Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Победить ради тренера!

«Атланты» сломили сопротивление чешской «Энергии» – 5:3!

19.10.2013

В первом матче с чешской «Энергией» наши хоккеисты проявили настоящую волю к победе. Пусть и уступив 2:3, но до последних секунд сохраняя интригу… В том, что повторный матч выдастся не менее боевым – сомнений не было… Однако под занавес второго периода накал эмоций превзошел все ожидания…

На 37-й минуте игры защитник «Атлантов» Андрей Миронов получает дисциплинарный штраф «2+10» за атаку игрока в область головы и шеи. Стоит заметить, что в первой игре аналогичное наказание последовало в отношении другого игрока обороны «Атлантов» Алексея Платонова. Решение об удалении Миронова вызвало недовольство со стороны тренерского штаба подмосковной команды. Более того, почти сразу «Атланты» получают и еще один малый штраф. Остаток периода наша молодежь проведет в меньшинстве…

«Энергия» пользуется розыгрышем лишнего – и забивает третий гол в ворота «Атлантов». За 24 секунды до свистка на второй перерыв… Главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин возмущен действиями арбитра, приведшими к пропущенной шайбе. Главный арбитр встречи Антон Демура принимает решение о еще одном малом штрафе для подмосковной команды – за недисциплинированное поведение, и награждает Ярушкина игровым «2+20» до конца игры!

 «Атланты» вынуждены проводить третий период без своего главного тренера. А в случае с арбитром Демурой – это уже вторая игра за неделю, где его работа оказывается в центре внимания. Скандальный матч казанского «Барса» и «Белых Тигров» из Оренбурга вызвал споры не только в Молодежной лиге, но и во всем российском хоккее…

Начиналась же игра «Атлантов» и «Энергии» в более мирном русле…

25 СЕКУНД НА ШАЙБУ

Команды начинают бой без разведки! Первое звено «Атлантов» добивается цели – Святослав Акимов забивает с паса Вячеслава Лещенко! 1:0 – а ведь табло отсчитало всего 25 секунд с начала игры… Уж не самый ли быстрый гол в истории «Атлантов»? Но чешские гости не позволяют уйти в раздумья – мгновенный «холодный душ» от хоккеистов «Энергии». Еще 25 секунд – и шайба в воротах «Атлантов». Вышедший на старте Кирилл Кузьмин справился с первым броском, но был расстрелян на добивании…

Более того, минуту спустя чехи забивают и еще раз. Да, будучи в большинстве, но без везения для чехов здесь не обходится. Отскок шайбы от борта приходится точно на клюшку Григеру, бросок в касание – гол… Что ж, удаления сыграли не последнюю роль в поражении от «Энергии» в первом матче. Ждем выводов в перерыве!

И выводы последовали. События на льду меняются. Теперь уже карловарским гостям приходится играть в меньшинстве, причем втроем против пяти! Такие возможности «Атлантам» упускать нельзя – Вячеслав Лещенко будто насквозь прошивает голкипера, 2:2! Возможностей игры в большинстве «Атлантам» явно не хватило в первом матче… Так бы и раньше!

КУЗЬМИН ЛОВИТ КУРАЖ!

Заметим, что повторная встреча команд не была обделена вниманием болельщиков. Даже, несмотря на выходной день, зрители и две группы поддержки «Атлантов» гонят команду вперед! Как забивают молодые «Атланты», на трибуне взмывают шарфы – все как у взрослых! Чувствуют, чувствуют поддержку и сами игроки – у ворот «Энергии» становится все жарче. Первое звено «Атлантов» вновь оккупирует владения чехов – Валерий Гурин едва не огорчает распластавшегося на льду вратаря гостей Давида Фечо

Еще более острые обороты принимает игра при обоюдном удалении в формате «4 на 4». Чех Лукаш Врана вырывается на рандеву с Кузьминым – и браво, Кирилл! Голкипер «Атлантов» ловит кураж, мастерски ликвидируя выход. Следом еще более резкий ответ – Илья Баранов делает дальний наброс на штангу, но Дмитрию Шевченко не хватает доли секунды, чтобы переправить шайбу в цель…

ЗАДЕТЫХ ЗА ДУШУ «АТЛАНТОВ» НЕ ОСТАНОВИТЬ!

Вернемся к событиям третьего периода. Еще при игре в большинстве чех Врана поражает перекладину ворот Кузьмина. Но «Атланты» вышли сражаться за своего тренера! Гол капитана Вячеслава Лещенко становится ключевым – команда бурно празднует заброшенную шайбу и намерена выиграть, несмотря ни на что! Нашу молодежь уже не остановить – Алексей Платонов закрепляет успех точным броском под перекладину – 4:3!

Приходиться играть на удержание – потрясающе спасает «Атлантов» вратарь Кирилл Кузьмин!

Но едва «Энергия» меняет вратаря на шестого полевого игрока, как Святослав Акимов подводит итог встрече – 5:3! Браво, «Атланты»  – молодежь выигрывает сражение за своего тренера! 

СЛОВО ТРЕНЕРА: «РУКОВОДСТВО ЛИГИ ДОЛЖНО ЗАДУМАТЬСЯ»

После игры главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин прокомментировал итоги встречи:

– Благодарен команде за победу – ребята проявили характер и волю, взяв важные три очка. Не хотелось бы ставить судейство выше самой игры. Мы говорили со штабом чешской команды, и у них также возникли вопросы к действиям арбитра в минувшей встрече. Скажу лишь, что при работе в «Русских Витязях» у нас также возникали разночтения с действиями арбитра Демуры. Данный судья вновь оказался в центре внимания на этой неделе, после незапамятной игры «Барса» с «Белыми Тиграми». Думаю, что этот факт должен заставить призадуматься руководство лиги. Кстати, в эпизоде с удалением Миронов. Силовой прием  провел совсем другой игрок. Значит арбитр не видел игровой момент с нарушением правил.

19 октября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Энергия» Карловы Вары, Чехия – 5:3 (1:2, 1:1, 3:0).

Главный судья: Демура Антон.

Голы:

1:0 – 0:25 – Акимов (Лещенко)

1:1 – 0:51 – Когоут (Григер)

1:2 – 2:26 – Григер (Шимек, в бол.)

2:2 – 22:29 – Лещенко (Платонов, в бол.)

2:3 – 39:36 – Вахутка (Григер, в бол.)

3:3 – 46:42 – Лещенко (Гурин, в бол.)

4:3 – 52:20 – Платонов (Якунин, Кругликов, в бол.)

5:3 – 59:04 – Акимов (в пустые ворота)

Вратари: Кузьмин – Фечо.

Штраф: 52 (4+40+8) – 16 (2+6+8).

Броски: 35 (17+5+13) – 46 (14+16+16).

Вбрасывания: 34 (8+13+13) – 39 (12+12+15).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Платонов – Барченков, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А)

Кожокин – Борунов, Пушкарёв – Кудрявцев (А) – Баранов

Миронов, Бобылёв – Шевченко – Якунин

Состав МХК «Энергия»:

Фечо

Багоунек – Дворжак (А), Чаманго – Врана (К) – Горчик

Шафарж – Кечкеш, Когоут – Григер – Гаркабус (А)

Адам – Трошка, Вахутка – Таборский – Беранек

Шимек, Безух – Рубеш – Задражил

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

19.10.2013

МХЛ. «Атланты» одолели чешскую «Энергию» – 5:3