Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Бросай, и увидишь стену!»

Кирилл Кузьмин: с Красиковым делимся местом в воротах…

24.10.2013

Сегодня в игре с «Красной Армией» место в воротах юных «Атлантов» займет Кирилл Кузьмин. Он сменит Алексея Красикова, который вчера играл в первой встрече с красноармейцами, которые вырвали победу в сери буллитов – 5:4.

– Кирилл, скажите, тяжело ли переживать за команду, находясь на скамейке запасных? Ведь давно бытует мнение – легче быть на льду, чем сидеть на замене и мерзнуть, тратя нервные клетки… – вопрос Кузьмину.

– С Алексеем Красиковым мы играем по очереди. Каждый из нас готов заменить друг друга в воротах. Мало ли бывает – не пойдет игра у вратаря, или коллега получит травму. И надо быть готовым выйти на лед в любую минуту. Такова наша доля – каждую секунду быть в тонусе.…

– Конкуренция за пост номер один у вас, как я понимаю, в самом разгаре?

– Да, мы боремся между собой, конкурируем (Красиков провел 13 игр, Кузьмин сегодня – 9-ю, оба пропустили по 22 шайбы). Каждый хочет быть в основе. Но это не мешает нам нормально общаться вне льда, быть хорошими приятелями внутри команды.

– «Красная армия» – хороший соперник, чтобы проверить на нем свой уровень…

– Тренеры сказали нам после первой встречи: с этим соперником можно бороться, как и на предсезонке…. Ведь летом мы обменялись победами (2:1 от и 1:2 буллиты). И первая встреча это только подтвердила! Мы спокойно играли и должны были побеждать. Чего не хватило? Наверное, мастерства при исполнении буллитов.

– Вам сложнее играть против нынешней «Красной Армии», чем в прошлом году? Хотя и в минувшем сезоне даже ваша команда, составленная сплошь из ребят 1993 г.р., с трудом справлялась с более юными армейцами.

– Да, ребята окрепли. С армейцами непросто. Команда сыграна, многие ребята вместе выступают второй год. Цепкие, играют в агрессивный хоккей. Поднабрались опыта. Бегут в зону, забрасывают шайбу и давят. Хорошие ребята Тимирев – его спустили из высшей лиги из ТХК (вчера 2 гола), Камаев и Перескоков (связка ударной тройки). Эти парни доставляют нам сложностей.

– Но и у нас сегодня добавляются Сошников и Левицкий. Ощутимая подмога?

– Конечно! Получается, они 4-й год в команде. Когда выходят на лед, не позволяют себе расслабиться. Отдаются игре без остатка. Приятно наблюдать за такой самоотдачей хоккеистов из основы.

– Пожалуй, с этими ребятами вы сегодня будете чувствовать себя китобоями, а не добычей!

– Безусловно!

– Чувствуете себя ветераном в молодежной команде?

– Я лишь второй сезон играю. Хотя два года назад в концовке чемпионата даже ездил с главным «Атлантом» на выездные матчи плей-офф в Череповце и Санкт-Петербург. Никакой дедовщины в команде нет…

– В этом году «Атлантам» сложно будет попасть в плей-офф?

–  Год назад мы начали играть хорошо, с первых туров уйдя в отрыв. И, признаться, за борьбой в таблице я не следил. В этом году – иная ситуация, хотя в плей-офф проходят по 8 команд из каждого дивизиона...

http://atlant-mo.ru/calendar/fixture_mhl/

– Вот и в прошлом году «Локо» не попал в восьмерку буквально в последний момент. Сейчас же команда – безусловный лидер Западной конференции. Но и она накануне потерпела первое поражение – от чеховских «Витязей» – 3:5…

– Что еще раз говорит о том, что и они не потеряли шансов на путевку в плей-офф. У них 19 очков, но сыграли-то лишь 13 матчей (!). И их 15-е место в данном случае пусть не вводит в заблуждение…

Так что сегодня надо сокращать отставание. Кровь из носу нужна победа в игре с «Красной Армией». И ведь надо взять реванш!

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.10.2013

МХЛ. Берегись, армия! У «Атлантов» подкрепление!