Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Привет из Америки!»

«Атланты» одержали волевую победу над «Химиком» – 4:1!

4.11.2013

Фоторепортаж

Результативные действия опытных Никиты Сошникова и Сергея Шмелева, успешный дебют «джокера из Америки» Виталия Зацепилина и надежная игра Алексея Красикова – вот составляющие волевой победы «Атлантов» над «Химиком» в первом из двух спаренных матчей в Мытищах – 4:1!

Повторная встреча подмосковных команд – через день, 6-го ноября. Начало матча – в 18:00, вход свободный. Мы ждем вашей поддержки!

«ХИМИК» НАШИМ «АТЛАНТАМ» НЕ ЧУЖД…

Стоит признать, в праздничный день Народного Единства болельщики показали настоящее единство с командой, заполнив выделенный сектор целиком. И, действительно, пока не играет основа «Атланта», стоит обратить более пристальный взор на «молодежку». Тем более что на кону – подмосковное дерби с «Химиком»!

Команда из Воскресенска – соперник особенный. Вот и диктор «Арены-Мытищи» Николай Григорьевич Кульков объявляет составы команд с особым трепетом. Да и надел при этом раритетную кепку «Химика», того самого, подмосковного – когда наш клуб базировался в Мытищах. Случайно ли это?

– Конечно, неслучайно! Воскресенск, все-таки, мой родной город. Да и сам «Химик» нашему «Атланту» не чужой, – с улыбкой отвечает голос «Арены-Мытищи».

Далеко не чужд воскресенский клуб и тренеру «Атлантов» Льву Бердичевскому, – в «Химике» он провел с десяток славных лет игровой карьеры…

В КОЛОДЕ «АТЛАНТОВ» – «ДЖОКЕР» ИЗ АМЕРИКИ!

Игра началась, и первым удается проявить себя нашему вратарю. Алексей Красиков в броске прерывает внезапный прорыв капитана гостей Гаглоева! Активно борется на пятачке «Атлантов» и хорошо нам знакомый Прохор Горбенко. Сегодня Прохор противостоит бывшим партнерам по «Атлантам», с которыми еще два сезона назад завоевывал «бронзу» Молодежной лиги, а в прошлом году играл в плей-офф. Среди них – опытные Никита Сошников (на фото) и Сергей Шмелев, которые должны повести юных «Атлантов» вперед!

В роли «изюминки» на подмосковном торте – новичок «Атлантов», 19-летний форвард Виталий Зацепилин, прибывший к нам из Америки. Последние два года воспитанник столичных «Динамо» и ЦСКА отыграл за одну из юниорских команд «Бостон Брюинз», а сейчас – дебют в МХЛ и в составе «Атлантов»!

Новичок из Америки сразу обращает на себя внимание – по-канадски активной силовой игрой и косматой шевелюрой, которая так и рвется из под шлема. Дебютным действием для Виталия в составе «Атлантов» становится двухминутный штраф за задержку клюшкой. Дебют волнителен, но это дебют,  – перефразируя известное латинское изречение. И ведь наш джокер едва не открывает счет – выскочив со скамейки штрафников, Зацепилин отправляется на рандеву с голкипером, но Якубовский выручает «Химик».

Открыть счет, все-таки, удается гостям. Игнатьев кидает в створ ворот «Атлантов» со вбрасывания, Красиков отбивает, но воскресенец Хильченко успевает добить шайбу в пустой угол – 0:1.  «Шайбу, шайбу!» – как на играх основы скандирует фанатский сектор «Атлантов». Призыв услышан, команда под руководством Алексея Ярушкина взвинчивает темп – но пока «Химик» спасают штанги и вратарь Якубовский…

ШМЕЛЕВ СТАВИТ РЕКОРД!

Сравнять счет «Атлантам» удается в середине встречи – Валерий Гурин отвечает гостям похожим голом, поражая пустой угол! 1:1 – и важно, что выложили голевой пас Гурину как «на блюдечке» именно Сошников и Шмелев (на фото).

При равной борьбе судьбоносной становится 54-я минута встречи. Капитан «Химика» Гаглоев получает дисциплинарный штраф «2+10», после чего сразу же забивает Никита Сошников! Причем с передачи Шмелева, и теперь Сергей обновляет рекорд Александра Кадейкина по ассистентским баллам в составе «Атлантов». 85-я передача Шмелева за историю молодежной команды!

Но «Атланты» и не думают успокаиваться – спустя минуту новичок Зацепилин (на фото №60) венчает свой дебют голом! А под занавес встречи Станислав Кондратьев подводит победную черту в подмосковном дерби. Победа «Атлантов» над «Химиком» – 4:1!

4 ноября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Химик» Воскресенск – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Главный судья: Соин Александр.

Голы:

0:1 – 9:51 – Хильченко (Игнатьев)

1:1 – 31:36 – Гурин (Сошников, Шмелев, в бол.)

2:1 – 53:15 – Сошников (Шмелев)

3:1 – 54:16 – Зацепилин (Баранов)

4:1 – 59:03 – Кондратьев (Кацедым)

Вратари: Красиков – Якубовский.

Штраф: 8 (6+0+2) – 20 (0+8+12).

Броски: 30 (11+11+8) – 14 (9+4+1).

Вбрасывания: 27 (9+8+10) – 28 (8+10+10).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Кожокин – Барченков, Сошников – Кудрявцев (А) – Шмелёв

Борчик – Борунов, Баранов – Шевченко – Зацепилин

Миронов, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А), Пушкарёв

Состав МХК «Химик»:

Якубовский

Степанов – Родионов, Смирнов – Никонов (А) – Ловягин

Соловьёв – Леонов, Комлев – Гаглоев (К) – Лаврецкий

Алексеев – Зимин, Игнатьев – Соколов – Хильченко

Мирошников – Шулев, Мозгалёв – Горбенко – Шамолин (А)

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.11.2013

МХЛ. Подмосковное дерби: «Атланты» против «Химика»!