Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Счастье было близко…

«Атланты» едва не взяли очки с ХК МВД, уступив – 2:4

15.11.2013

Команда Алексея Ярушкина сделала все возможное, чтобы навязать борьбу лидеру Западной Конференции, грозному соседу из Балашихи, ХК МВД. «Атланты» дважды усилиями Вячеслава Лещенко и Виталия Зацепилина сравнивали счет, но в концовке гости повернули исход в свою пользу – 2:4…

Следующий матчи дома «Атланты» проведут уже в декабре, а сейчас готовятся к выезду в Белоруссию. Через неделю, 22 и 24 ноября подмосковная молодежь сразится с «Динамо-Шинником» из Бобруйска и минской «Юностью»

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ – ЗАЛОГ К ПОБЕДЕ?

Подмосковное противостояние «Атлантов» и ХК МВД словно и не прерывалось на паузу в один день! На повторный поединок, команды выходят в идентичных составах, за исключением вратарской замены «Атлантов» с Алексея Красикова на Кирилла Кузьмина. Да, в первом матче, голкиперам Красикову и Бочарову пришлось изрядно попотеть, отразив на двоих почти сотню бросков… Однако победа досталась гостям – 0:2…

И страж ворот «Атлантов» заменен, а восстановил ли кондиции голкипер ХК МВД Бочаров? Ведь, несмотря на пятый проведенный матч «на ноль», в пятерку лучших вратарей лиги Ивану отчего-то места не находится. Так может, виной пресловутая нестабильность?

Возможно, в пользу «Атлантов» и психологическое преимущество. Ведь днем ранее свой 19-й день рождения праздновал защитник команды Егор Кожокин… Вкусный торт и праздничная атмосфера – чем не заряд свежести для юных «Атлантов»?

ЗАБИВАТЬ – ТАК КРАСИВО!

Но встреча стартует для «Атлантов» обескураживающим образом. Гости первым же броском, от синей линии пробивают Кузьмина – 0:1. В действии вновь первое звено гостей – решающий гол первой игры также был на их счету... Да, начало не предвещает «Атлантам» ничего хорошего – но команда вовсе не опускает руки перед грозным соперником! Угрозы владения Кузьмина возникают все реже, да и сам Кирилл постепенно отходит от неудачного начала игры.

А вот «Атланты» атакуют воротам гостей все больше! И активность команды выливается в ответный гол – да какой! Святослав Акимов бросает с точки вбрасывания, на добивании Вячеслав Лещенко, и наш капитан поражает воображение нестандартным ходом. Лещенко проводит эффектную «спин-о-раму», и с разворота заносит шайбу в ворота! Такой гол достоин места в хит-парадах, 1:1 – и даже фаворитам из Балашихи можно забивать!

БОЛЕЛЬЩИКИ «АТЛАНТОВ» ВЫХОДЯТ ВПЕРЕД!

После перерыва ХК МВД прибавляет и все-таки наказывает зазевавшихся «Атлантов».  Перепасовка гостей перед воротами Кузьмина приводит ко второй шайбе – 1:2. Вновь в деле первое звено и их лучший снайпер Роман Николаев… Градус поединка накаляется и «Атланты» вынуждены нарушать правила. Много споров вызывает неоднозначное удаление Сергея Барченкова – к малому штрафу прибавляется и дисциплинарное за удар в голову. Но, позвольте – это только боевой ответ на провокации игроков ХК МВД! Мелкие потасовки начинают возникать все чаще и чаще – в подобной стычке Лещенко и главного грубияна прошлого сезона Романа Кобелева арбитры обходятся обоюдным удалением на две минуты.

Боевая атмосфера матча передается и болельщикам. Поддержка «Атлантов» громогласно гонит команду вперед – негоже уступать фанатскому десанту из Балашихи, пускай и незначительному! Да и перипетии минувших матчей плей-офф вовсе не забыты! «Желто-синий – самый сильный! Вперед, Мытищи – мы с тобой!»…

ПРИВЕТ ОТ «СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ»

«Атланты» мчатся отыграться! И самая реальная возможность в последние десять минут основного времени. ХК МВД фолит дважды, и команде Алексея Ярушкина представляется шанс в виде розыгрыша «пять-на-три»! Как уж не вспомнить игрокам подобные игровые ситуации на тренировках? Гости обороняются изо всех – на бросок то и дело выводят защитника Алексея Платонова. Наш юный снайпер пристреливается бросок за броском, но решающий удар наносит с добивания Виталий Зацепилин! 2:2!

Но радость от спасительного гола вновь оказывается недолгой. Здесь и сыграл фактор «старых счетов». Марк Лыпкань и Дмитрий Сидляров два сезона назад привлекались к тренировкам с «Атлантами», но не прошли в состав, примкнув в итоге к ХК МВД. Именно им и суждено было подвести неутешительный итог встречи. 2:4 – опыт команды из Балашихи пока берет верх. Но будьте уверены – талант юных «Атлантов» еще скажет решающее слово! Нашу молодую команду преданные болельщики провожают аплодисментами! Их «Атланты» заслужили!

«АТЛАНТЫ» МОГУТ ПРИБАВИТЬ!

Главный тренер нашей молодежной команды Алексей Ярушкин подвел итог двухматчевому противостоянию с ХК МВД:

– Несмотря на лидерские позиции соперника, считаю, что у нас были реальные шансы на победу. Даже без помощи игроков из основы «Атланта», мы боролись с ХК МВД на равных. Однако подвели действия атаки. Все-таки, нанесли около 50 бросков – и безрезультатно. Во втором матче возникли проблемы другого плана. Игроки, на которых мы рассчитывали, не смогли проявить себя должным образом, попросту выпав из игры.

– Впереди у команды – неделя на подготовку к играм в Белоруссии.

– Будем тренироваться и главное – привести ребят в хорошую физическую форму. Можем ли мы взять шесть очков в этих матчах? Хотелось бы верить, но работа с молодыми игроками – очень тонкий механизм. Спадов не избежать, однако могу вас заверить – команда еще может прибавить!

15 ноября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – ХК МВД Балашиха – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Главный судья: Петухов Дмитрий.

Голы:

0:1 – 0:21 – Бойчук (Лыпкань, Кобелев)

1:1 – 11:55 – Лещенко (Акимов)

1:2 – 28:38 – Николаев (Бойчук)

2:2 – 53:30 – Зацепилин (Кудрявцев, Платонов, в бол.)

2:3 – 55:27 – Лыпкань (Кобелев, Ефремов)

2:4 – 57:16 – Сидляров (Ефремов)

Вратари: Кузьмин – Бочаров.

Штраф: 22 (0+20+2) – 20 (2+10+8).

Броски: 28 (11+7+10) – 21 (3+9+9).

Вбрасывания: 47 (9+16+22) – 35 (5+18+12).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Кожокин – Платонов, Баранов – Кудрявцев (А) – Зацепилин

Борчик – Борунов, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А)

Миронов – Барченков, Бобылёв – Шевченко – Пушкарёв

Состав ХК МВД:

Бочаров

Лыпкань – Кобелев (К), Бойчук – Ильин (А) – Николаев

Грязев – Кузнецов (А), Сидляров – Игумнов – Марковин

Орлов – Ермошенко, Уваров – Ефремов – Брюквин

Павельчук – Лесников, Али-Заде – Шустерман – Бешаров

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

13.11.2013

МХЛ. Браво, вратари!