Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Играем против крепкого Орешкина!

Наш соперник – ХК МВД Балашиха. 18:00.

13.11.2013

Подмосковное противостояние «Атлантов» и ХК МВД получает продолжение в новых красках… Сегодня – первый из двух матчей в Мытищах!

Самый главный форпост молодежи минувшего сезона, который оказался для перспективных юниоров из «Атланта» неприступной крепостью  – это как раз таки ХК МВД. И дважды нашей новой молодежной дружине предстоит сразиться с этими парнями из Балашихи – в среду и пятницу! Так что ждем встречи с соседями с нетерпением! Все мы – в предвкушении интересной игры…

В ближайших играх с грозным ХК МВД «Атлантам» придется обходиться собственными силами – форварды Левицкий и Сошников, кандидаты в главную команду «Атланта», направились набираться практики на взрослом уровне в составе «Бурана» из Воронежа. И завтра оба играют против челябинского «Челмета».

Однако на помощь молодежке спешит юный защитник-бомбардир Алексей Платонов. Его статистика в «Атлантах» впечатляет – 5+4 в 20 матчах. В начале ноября Платонов находился в составе юниорской сборной России (до 17 лет) на турнире в Словакии. Вместе с защитником «Атлантов» российские юниоры победили швейцарцев (5:1) и словаков (7:3), уступив лишь сборной США (3:5). И заняли второе место…

Да, как не досадно для нас поражение в плей-офф прошлого сезона (2-3 в четвертьфинальной серии), реванш у бронзовых призеров Кубка Харламова предстоит взять уже обновленной команде под руководством Алексея Ярушкина.

Обыгрывать ХК МВД нашим нынешним парням удавалось. Так, в первой встрече межсезонья в начале августа на турнире в Санкт-Петербурге «Атланты» одержали убедительную победу над ХК МВД – 4:0.

Однако на традиционном турнире памяти А. И. Чернышева в Балашихе в конце августа хозяева дважды отпраздновали успех в очных встречах, победив с общим счетом – 11:4… Впрочем, тогда, летом, наша команда только сыгрывалась…

Ныне юные «Атланты» заметно набрались опыта в непростых баталиях МХЛ и, как мы видим по прошлым встречам, вполне способны дать достойный отпор принципиальному сопернику.

Командой ХК МВД руководит тот самый крепкий Сергей Орешкин. Внешне похожий, как капли дождя, на Брюса Уиллиса – актера, снявшегося в главной роли в культовом фильме начала 90-х – «Крепком орешке»…

 

Сергей Орешкин и Брюс Уиллис. Найдите отличия…

В таблице Западной конференции ХК МВД занимает вторую строчку – 57 баллов за 26 матчей. Такой старт говорит о решительных намерениях ХК МВД. После прошлогоднего бронзового прорыва молодежь столичного «Динамо» не прочь повторить успех старших товарищей, замахнувшись и на Кубок Харламова…

И все предпосылки для этого у ХК МВД есть – последний месяц «милиционеры» провели особенно ударно, уступив всего дважды за 15 матчей! Те поражения настигли молодежку «Динамо» в гостях. В Чехии – от крепкой «Энергии» (2:5) и, как ни парадоксально, 10 ноября, в праздник Дня сотрудника Внутренних дел, от воскресенского «Химика» (1:3). Впрочем, в повторной игре ХК МВД взял реванш – 2:1.

И, все же, реальную силу команда из Балашихи показала в играх с недавним лидером дивизиона «Красной Армией». Молодежь ЦСКА была дважды бита в Балашихе – 5:1 и 6:3.

Костяк ХК МВД пока состоит из более опытных игроков. Который год действует в атаке связка бомбардиров Дьяченко (8+11) и Шипова (7+8). Столбят оборону Лыпкань и Кобелев, не оставляет свой пост и один из самых надежных голкиперов лиги Иван Бочаров.

Отметим и прогресс более юных – 17-летний Роман Николаев (13+5) – сейчас главный снайпер команды. Про Кирилла Пилипенко и так много сказано. Вспомним, что он стал закоперщиком успеха ХК МВД в плей-офф, стабильно забивая «Атлантам». Форвард 1996-го г. р. только вернулся с Мирового Кубка Вызова, где российские юниоры стали вторыми после США. Сумеет ли Пилипенко огорчить «Атлантов» снова?

Лучшие бомбардиры «Атланта»: Вячеслав Лещенко – 22 (10+12) очка, Игорь Левицкий – 17 (10+7 в восьми матчах), Валерий Гурин – 16 (5+11), Святослав Акимов – 14 (8+6), Никита Сошников – 12 (4+8 в девяти играх).

Положение лидеров в конференции «Запад»: «Локо» – 63 очка (26 матчей), ХК МВД – 57 (26), «Красная Армия» – 53 (24), МХК «Спартак» – 50 (25), ХК «Рига» – 47 (22), «Атланты» – 46 (26)…

Подготовил Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.11.2013

МХЛ. «Атланты» своего не упустят!