Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Мисс Вселенная» хоккею не помешает

Игорь Левицкий – о Кудашове и «Атлант»

31.10.2013

Нападающий «Атланта» Игорь Левицкий рассказал о различиях молодежного хоккея в Канаде и в России, выразил свое мнение по поводу лимита на легионеров, и предположил, кому помешают девушки с конкурса «Мисс Вселенная».

Игорь, поздравляем с хет-триком в последнем матче МХЛ! 4 очка, 3 шайбы и быстрое возвращение в основу – прекрасный результат! Вообще возвращение в молодежку было для Вас неожиданным?

Спасибо, матч-то мы все равно проиграли. Да нет, было ожидаемо, потому что сразу перед началом сезона нам, молодым, было сказано, что будем играть и в молодежке, и в КХЛ, туда-сюда будут ставить. А что касается возвращения, то еще перед игрой с «Красной Армией» я знал, что вернусь в «Атлант».

 – Членом какой команды себя чувствуете больше: «Атланта» или «Атлантов»?

«Атланта», потому что и тренируюсь всегда с игроками основы, и на выезды езжу с командой. Иногда, конечно,  подключают за молодежку, а так я даже не тренировался ни разу с «Атлантами» в этом сезоне.

– Впереди - игры со «Слованом» и «Львом». Что можете сказать об этих соперниках?

Это сильные команды, к тому же это чехи и словаки. Со своим стилем игры. Они в силовой хоккей играют, бьются в каждом матче вне зависимости от того, какой счет на табло. Думаю, что с ними нас ждут очень напряженные матчи.

– Наконец-то появилась информация об утверждении Алексея Кудашова главным тренером «Атланта». В клубе не было дополнительной нервозности в связи с тем, что он долгое время являлся лишь и.о.?

Не было, нам сразу сказали, что ему дадут шанс. Считаю, что он полностью оправдывает ожидания, и справедливо назначен главным тренером.

– Мы все хорошо знаем Кудашова – игрока, капитана. А какой Кудашов - тренер?

Правильный тренер! Справедливый. Если ты достоин, то ты играешь, если не достоин - посиди, подумай, как играть надо. Авторитетов нет.

– Есть отличия в методах бывшего главного тренера и нынешнего?

Ну да, у них разный подход, разные методы. Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Много разных аспектов, мелочей…

– Вообще с Алексеем команда стала играть в вязкий силовой хоккей, и никому не дает чувствовать себя вольготно. В 9-ти последних встречах с участием «Атланта» 8 закончились с разницей в одну шайбу. На тренировках больше внимания уделяете  обороне?

Оборона превыше всего, важно хорошо действовать в защите. Как Кудашов говорит- лучше выиграть несколько матчей 1:0, пусть и некрасиво сыграть, но взять три очка, чем проиграть 5:7. Лучше показывать некрасивую игру, но показывать красивый результат. Нам не до красоты пока, все это позже придет.

– В клубе достаточно много молодых игроков. Стариков не обижаете?

Не обижаем! У нас очень дружный коллектив. Старички советуют, помогают, те же Петров, Артюхин, он человек опытный, а мы подтруниваем (улыбается)

– Сейчас яблоком раздора в отечественном хоккее является лимит на легионеров.                                          Последние высказывания высшего хоккейного руководства только подливают масла в огонь. Как Вы лично считаете, поможет введение более жестких лимитов на иностранцев молодым хоккеистам и развитию нашего хоккея, или лучше, чтобы лимита не  было совсем?

Я не знаю, мне кажется, что не мне об этом говорить. Я молодой игрок, мне нужно выходить на лед и там все решать, доказывать, что достоин места в составе. А есть лимит, сколько в команде легионеров - не мое дело.

– В Вашей карьере был эпизод, когда Вы пробовали себя в Юниорской лиге Квебека. Расскажите о том сезоне.

Я поехал в 17 лет в Юниорскую лигу в Квебек, провел там год. Это хороший опыт как в хоккейном, так и в бытовом плане. Все же другая страна, другая жизнь, и хоккей там совсем другой, более силовой.

– А в чем, на Ваш взгляд, главное отличие молодежного хоккея в Канаде и в России

Много отличий. Например, у нас на матчи МХЛ ходит 200 человек, а в Канаде на играх молодых – аншлаги. На улицах тебя узнают. Молодежный хоккей там вызывает огромный ажиотаж. Всё на высшем уровне, у нас иногда и в КХЛ такого нет.

 – Почему решили вернуться назад?

Так получилось (вздыхает). Вернулся назад в «Атлант», мы посоветовались с семьей и решили, что так будет лучше.

 – Много в комнате Игоря Левицкого личных трофеев?

Да, у меня все хранится в моей комнате, медали, кубки, грамоты. Самая ценная медаль -  бронза МХЛ с «Атлантами». Остальные все - с детских турниров. Первые шайбы…

 – А  когда там появится шайба КХЛ?

- Надеюсь, что скоро (улыбается).

 – Вернемся к «Атланту». Какие цели стоят перед командой на этот сезон?

Сказать сейчас определенное место, конечно, нельзя, займем мы второе, третье или двадцатое – никогда не угадаешь. Но задача минимум -  в плей-офф попасть, безусловно. А конкретные задачи нам не на «потом» ставят, а на «сейчас»- в каждом матче, в котором выходим на лед.

– На сайте КХЛ появилась новость, что участницы конкурса «Мисс «Вселенная» будут присутствовать на «Арене «Мытищи» 1 ноября. Не помешают столь красивые гости хоккеистам нормально играть в хоккей? Знаете, какие мероприятия планируются у девушек?

Я слышал об этом, но какие мероприятия будут, я не знаю, не интересовался как-то. Знаю только, что они будут на этом матче («Атлант»- «Лев», прим. Автора). А отвлечь… мне кажется, что они могут болельщиков отвлечь, но не хоккеистов (улыбается).

– А есть у Вас персональный болельщик?

Да, это мои родители, моя семья, все поддерживают, очень помогают, спасибо им огромное за это. Меня родители в хоккей привели, отец был хоккеистом, сейчас- тренер, он меня и поставил на коньки.

Дмитрий Балдыч, хоккейное агентство WINNERS

Система Orphus

29.10.2013

МХЛ. 4 и 6 ноября – играем с «Химиком»