Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» проявили волю!

И заработали балл в игре с лидером «Красной Армией» (4:5 по бул.)

23.10.2013

Во встрече с лидером Западной Конференции опыт отдельных игроков «Красной Армии» противостоял молодости состава наших «Атлантов». В поистине боевой встрече, «Атланты» усилиями Ильи Баранова сравняли счет на последней минуте! Однако в серии буллитов победа досталась «Красной Армии» – 5:4…

Как же сложится повторная встреча? А она состоится на льду Дворца спорта ЦСКА завтра – в 17:00! Болеем за «Атлантов»! Видеотрансляция матча.

БЕРЕГИСЬ, СОПЕРНИК – ЛЕВИЦКИЙ И СОШНИКОВ НА ПОДХОДЕ!

За считанные минуты до начала матча в ледовом дворце ЦСКА появляется Игорь Левицкий – но сегодня воспитанник «армейской» школы и форвард основы «Атланта» живет игрой не на льду, а на зрительских трибунах… К слову, перед матчем в фойе арены замечен и другой игрок «Атланта» защитник Максим Великов. Оно и не мудрено – сегодня игрокам подмосковной команды дали выходной после нелегкой выездной серии игр. А пока – слово Игорю Левицкому:

– Сегодня получил выходной и пришел поддержать юных «Атлантов». А завтра мы с Никитой Сошниковым сыграем за молодежку – берегись, «Красная Армия»! Надеюсь, что и сегодня «Атланты» возьмут свое – очки нашей команде сейчас очень нужны…

На тренерском мостике «Атлантов» сегодня отсутствует главный тренер Алексей Ярушкин, так рьяно отстаивавший интересы своей команды, что получил матч-штраф в прошлой игре с «Ред Буллом»… Выйдя без своего тренера на третий период игры с австрийцами, «Атланты» внесли перелом, забросив три безответные шайбы и победив – 5:3. В нынешней игре с «Красной Армией» тренерский штаб подмосковной команды представляют Дмитрий Фролов и Лев Бердичевский. Но главный тренер, конечно, рядом с командой – Алексей Ярушкин наблюдает за игрой с трибуны…

СПАСТИ ВОРОТА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ…

Первые опасные моменты в игре на нашем счету, хороший момент на пятачке у Святослава Акимова. Однако хозяева из «Красной Армии» забивают первыми… Перед воротами «Атлантов» форвард «армейцев» Мамин проталкивает шайбу под Алексеем Красиковым, а Кузьменко помогает снаряду быстрее отправиться в сетку – 0:1. Вскоре «красноармейцы» остаются втроем против пяти «Атлантов» – отличный шанс доказать, что первая шайба была недоразумением.

Но в обороне «Атлантов» пока погорячее. Дважды наша команда каким-то чудом не допускает взятия ворот. Сначала Павел Борунов сдвигает ворота прежде, чем шайба влетает в ворота «Атлантов». Наш защитник получает две минуты штрафа – что ж, такая жертва оправдана. Против «Красной Армии» чревато закрываться в своей зоне – хозяева ловко раскатывают шайбу и оставляют Красикова не удел. На выручку приходит Иван Кругликов, вынося шайбу из пустой рамки…

И, все же, «Атланты» также опасно отвечают – отличный момент под занавес периода у Владимира Бобылева, наш юный дебютант добивает шайбу перед воротами, но она разминулась рядом со штангой… Дальше будет интереснее! Подтверждает накал страстей небольшая стычка после сирены между Вячеславом Лещенко и «армейцем» Подлубошновым.

ГОЛЕВЫЕ «КАЧЕЛИ» ВТОРОГО ПЕРИОДА…

И дальше, действительно, интереснее! Дебютный гол не уходит от «атланта» Бобылева! Самый юный игрок команды действует хитро не по годам, предпочтя пасу на партнера – точный бросок в ближнюю «девятку»! Счет равный, и ненадолго! В следующей же атаке, теперь от первого звена  Гурин проводит аналогичную шайбу – 2:1! Игра становится и вовсе открытой – стой лишь разницей, что «Атлантам» удается отвечать реже. Но, к счастью, сегодня у нашей атаки шайбы «идут»!

