Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Подмосковное дерби: «Атланты» против «Химика»!

Приходите! Первый матч – в понедельник, в 13:00!

3.11.2013

После десятидневной паузы в матчах, подмосковные «Атланты» снова готовы к бою! Соперник – один из самых принципиальных, «Химик» из Воскресенска.

Очные встречи на «Арене-Мытищи» пройдут через день. Первая из запланированных игр – уже завтра, в праздничный День Народного Единства в 13:00. Повторный матч – в среду, 6 ноября в 18 часов. Приходите поддержать нашу молодежь! Вход свободный.

ШМЕЛЕВ И СОШНИКОВ ЗА СТАРШИХ

За осеннюю паузу в матчах не обошлось без перемен в составе нашей молодежной команды. Так, пока один из лучших бомбардиров «молодежки» Игорь Левицкий (8+4 в семи матчах) отправился в воронежский «Буран», юным «Атлантам» помогут другие старшие товарищи – Никита Сошников и Сергей Шмелев. И если Сошникова мы уже видели в семи играх за юных «Атлантов» (1+6), то Шмелев выходил в этом сезоне МХЛ лишь единожды. Во второй игре чемпионата и первой на домашнем льду Сергей противостоял минской «Юности». И Шмелев очень старался помочь молодой команде, нанеся сразу пять бросков в створ, однако «Атланты» тогда уступили – 1:2…

СЛОВО О РЕКОРДСМЕНАХ КЛУБА

Почему мы обращаем особое внимание на появление Шмелева в составе? Дело в том, что Сергей – лучший бомбардир в истории нашей молодежной команды, набрав в 143 матчах регулярного чемпионата 139 (56+83) очков. На второй позиции Сошников, отставая всего на два балла – 137 (70+67) очков – он же и абсолютно лучший снайпер в истории команды.  А вот на звание лучшего ассистента может замахнуться Шмелев – всего на одну передачу (84) у Сергея меньше, чем у Александра Кадейкина. Кстати, Александр – третий среди бомбардиров клуба со 130 (46+84) очками в 134 играх. А вот укативший в Воронеж Игорь Левицкий, к слову, не так давно разменял «сотню» баллов за карьеру в «Атлантах» – 101 (46+55) очко в 115 матчах.

Лучшие бомбардиры команды: Вячеслав Лещенко – 18 (9+9) очков, Валерий Гурин – 15 (4+11), Святослав Акимов – 11 (5+6), Алексей Платонов – 9 (5+4).

Положение лидеров в конференции «Запад»: «Локо» – 54 очка (20 матчей), «Красная Армия» – 48 (20), МХК «Спартак» – 45 (22), ХК «Рига» – 44 (18), ХК МВД – 42 (20), «Энергия» – 36 (21), «Ред Булл» – 35 (24), «Атланты» – 34 (22)… МХК «Химик» – 30 (22)…

СЛОВО О СОПЕРНИКЕ – «ХИМИК» ВОСКРЕСЕНСК

КУЛАГИН И ГОРБЕНКО – ПО ТУ СТОРОНУ БАРРИКАД…

За очную историю встреч в Молодежной лиге «Химику» удалось лишь трижды за 14 матчей победить мощных в последние годы «Атлантов». Чего только стоят игры минувшего сезона в Воскресенске, где «атланты» дважды победили с одинаковым счетом – 8:4. Однако прошлый сезон со сменой поколений «Химик» по факту провалил, оказавшись вне плей-офф на 21-м месте в лиге. Хотя еще три сезона назад, в 2011-м году воскресенская команда выходила в финал Конференции «Запад», где уступила в споре за «бронзу» уфимскому «Толпару».

Однако в нынешнем составе «Химика» бронзовые призеры лиги, все же, имеются. Речь о бывших игроках «Атлантов» – в 2012 году защитник Максим Кулагин и форвард сдерживающего плана Прохор Горбенко приложили руку к высшему достижению в истории нашей «молодежки». За два неполных сезона в Мытищах, Горбенко и Кулагин провели за клуб по 43 и 32 матча соответственно. Еще один известный нам игрок, защитник Юрий Шиндяйкин. Воспитанник хоккейной школы «Атланта» выступал за юниорскую команду до 2012 года. Но и в составе юных «Атлантов» есть один воспитанник «Химика», уроженец Воскресенска Дмитрий Шевченко. Так чьи же действия принесут победу в подмосковном дерби?

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

31.10.2013

«Мисс Вселенная» хоккею не помешает