Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Второго чуда не случилось…

«Атланты» не сумели догнать «Красную Армию» – 5:6

24.10.2013

И во второй встрече с лидерами дивизиона «Центр», столичной «Красной Армией», юные «Атланты» бились вплоть до финальной сирены! Несмотря на неудачное начало, «Атланты» не сдались и едва вновь не перевернули ход игры! Хет-трик Игоря Левицкого утвердил окончательные цифры на табло – 6:5 в пользу «Красной Армии»… 19 шайб за два матча – скажем спасибо за настоящий хоккей!

Следующие игры «Атланты» проведут уже в ноябре, 4 и 6 числа наша молодежь встретит на «Арене-Мытищи» воскресенский «Химик»…

НАЧАЛО ЗА «КРАСНОЙ АРМИЕЙ»

Вырвав один балл у «Красной Армии» в первой игре, «Атланты» явно желают большего! В составе молодежи появляется подмога из основы – Игорь Левицкий и Никита Сошников. Впрочем, армейцы также отвечают укреплением защиты в лице Сергея Стеценко. После голевого марафона в первом матче закономерна смена вратарей. В основе «Атлантов» выходит Кирилл Кузьмин, а со стороны «Красной Армии» – Денис Шупинский. Напомним, что именно Шупинский защищал ворота своей команды в очной встрече с «Атлантами»  в августе (1:2). И отличиться в составе нашей команде тогда удалось лишь Никите Кацедыму.

«Красная Армия» начинает матч значительно активнее – и добиваются внушительного преимущества в виде счета 3:0 к середине первого отрезка игры… Голы на любой вкус – в меньшинстве, большинстве и равных составах… И первую из шайб армеец Шаров забивает так же, как вчера Шиксатдаров – реализуя выход с Кузьминым при игре на одного меньше. Хозяева увеличивают напор на владения нашего вратаря, что приводит еще двум голам в ворота «Атлантов» за 15 секунд… В обеих случаях при сутолоке перед воротами, армейцы находят брешь… Еще бы, как уж не знать хитростей домашнего льда!

Незамедлительно следует замена на последнем рубеже и берется тайм-аут. Тридцать секунд, взятые на разговор с командой – отличная возможность для Алексея Красикова разогреться перед выходом. И готовиться есть к чему – «красноармейцы» раскатывают оборону, и уже готовятся праздновать очередной гол, уложив вратаря… Но Красиков не сдается, и буквально с ленточки выносит  шайбу клюшкой! Переломный момент – «Атланты» воодушевлены и едва не забивают в ответной атаке…

НАСТОЯЩИЙ ХОККЕЙ – 19 ШАЙБ ЗА ДВА МАТЧА!

Но от угроз к действиям «Атланты» переходят уже после перерыва. Наконец-то говорит свое веское слово связка Левицкого и Сошникова. 3:1 – почему бы не перевернуть ход встречи? Но ведь и «Красная Армия» не ослабляет хватку – у ворот Красикова по-прежнему жарко! И до чего досадно Алексею, что защита не уследила за оставленным Подлубошновым – армеец без помех отправил четвертую шайбу в ворота «Атлантов»… Но к чести наших хоккеистов, команда не отчаивается! Куда там, впереди еще половина матча… И вскоре, наш форвард из защиты Иван Кругликов дальним броском прошивает оборонительный редут хозяев – 4:2!

Приходится признавать, «Красная Армия» – настоящие специалисты в крушении надежд соперников. Пусть «Атланты» и сократили разрыв в счете до двух шайб, а Шиксатдаров вновь реализует допущенный выход с вратарем – 5:2 в пользу хозяев… Подмосковные игроки продолжают погоню! Роль спасителей вновь примеряют на себя Левицкий и Сошников, мастерски раскатывая защитника с вратарем – 5:3! Но вновь зацепиться не удается – дальний бросок Маккаева застает врасплох Красикова, и снова отрыв в три шайбы… 

Очередная попытка переворота – теперь Вячеслав Лещенко точен на добивании. Каждый гол команда празднует бурно – а, значит, игроки верят, что за результат еще можно «зацепиться»! И «Атланты» забивают вновь – Игорь Левицкий оформляет хет-трик! Но на шестую шайбу осталось еще 56 секунд…

«Атланты» не успевают, но кто бросит камень в адрес команды? Воля, характер, высокие скорости вплоть до последних секунд матча… Скажем спасибо обеим командам за настоящий хоккей! 19 шайб за две игры говорят о многом…

24 октября 2013 г. Москва. ЛДС ЦСКА. Чемпионат МХЛ.

«Красная Армия» Москва – «Атланты» Московская область – 6:5 (3:0, 1:2, 2:3)

Главный судья: Мочалов Владимир.

Голы:

1:0 – 7:22 – Шаров (в мен.)

2:0 – 10:09 – Мамин (Шаров, в бол.)

3:0 – 10:24 – Шиксатдаров (Светлаков, Тимирев)

3:1 – 27:59 – Левицкий (Сошников)

4:1 – 31:06 – Подлубошнов (Прохоров, Силаев)

4:2 – 32:44 – Кругликов (Левицкий, Шевченко, в бол.)

5:2 – 41:54 – Шиксатдаров (Стеценко, Мамин)

5:3 – 47:20 – Левицкий (Сошников)

6:3 – 47:41 – Маккаев (Прохоров, Силаев)

6:4 – 55:20 – Лещенко (Кругликов, в бол.)

6:5 – 59:04 – Левицкий (Лещенко, Сошников)

Вратари: Шупинский – Кузьмин (Красиков, 10:24-15:10, 17:01).

Штраф: 4+4 – 4+2.

Броски: 16+11 – 10+11.

Вбрасывания: 7+15 – 12+9.

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин, Красиков

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Платонов – Барченков, Сошников – Кацедым – Левицкий

Кожокин – Борчик, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Мутных (А)

Миронов, Бобылёв – Шевченко – Баранов, Пушкарёв.

Состав МХК «Красная Армия»:

Шупинский

Маккаев – Воронков, Перескоков – Карнаухов – Камаев

Стеценко – Блажиевский, Прохоров – Силаев – Подлубошнов

Воробьев – Яцкевич, Мамин – Шаров – Кузьменко

Огиенко, Шиксатдаров – Светлаков – Тимирев, Ковалевский

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.10.2013

МХЛ. «Бросай, и увидишь стену!»