусть даже первым броском, но только однажды! «Атланты» много атакуют, нанося аж 25 бросков за период! При этом нельзя сказать, что возникающие моменты из разряда «стопроцентных». Но, все же,  «атланту» Пушкареву удается перехитрить всех – на вбрасывании Павел подхватывает шайбу крагой, и без помех точно бросает в цель! 1:1 – и для Павла «Ред Булл» становится удачным соперником. Днем ранее Пушкарев набрал первое очко за «Атлантов», а сегодня в ворота «Ред Булла» – и первый гол в МХЛ!

КРУГЛИКОВ И КРАСИКОВ НАКАЗАЛИ АВСТРИЙЦЕВ

Игра с «Ред Буллом» проходит вязко – слишком уж «на грани фола» действуют австрийцы. Броски в зону «Атлантов», Красиков прижимает шайбу ко льду, но соперник все равно несется с клюшкой наголо – и нашим хоккеистам приходится в стычке защищать своего голкипера. Обычная картина для противостояния «Атлантов» и «Ред Булла». А большое количество удалений в составах обеих команд только прибавляет градус битве – игра проходит на повышенных тонах со скамейки нашей команды…

В третьем периоде настает «время Ивана Кругликова». Молчал-молчал в плане результативности наш форвард, переквалифицировавшийся в защитника – но именно его бросок под перекладину становится победным в этой тяжелейшей встрече! «Атланты» не упустили заработанное преимущество, хотя за пару минут до конца основного времени австриец Логар мощным броском сотряс стойку ворот Красикова! Уже за пять секунд до финальной сирены, Кругликов оформляет дубль броском в опустевшую рамку «Ред Булла»…

3:1 – наша команда набирает важные три очка, но расслабляться некогда. В пятницу и субботу «Атлантов» ждет противостояние с чешской «Энергией», нашим прямым конкурентом на «Западе»! В активе молодежи Ярушкина – 24 балла после 16 встреч, у чехов – на один балл меньше. Приходите поболеть за нашу молодежь в пятницу и субботу – будет интересно!

16 октября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Ред Булл» Зальцбург, Австрия – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0).

Главный судья: Мочалов Владимир.

Голы:

0:1 – 2:11 – Линднер

1:1 – 9:36 – Пушкарев

2:1 – 51:53 – Кругликов (Акимов)

3:1 – 59:55 – Кругликов (Кудрявцев, в пустые ворота)

Вратари: Красиков – Карьялайнен.

Штраф: 20 (6+4+10) – 14 (2+8+4).

Броски: 44 (25+13+6) – 33 (15+10+8).

Вбрасывания: 43 (20+13+10) – 36 (10+14+12).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Платонов – Барченков, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А)

Борчик – Борунов, Пушкарёв – Кудрявцев (А) – Баранов

Кожокин – Миронов, Погребный – Бобылёв – Гусев

Состав МХК «Ред Булл»:

Карьялайнен

Логар – Пиха, Фриман – Пёк – Поспишил

Майерхаузер – Виден, Валли – Калан – Обрист

Конрадсхайм – Линднер, Фурер – Шеттина (А) – Полата (А)

Кох – Орсаг, Ахониеми – Хохкофлер (К) – Самарджич

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

15.10.2013

МХЛ. Феттель включил скорость…