Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. В молодежке – новичок из «Бостон Брюинз»

Виталий Зацепилин отметил дебют за «Атлантов» забитым голом!

4.11.2013

«АТЛАНТЫ» ОТКРЫВАЮТ АМЕРИКУ!

В игре с подмосковным «Химиком» особое внимание тренеров «Атлантов», наверняка, было обращено к новичку команды – 60-ый номер «Атлантов» с торчащими космами волос из-под шлема, поражал нетипичной игрой с быстрыми передачами и частыми силовыми приемами у бортов. «Не по-русски как-то!» – возможно, заметит болельщик. Так откуда взялся этот парень в составе «Атлантов».

А на самом деле 19-летний форвард Виталий Зацепилин, прибыл к нам из Америки! Наша подмосковная команда и раньше для себя «открывала Америку» – и по сей день в составе молодежной команды тренируется уроженец Сент-Луиса Никита Карамнов, первые шаги в хоккее делавший уже в России.  А теперь – в нашей команде появился игрок с настоящим заокеанским опытом! Последние два года воспитанник столичных «Динамо» и ЦСКА отыграл за одну из юниорских команд «Бостон Брюинз», и сейчас – успешно дебютировал в МХЛ и в составе «Атлантов»!

«ИГРАЮ ПО-АМЕРИКАНСКИ – ПО-ДРУГОМУ И НЕ УМЕЮ…»

После успешного дебюта в составе «Атлантов» экзотичный новичок команды Виталий Зацепилин рассказал о заокеанском этапе карьеры и отличиях с хоккеем в Молодежной лиге…

– В Америке я провел почти четыре года. Получилось так, что в 2010 году вместе с юниорской командой ЦСКА я выступил на турнире в Баффало – там меня приметили и предложили остаться. Посоветовался с семьей и решил: «А почему бы и нет?»... Тем более в Америке у меня были родственники – я поселился у них и окончил там учебу, выступая три года за команду высшей школы «Нортвуд». Минувший сезон я провел за юниорскую команду «Бостон Брюинз» (7 шайб + 13 передач в 43 матчах ), потом с помощью агента появился вариант с «Атлантами». Я тренировался летом с командой, но вернулся в США, где снова начал сезон в составе «Брюинз». Честно говоря, тосковал по Родине, давно хотел вернуться – и в октябре, наконец, прибыл в Мытищи и подписал контракт с командой.

– В дебютной игре вы сразу забили гол и были заметны в силовой  игре – насколько отличается хоккей в Америке от нашей Молодежной лиги?

– Еще рано делать выводы, но в первую очередь, конечно, отличается размер площадок. Игра в Америке приучила к тому, что все решения нужно воплощать быстро, не задерживаться с шайбой и быстро передавать шайбы на партнеров. И, конечно, силовая игра – там без нее никуда… Так что, пока играю в американском стиле – по-другому и не получится…

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.11.2013

МХЛ. «Привет из Америки!»