Да, приходится признавать, что «Красной Армии» хорошо помогают проверенные кадры, игроки 1994-го года рождения, еще помнящие сражение с «Атлантами» за выход в финал Кубка Харламова два года назад… Один из участников тех событий Александр Тимирев забрасывает две шайбы в ворота Красикова, как «под копирку» – убрав защитника и мощно поражая открытый угол…

Но каким голом отвечает наш «атлант» Владислав Мутных! А что, чисто армейским – воспитанники школы ЦСКА Кацедым и Кондратьев разыгрывают контратаку. Бросок Станислава из-под защитника, Максим Третьяк отбивает перед собой, а на добивании как раз вовремя Влад Мутных!

«АТЛАНТЫ» ПОКАЗЫВАЮТ ХАРАКТЕР!

Третий период – и вновь на стороне «Красной Армии» играет опыт. Ильдар Шиксатдаров забрасывает четвертую шайбу, и что еще обиднее – в меньшинстве! Но «Атланты» не сникли! Напротив, команда перехватывает инициативу, и теперь Третьяк ловит кураж… Видя рвение команды и оставшиеся силы для решающего рывка, тренеры Фролов и Бердичевский берут тайм-аут за восемь минут до конца основного времени…

Остаток игры, проходит на встречных курсах – замена вратаря Красикова на «шестого полевого» неизбежна. И для «Атлантов» это, казалось бы, традиционное решение приносит результат! Отчаянная борьба за воротами Третьяка, шайба отскакивает на пятачок, где ее тут же добивает в сетку Илья Баранов! Тот самый Баранов, признанный бомбардир юниорки «Атланта» забивает дебютный гол в МХЛ пусть только в 18-й игре сезона, но зато в какой важный момент – 4:4! «Молодчики, парни!» – доносится голос тренера Алексея Ярушкина, он доволен проявленным характером команды…

НА БУЛЛИТАХ НЕ ХВАТИЛО ОПЫТА…

«А нынче нам нужна одна победа – одна на всех, мы за ценой не постоим…» – с этой мелодии стартует овертайм для «Красной Армии». Но ведь после такого «камбэка» психологическое преимущество на стороне «Атлантов»! Команды словно переводят дух – победитель выяснится на серии буллитов. Первой для «Атлантов» в сезоне…

Увы, все три попытки «Атлантов» приходятся в Третьяка, а вот все те же «армейцы» Тимирев и Шиксатдаров говорят решающее слово в матче… Первый попадает в штангу, второй – реализует попытку, ставшую победной.

23 октября 2013 г. Москва. ЛДС ЦСКА. Чемпионат МХЛ.

«Красная Армия» Москва – «Атланты» Московская область – 5:4 по бул. (1:0, 2:3, 1:0, 0:0, 1:0)

Главный судья: Петухов Дмитрий.

Голы:

1:0 – 2:07 – Кузьменко (Мамин, Шаров)

1:1 – 23:29 – Бобылев (Шевченко)

1:2 – 23:47 – Гурин (Лещенко)

2:2 – 25:52 – Тимирев (Шиксатдаров, Блажиевский)

2:3 – 28:38 – Мутных (Кондратьев, Кацедым)

3:3 – 36:26 – Тимирев (Маккаев)

4:3 – 42:13 – Шиксатдаров (Шаров, в мен.)

4:4 – 59:19 – Баранов (Шевченко, Мутных)

Серия буллитов: Якунин (А) – вратарь, Тимирев (КА) – штанга, Лещенко (А) – вратарь, Карнаухов (КА) – вратарь, Гурин (А) – вратарь, Шиксатдаров (КА) – гол.

Вратари: Третьяк – Красиков.

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Платонов – Барченков, Пушкарёв – Кудрявцев (А) – Якунин

Кожокин – Борунов, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А)

Миронов – Борчик, Бобылёв – Шевченко – Баранов

Состав МХК «Красная Армия»:

Третьяк

Маккаев – Воронков, Перескоков – Карнаухов – Камаев

Огиенко – Яцкевич, Прохоров – Силаев – Подлубошнов

Воробьев – Блажиевский, Шиксатдаров – Крамской – Тимирев

Кучеров, Мамин – Шаров – Кузьменко, Каштанов

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

23.10.2013

Иван Кругликов: для нас матчи с «Красной Армией» – особые