Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. За опытом решающее слово!

«Атланты» громят «Химик» – 8:3

6.11.2013

В повторной встрече подмосковного дерби «Атланты» добиваются убедительной победы над «Химиком» – 8:3! Помощь опытных игроков основы сделала свое дело – Игорь Левицкий, Никита Сошников и Сергей Шмелев сделали по голевому дублю! Приложился к успеху команды и прибывший со сборов в Новогорске Ярослав Дыбленко. Браво, «Атланты»! Молодые и те, что постарше…

БОЙСЯ, «ХИМИК» – С НАМИ ДЫБЛЕНКО!

Меньше чем за час до старта повторной встречи между молодежными составами «Атланта» и «Химика» случилось невероятное! На разминке выяснилось, что нашей молодежи спешат на помощь сразу четверо игроков основы!

Никита Сошников и Сергей Шмелев внесли весомый вклад в победу в первой части подмосковного дерби (4:1), и сегодня они снова выходят на лед в составе «молодежки». Составляют им компанию Игорь Левицкий, вернувшийся из командировки в Воронеж, а также лучший новичок месяца в КХЛ защитник Ярослав Дыбленко! Да-да! Вчера вечером он вернулся из Новогорска, покинув расположение второй сборной России. Сегодня утром тренировался с основой, а вечером… изъявил желание помочь нашей молодежке в подмосковном дерби!

Тем временем, наши соперники из Воскресенска жаждут реванша. Как-никак, сегодня празднует день рождения их главный тренер Юрий Николаевич Страхов. Но страшно ли «Атлантам»? Сможет ли «Химик» сделать подарок тренеру? На все вопросы – ответит игра…

ЛЕВИЦКИЙ ДЕРЖИТ ПЛАНКУ

И «Атланты» начинают резво! В действии именно вторая пятерка старожилов, приправленная воспитанником из юниорской школы «Атланта» Егором Кожокиным. Игорь Левицкий разрезает оборону «Химика» как «нож сквозь масло» и точно бросает в цель! 1:0 – 9-ая шайба Левицкого в восьми играх за «молодежку», потрясающая стабильность! Впору задуматься Игорю, как перенести свой голевой запал на взрослый уровень – в 10 играх за «Атлант» и в Воронеже за «Буран» он пока еще не забивал…

Однако под конец стартового отрезка в действиях «Атлантов» просматривается волнение. Команда получает удаления, и как бы не выручал в меньшинстве голкипер Кирилл Кузьмин (статистика просто не может показать всю красоту и сложность спасений!), но «Химику» удается отыграть один гол… Лучший бомбардир гостей Соколов успевает на добивание – и на перерыв команды уходят при равном счете.

ЛИДЕРЫ ВКЛЮЧАЮТ СИЛУ!

Старт второго периода вновь за «Атлантами». Однако на сей раз выстреливает четвертое звено. Владислав Мутных кружит с шайбой во владениях «Химика» и запутывает всех, поражая ближний угол! 2:1 – а воспитанник «Химика» Дмитрий Шевченко отличается против команды из родного Воскресенска голевой передачей.

Ближе к экватору встречи преимущество «Атлантов» достигает своего апогея. Сначала Шмелев, разыграв эффектную трехходовку с партнерами, заносит третий гол в ворота «Химика». Затем, ловит птицу удачи Никита Сошников – за минуту делая голевой дубль! Вторая шайба Сошникова и вовсе залетает в сетку после дальнего броска. «Посыпавшегося» вратаря гостей Оленича заменяет Якубовский. Но и новый голкипер не в силах спасти «Химик» от второй шайбы Игоря Левицкого! Более того, первым баллом в сезоне за «молодежку» отмечается Ярослав Дыбленко. В подмосковной битве с Воскресенском, «Атланты» просто громят соперника!

Следующая голевая волна приходится на последние минуты матча. Сергей Шмелев, делает голевой дубль вслед за Сошниковым и Левицким, причем Игорь набирает пятый (2+3) балл в матче! Не уходит без гола и наш «заокеанский джокер» – Виталий Зацепилин во втором матче подряд забивает с паса Ильи Баранова. В итоге, 8:3 – «Атланты» завершают встречу под заслуженные аплодисменты зрителей!

Победив «Химик» в обеих встречах «Атланты» набирают важные шесть очков. Имея 40 очков после 24 игр, подмосковная дружина Алексея Ярушкина располагается на комфортной шестой строчке в Западной Конференции… Впереди – игры с «Амурскими Тиграми» в ближайшее воскресенье и понедельник! Поддержим нашу молодежь!

6 ноября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Химик» Воскресенск – 8:3 (1:1, 5:1, 2:1)

Главный судья: Харитонов Фёдор.

Голы:

1:0 – 1:37 – Левицкий

1:1 – 17:39 – Соколов (Зимин, Никонов, в бол.)

2:1 – 23:21 – Мутных (Шевченко)

3:1 – 27:57 – Шмелев (Барченков, Левицкий)

4:1 – 30:20 – Сошников (Левицкий)

5:1 – 31:28 – Сошников

6:1 – 37:35 – Левицкий (Сошников, Дыбленко)

6:2 – 38:46 – Смирнов (Ловягин)

7:2 – 53:31 – Шмелев (Левицкий)

8:2 – 53:42 – Зацепилин (Баранов)

8:3 – 54:56 – Соколов

Вратари: Кузьмин – Оленич (Якубовский, 31:28).

Штраф: 10 (6+2+2) – 10 (4+2+4).

Броски: 38 (15+16+7) – 18 (5+5+8).

Вбрасывания: 25 (9+9+7) – 34 (8+18+8).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Кожокин – Дыбленко, Сошников – Шмелёв – Левицкий

Борчик – Борунов, Баранов – Кудрявцев (А) – Зацепилин

Барченков – Миронов, Кондратьев – Шевченко – Мутных (А)

Состав МХК «Химик»:

Оленич, Якубовский

Степанов – Родионов, Смирнов – Никонов (А) – Ловягин

Соловьёв – Леонов, Комлев – Гаглоев (К) – Лаврецкий

Зимин – Шулев, Игнатьев – Соколов – Хильченко

Васильев – Шиндяйкин, Мозгалёв – Горбенко – Шамолин (А)

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

6.11.2013

МХЛ. «Химик», берегись!