Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Чудо было так близко…

«Атланты» уступили «Энергии» (2:3), но боролись до конца

18.10.2013

Молодежная команда не смогла переиграть чешскую «Энергию» в первом из спаренных матчей – 2:3. Однако наши хоккеисты проявили настоящую волю к победе – голы Владислава Мутных и Павла Пушкарева до последней секунды игры сохраняли интригу… Завтра, в 13:00 наши игроки имеют шанс взять реванш у зарубежного гостя – приходите поддержать команду!

ЧЕХАМ С ПЕСНЕЙ ВЕСЕЛЕЙ!

Без фарта в спорте – никак! А уж тем более, если дело касается хоккейной команды. Видимо из этих побуждений, привыкший к постоянной ротации состав «Атлантов» на первую игру с чешской «Энергией» остался без изменений. После уверенной победы над австрийским «Ред Буллом» (3:1), подмосковная команда жаждет новой выигрышной серии! Тем более что пожаловавшие на «Арену-Мытищи» чехи – наши прямые конкуренты в Западной Конференции.

В западном дивизионе «Центр» наши «Атланты» занимают шестую строчку с 24 очками. У «Энергии» – всего на балл меньше. Примечательно, что 24 очка «Атлантов» на фоне конкурентов по дивизиону – результат достойный. В соседнем дивизионе «Северо-Запад» всего две команды набрали больше – «Локо» и «Рига» с 43 и 38 очками, соответственно. Но, на то – они и лидеры во всей Конференции…

Но ведь и чехи прибыли в Мытищи побеждать! Об этом можно было судить по разминке «Энергии» перед матчем. Выйдя под дождь, хоккеисты из Карловых Вар успевали сочетать с разминкой распевание местного фольклора. Впору было подумать, чехи – что с них взять… Однако не зря же у новозеландских регбистов есть традиционный танец хака, приносящий им удачу…

ВРЕМЯ ВРАТАРЕЙ

Особое внимание ко второй пятерке в составе гостей. Шутка ли, все пятеро (защитники Кечкеш и Дворжак, а также атакующая тройка Когоут – Григер – Гаркабус) – лучшие бомбардиры команды, набрав на всех 40 очков. Именно от угроз Григера, Гарбакуса и защитника Трошки приходится в поте лица спасать «Атлантов» вратарю Алексею Красикову. Нашей молодежи удается отвечать реже, однако форвард Святослав Акимов как никто другой близок к цели – его бросок приходится в перекладину!

Подводят подмосковную команду и удаления – на счастье Красиков ловит кураж, подтверждая реноме одного из самых надежных вратарей лиги! В рамке гостей, однако «второй» вратарь команды – Давид Фечо, для которого это только второй матч в сезоне. Основной же голкипер «Энергии» Давид Гонзик получил отдых после двух поражений от «Химика» – так чехи начали свою выездную серию в Подмосковье. Чем же «Атланты» хуже? Надо побеждать!

Подоспевшая во втором периоде радостная новость о победе «Атланта» над «Трактором» в Челябинске (3:2)  на время взбудоражила команду. Имея на двух игроков меньше «Атланты» сдерживают свои ворота до перерыва. На третий период команды уходят при счете 0:0. Стоит предположить, что тренерский штаб «нулевой счет» устраивает больше, нежели, к примеру, 3:3 при допущенных ошибках в обороне…

БОЕВАЯ РАЗВЯЗКА ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЫ…

Однако открыть счет удается гостям – очередной штраф все-таки «аукнулся» нашим «Атлантам». 0:1 – кажется, что по такой игре единственный гол окажется победным… Но нет! «Атланты» находят в себе силы ответить – Владислав Мутных подбирает шайбу и наносит точный бросок! Увы, радость оказалась не долгой – не проходит и минуты, как чехи забрасывают вновь. За пять минут до финальной сирены счет становится 1:3 – кто-то опустил бы руки, но только не «Атланты»!

Нет, тренерский штаб видит, что команда воспряла духом и меняет Красикова на «шестого полевого» на 56-й минуте игры. Вперед и с шашкой наголо! Подмосковное войско с нахрапом наседает на оборону чешского противника – так бы и раньше! В дело вмешивается «пушка» – это выстрел Павла Пушкарева приходится в цель во второй игре кряду! Есть две минуты до сирены и даже численное преимущество – «Атланты» бьются до последнего! Это и видят болельщики, ни в коем случае не уходя со своих мест – команда рвется вперед, но «Атлантам» просто не хватает времени…

В итоге, 2:3 – по такой игре как в концовке матча «Атланты» могут побеждать! На «чешской улице» сегодня – праздник, песнопения хоккеистов «Энергии» продолжились и в раздевалке. Ничего, возьмем реванш – запоем и мы! Повторный матч «Атлантов» и «Энергии» завтра – в 13:00, не пропустите!

18 октября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Энергия» Карловы Вары, Чехия – 1:3 (0:0; 0:0; 1:3)

Главный судья: Беляев Сергей.

Голы:

0:1 – 45:28 – Когоут (Врана, в бол.)

1:1 – 52:19 – Мутных

1:2 – 52:58 – Шафарж

1:3 – 56:42 – Беранек (Григер)

2:3 – 57:52 – Пушкарев (Орлов)

Вратари: Красиков – Фечо.

Штраф: 26 (4+16+6) – 10 (2+2+6).

Броски: 31 (8+7+16) – 26 (6+13+7).

Вбрасывания: 43 (7+17+19) – 32 (14+7+11).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Платонов – Барченков, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А)

Борчик – Борунов, Пушкарёв – Кудрявцев (А) – Баранов

Кожокин – Миронов, Погребный – Бобылёв – Гусев

Состав МХК «Энергия»:

Фечо

Багоунек – Квапил (А), Чаманго – Врана (К) – Горчик

Кечкеш – Дворжак, Когоут – Григер – Гаркабус (А)

Шафарж – Трошка, Вахутка – Таборский – Беранек

Шимек – Адам, Безух – Рубеш – Задражил

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

16.10.2013

МХЛ. Второй заезд – за болидом «Атлантов»!