Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Браво, вратари!

«Атланты» уступают (0:2), но повторная битва – в пятницу, в 18:00!

13.11.2013

Фоторепортаж

Главными героями первой встречи стали вратари – «атлант» Алексей Красиков и Иван Бочаров из ХК МВД, отразив на двоих 94 броска! Но "единственную" шайбу в матче все-таки забросили грозные гости... 0:2 – победа достается ХК МВД.

Однако в пятницу – повторная игра между командами! «Атланты» имеют шанс взять реванш у принципиального соперника! Начало игры 15 ноября – в 18:00, вход свободный. Поддержите нашу молодую команду!

ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ

Извечное противостояние «Атлантов» и ХК МВД – как встреча старых знакомых. Уж слишком много объединяет соседей по Подмосковью – и бронзу Кубка Харламова брали друг за другом, и встречаемся с десяток раз за игровой год в матчах межсезонья, чемпионата и даже плей-офф…

Не мудрено, что  сразу несколько новых «Атлантов» могут похвастаться динамовским прошлым. Так, тренер Лев Бердичевский и защитник  Андрей Миронов брали с ХК МВД «бронзу» минувшего сезона, а форварды «Атлантов» Гурин, Пушкарев, Гусев и Карамнов являются воспитанниками школы «Динамо». Да и нашим электростальцам Вячеславу Лещенко и Сергею Барченкову найдется, что вспомнить с земляками из ХК МВД Марковиным, Сидляровым, Лыпканем и Лесниковым… Может, оттого и постоянно горячий градус в очных встречах команд?

ПИЛИПЕНКО «НА СЧАСТЬЕ» НЕ ВЫШЕЛ…

Состав соперников едва ли можно считать оптимальным. В нем отсутствуют главные силы атаки, старшие игроки 1993 г.р. – Дьяченко, Шипов, Прохоров и Федоров. С другой стороны, и первое звено ХК МВД из игроков 1995 г.р. таит в себе угрозу. Николаев – лучший снайпер команды с 13 шайбами, миниатюрный Ильин имеет опыт игры за юниорскую сборную, а Дмитрий Бойчук и вовсе уже дебютировал парой матчей в КХЛ за основу «Динамо».

А вот вернувшийся с Мирового Кубка Вызова в Канаде, «гроза Атлантов» Кирилл Пилипенко сегодня остался вне заявки, возможно из-за проблем с акклиматизацией. Зато в состав нашей команды после матчей за сборную в Словакии возвращается защитник Алексей Платонов

ПРАВЯТ БАЛОМ ВРАТАРИ!

В качестве еще одной интриги – вратарская дуэль Алексея Красикова и Ивана Бочарова. Оба голкипера входят в десятку самых надежных в лиге. Очные встречи «Атлантов» и ХК МВД и раньше при Еремине и Шарыченкове завершались порой при минимуме забитых шайб.  И как показывает первый период у нынешних вратарей подмосковных команд – есть все шансы «засушить» игру в свою пользу. Лещенко и Гурин так активно добивают шайбу на пятачке Бочарова, что судья не засчитывает взятие ворот только после пяти минут видеопросмотра. Парой отменных спасений отмечается и Красиков. И это только начало кропотливой для голкиперов встречи – за первый период команды наносят три десятка бросков!

Градус поединка возрастает!   Показательный эпизод возникает на экваторе встречи. Миронов мчится на добивание и, притормаживая, орошает ледяной стружкой вратаря – провокация! Новичок «Атлантов» и в прошлых матчах подтверждал боевые качества, а сейчас Андрею приходится вступать в потасовку сразу с двумя игроками ХК МВД, своей бывшей команды… После длительных разбирательств арбитры ограничиваются обоюдным штрафом.

Команды выдерживают и высокий темп первого периода, за второй отрезок игры на долю голкиперов приходится по 19 бросков на каждого! Но пропустить первыми, все же, вынуждены «Атланты». Первая тройка ХК МВД и лично Роман Николаев забивает свой 14-й гол в сезоне без шансов для Красикова – броском под перекладину, сквозь толчею игроков перед воротами… 0:1

Остро отвечают и «Атланты» – Виталий Зацепилин и Святослав Акимов. Но на то, чтобы пробить Бочарова, требуется особое мастерство. И остается еще 20 минут…

ЖДЕМ РЕВАНША В ПЯТНИЦУ!

Подопечные Алексея Ярушкина проводят это время в бесконечных атаках! Но на беду «Атлантам» страж ворот гостей Иван Бочаров включает режим неуязвимости, подобно своему коллеге Александру Шарыченкову. В первом матче плей-офф прошлого сезона нынешний дублер основы «Динамо» на 70 минут «засушил» атаку «Атлантов», сделав 59 спасений и пропустив лишь от Никиты Сошникова в серии буллитов… Вот и Бочаров вплоть до финальной сирены отражает все 47 угроз своим воротам.  Ровно такое же громадное количество спасений совершает и наш Алексей Красиков! Но сегодня победа достается гостям…

В пятницу – повторная игра между командами. «Атланты» имеют шанс взять реванш у принципиального соперника. Начало игры 15 ноября – в 18:00, вход свободный. Поддержите нашу молодую команду!

13 ноября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – ХК МВД Балашиха – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Главный судья: Светилов Алексей.

Голы:

0:1 – 34:18 – Николаев (Бойчук, Ильин)

0:2 – 59:38 – Уваров (Ефремов, Брюквин, в пустые ворота)

Вратари: Красиков (58:43 – 59:38 – п.в.) – Бочаров.

Штраф: 10 (4+4+2) – 10 (2+4+4).

Броски: 47 (14+19+14) – 48 (19+19+10).

Вбрасывания: 40 (8+16+16) – 23 (8+9+6).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Кожокин – Платонов, Баранов – Кудрявцев (А) – Зацепилин

Борчик – Борунов, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А)

Миронов – Барченков, Бобылёв – Шевченко – Пушкарёв

Состав ХК МВД:

Бочаров

Лыпкань – Кобелев (К), Бойчук – Ильин (А) – Николаев

Грязев – Кузнецов (А), Сидляров – Игумнов – Марковин

Орлов – Ермошенко, Уваров – Ефремов – Брюквин

Павельчук – Лесников, Али-Заде – Шустерман – Бешаров

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

13.11.2013

Интервью с молодежью