Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Молодежь достигает успеха!

Даже без старших партнеров «Атланты» громят «Амурских Тигров» – 7:2!

10.11.2013

Пять шайб в исполнении первой тройки «Атлантов» и голевой хет-трик Святослава Акимова оформляют разгромную и волевую победу подмосковной команды над «Амурскими Тиграми» – 7:2!

Ждем ответной игры, ведь в понедельник пройдет повторный матч между командами. Начало в 18:00. Вход свободный, приходите поддержать нашу молодежь. Уверены, вновь будет интересно!

«А СМОЖЕМ ЛИ БЕЗ СТАРШИХ?»

Даже несмотря на турнирное положение гостей из Хабаровска (а «Амурские Тигры» – на 18-м месте в Западной Конференции), болельщикам «Атлантов» было отчего поволноваться. Ведь прошлый соперник, воскресенский «Химик», был повержен во многом благодаря действиям старших игроков из основы «Атланта». «Как же так, без Левицкого и Сошникова – будет ли интересно?» задавался  вопросом один из болельщиков в группе «Атлантов» в социальной сети…

Но сегодня молодежь вынуждена обходиться собственными силами. Притом и состав команды Алексея Ярушкина нельзя назвать оптимальным. Помимо играющего за сборную России Алексея Платонова в нем отчего-то отсутствуют ассистент капитана Егор Кудрявцев и ключевой игрок атаки Валерий Гурин

Ох, и непросто же, видимо, придется «Атлантам», – кажется мне перед игрой! Впрочем, как говорят юные игроки «Атлантов»: «Уповать на старших не стоит, мы и сами многое умеем!»…

«СЛАВА АТЛАНТАМ»!

Однако на первых минутах матча небольшое преимущество за гостями – они-то, наверняка, понимают, что есть шанс «зацепиться» за так нужные им сейчас очки… Ведущий атакующий тандем «Тигров» Сергей Абрамов и Александр Ремов открывают счет. И только перед перерывом «Атлантам» удается отыграться – Никита Кацедым настолько мощно поражает сетку ворот гостей, что гол засчитывается только после видеопросмотра! Кстати, для форварда «Атлантов» этот гол становится дебютным за команду в МХЛ, пусть и в 25-й по счету игре.

Ну вот, можно ведь Хабаровску забивать! Отойдя от стартового волнения, «Атланты» выдают сверхрезультативный отрезок. Капитан Вячеслав Лещенко забивает в сольном проходе и показывает пример партнерам по атаке. А уж они начинают по-настоящему феерить! В следующей же атаке Святослав Акимов достигает цели, и теперь «Атлантов» не остановить! После успешного замыкания прострела от Владислава Мутных в ворота «Тигров» влетает четвертый гол – и гости из Хабаровска меняют вратаря. Замечаете, «славное» сходство в авторах шайб нашей команды?

Но и Конюхов, заменивший в воротах «Тигров» Ивандикова, несильно спасает «поплывших» хабаровчан. Фортуна благоволит новичку «Атлантов» Виталию Зацепилину.  Принимая пас от Лещенко, наш «джокер из Америки» делает эффектную «спин-о-раму» – разворот перед голкипером, и вместо собственного броска шайба влетает в ворота от конька защитника гостей! 5:1 – везет сильнейшим, и Зацепилин продолжает голевую серию, доказывая, что его место в ведущей тройке неслучайно!

ЗА «АТЛАНТОВ» И… «СПАРТАК»!

Перед началом третьего периода диктор «Арены-Мытищи» Николай Григорьевич Кульков несколько неожиданно объявляет результат центрального футбольного матча. «Спартак» ведет после первого тайма у «Зенита» – 2:1. Будто бы зная, что значительная часть игроков нашей «молодежки» переживает в футболе за «красно-белый» клуб.  И ведь такой прием срабатывает – не проходит и десятка секунд, как «Атланты» забрасывают седьмую шайбу! А для отличившегося Святослава Акимова этот гол становится третьим в матче, обрамляя его первый хет-трик в молодежной карьере!

Встреча завершается с итоговым счетом 7:2 – разгромная и притом волевая победа «Атлантов» над «Амурскими Тиграми»! Наша молодежь – может!

Итак, ждем ответной игры в понедельник. Начало в 18:00. Вход свободный, приходите поддержать нашу молодежь – будет интересно!

АКИМОВ: ДЛЯ РОДНОГО ХАБАРОВСКА – И ХЕТ-ТРИКА НЕ ЖАЛКО!

После разгромной победы над «Амурскими Тиграми» автор голевого хет-трика Святослав Акимов находится в центре внимания. Форвард «Атлантов» буквально окружен и охотно отвечает на вопросы – однако не представителей прессы, а игроков хабаровской команды! Неужели обиженные результатом «Тигры» решили поговорить с нашим голеодором «по душам»?!

– Вовсе нет – спокойно отвечает Святослав, после того, как стая «Амурских Тигров» покидает арену. Просто я же сам из Хабаровска. Начинал свой хоккейный путь там, пока в 12 лет не перебрался в школу «Локомотива» в Ярославле…

– То есть, спустя столько лет, бывшие партнеры и ровесники из Хабаровска помнят о вас?

– Конечно! Поэтому каждая встреча с Хабаровском для меня стоит особняком.

– Оно-то и видно – три гола в ворота «Тигров» забили! Как же нашу атаку прорвало на пять безответных шайб во втором периоде?

– Поначалу не могли вкатиться в игру, пропустили первыми. А потом, действительно, стало залетать все… Хотя в каких-то шайбах нам откровенно повезло. Моя первая шайба влетела в ворота рикошетом от колена, да и Зацепилину в голе определенно помог защитник соперников…

– Везет сильнейшим! Но не скажется ли разгром в первой игре на настрое во втором матче? В прошлом сезоне «Атланты» как-то громили минскую «Юность» (8:0), а затем неожиданно уступили – 4:5…

 – Не думаю, что наши тренеры, да и мы сами допустим для себя послабление. Каждая игра – это отдельный бой, новый вызов! А тот результат, что был прежде – забывается…

10 ноября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Амурские Тигры» Хабаровск – 7:2 (1:1, 5:0, 1:1)

Главный судья: Кулев Артур.

Голы:

0:1 – 9:58 – Ремов (Абрамов)

1:1 – 17:29 – Кацедым (Кондратьев)

2:1 – 23:27 – Лещенко

3:1 – 23:48 – Акимов (Зацепилин, Лещенко)

4:1 – 29:24 – Мутных (Кацедым, Кондратьев)

5:1 – 32:20 – Зацепилин (Лещенко)

6:1 – 36:06 – Акимов (Орлов, Зацепилин, в бол.)

7:1 – 40:06 – Акимов (Зацепилин, в бол.)

7:2 – 48:22 – Абрамов (Ремов)

Вратари: Красиков – Ивандиков (Конюхов, 29:24).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Кругликов, Зацепилин – Акимов – Лещенко (К),

Кожокин – Барченков (А), Кондратьев – Кацедым – Мутных (А),

Борчик – Борунов, Баранов – Шевченко – Якунин,

Миронов, Пушкарев – Бобылев – Гусев, Погребный.

Состав МХК «Амурские Тигры»:

Ивандиков, Конюхов

Круглицкий – Пронин (А), Омельяненко (К) – Тымченко – Ишаев,

Тесленко (А) – Заседа, Копиенко – Абрамов – Ремов,

Горченков – Субботников, Вороной – Яковлев – Крутий,

Козлов – Ибрагимов, Дейнега – Карпусь – Шабуров.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

8.11.2013

Представляем вашему вниманию новый телепроект