Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. 4 и 6 ноября – играем с «Химиком»

Представляем новичка: Андрей Миронов

29.10.2013

Как же наша молодежь готовится к играм с «Химиком»? А вот как – по-боевому! Позавидовать могут даже бойцы в боях без правил!

К примеру, защитнику Андрею Миронову вчера на тренировке попали клюшкой в лицо. Рассекли губу так, что доктору молодежки Николаю Борисову пришлось накладывать швы.

– Наши тренеры дали нам упражнение – выходы нападающих против защитника, – рассказывает новичок молодежной команды «Атланты». – Шайба находилась у борта около круга вбрасывания, наш капитан Слава Лещенко пытался прокинуть ее в центр. И, перенося клюшку, он попадает мне в лицо черенком.

– Неужели маска не спасла?

– Я играю в визоре. Игрокам с 18 лет разрешено заменять полную металлическую маску на пластиковую. Но она защищает только верхнюю часть лица. Хотя у меня и крупный визор, до носа, все равно не помогло. Удар пришелся острым концом. Хлынула кровь из носа и из губы…

– Почему вы не пропустили Славу? На тренировке ведь это возможно – дать послабление партнеру…

– Тренеры нам говорят: «Играть в полную силу!» Как мы можем ослушаться? Тем более, хочется попасть в основной состав. Ведь я пока сыграл только 6 матчей в нынешнем сезоне. Ведь только по ходу сезона перешел в команду из питерского «Динамо» (за плечами 7 встреч). Ну а в прошлом году играл в молодежной команде ХК МВД, провел 43 матча.

– Значит, вы участвовали в битве плей-офф с «Атлантами», большая часть которых сейчас – в основной команде?

– Да, и мы выиграли ту дуэль. И, считаю, по делу.

– Значит, ближайшая ваша цель – КХЛ?

– Конечно! А для чего я тогда пришел в такую команду, как «Атлант»?

– Фамилия Миронов довольно известная. Вас не путали с Андреем Мироновым из московского «Динамо», участником молодежного чемпионата мира-2013 в Уфе?

– Мы с ним вместе росли в школе московского «Динамо». Правда, он – 1994 года рождения, а я – на год младше. Три-четыре года назад вместе играли в юниорской команде за бело-голубых, причем нас ставили в одной паре. Различали нас по отчеству… Меня звали «Сергеич», а его – «Андреич»!

А вот в ХК МВД в прошлом году мы попадали в разные пары. Так что вратарям и тренерам не сложно было нам подсказывать во время игр.

– С кем сдружились в команде?

– С вратарями, Алексеем Красиковым и Кириллом Кузьминым, и с Никитой Карамновым.

– На что рассчитывают в этом году вы лично и «Атланты»?

– Команда у нас молодая, новая. Это значит, что мы должны, в первую очередь, пробиться в плей-офф и как можно более высокую занять предстартовую позицию. Ну а чтобы это сделать, нужно сперва обыграть наших ближайших соперников – «Химик», «Амурских Тигров» и мой бывший клуб ХК МВД. Очень хочется это сделать!

Личное досье

Андрей Сергеевич Миронов

Защитник

Родился 18 мая 1995 г. в Москве, в Коломенском

Начинал занятия хоккеем в «Пингвинах» в Бирюлеве с 6 лет.

Играл в школах «Центр», «Спартак» и «Динамо».

Выпускник школы «Динамо» Москва.

Победитель первенства России среди юниорских команд.

Бронзовый призер чемпионата МХЛ 2013 г. в составе ХК МВД.

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

28.10.2013

Стальной характер МХЛ