Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» уступили в Бобруйске

Но в воскресенье могут исправиться в игре с минской «Юностью»

22.11.2013

Исход встречи «Атлантов» с «Динамо-Шинником» в Бобруйске решила игра в неравных составах. Все пять шайб были заброшены командами в большинстве, но хозяева из Белоруссии забросили на одну больше, победив – 3:2.

Голы Алексея Платонова и Егора Кудрявцева с передач Валерия Гурина не помогли взять «Атлантам» очки в первой игре на выезде. Но уже в воскресенье дружина Алексея Ярушкина проведет второй матч в Белоруссии с минской «Юностью». Начало игры – в 14:00, следите за текстовой трансляцией на сайте МХЛ!

МАТЧ В БОБРУЙСКЕ – КАК ЭКВАТОР ЧЕМПИОНАТА

Спустя неделю после домашних матчей с ХК МВД, «Атланты» продолжают чемпионат играми на белорусской земле. Встреча с «Динамо-Шинником» в Бобруйске – своеобразный экватор нынешнего сезона. Игра против «зубров» в Дмитрове, 3 сентября, стала для «Атлантов» дебютной в сезоне – и завершилась победой подопечных Алексея Ярушкина (4:2). Что изменилось в командах с момента первой встречи?

«Атланты» обходятся собственными силами – организовавшие два гола в той игре Левицкий и Сошников перенесли результативность на взрослый уровень Высшей лиги, а отдавший тогда две передачи Никита Попов, не набрав больше баллов за команду, пристроился сейчас в Екатеринбурге. С другой стороны, замены стали вполне равноценными. Валерий Гурин и Иван Кругликов вошли в заявку только со второй игры чемпионата и сразу вошли в ведущую пятерку, а Андрей Миронов и Виталий Зацепилин пополнили команду по ходу сезона, сделав ее более боевой и результативнее.

Со стороны бобруйчан по-прежнему выделяется грозное ведущее звено Дриндрожик-Амброжейчик-Коленчуков с вратарем Карнауховым в основе. В остальном, команда провела активную ротацию состава в конце сентября, а пополнивший «зубров» 12 ноября защитник Знахаренко пугал снайперской точностью в стиле «атланта» Зацепилина – три гола за 4 матча. «Динамо-Шинник» отстает от «Атлантов» на семь баллов, занимая на Западе 13-ое место – но чья же возьмет при встрече в Бобруйске?

БОЛЬШИНСТВО – РЕШАЕТ!

И матчу предстояло стать отчасти особенным. Команды забросили на двоих пять шайб – но все игроки завершили встречу при «нулевом» показателе полезности. Как такое возможно?

Исход встречи решает игра в неравных составах! И хозяева на страх «атлантам» начали показывать стопроцентную реализацию численного преимущества. Сперва Сергей Микульчик проявил класс не хуже своего известного соотечественника, открыв счет. Затем бобруйчане вновь, теперь уже усилиями Вадима Клявзо удвоили преимущество. 0:2 – но «Атланты» не опустили руки! Забивать в большинстве мы тоже умеем. Защитник Алексей Платонов, вероятно, воодушевленный попаданием в «десятку» открытий молодежного хоккея по версии портала Sports.ru, подтвердил ожидания шестым голом в сезоне. Больше Платонова среди защитников 1996-97 г.р. в Молодежной лиги не забрасывает никто!

Как ни хотелось бы внести перелом, но в ту же минуту матч-штраф за удар Веремьева коленом получает форвард «Атлантов» Дмитрий Шевченко. Под занавес второго периода третью шайбу хозяев в большинстве организует зубодробительная ведущая тройка с Дриндрожиком.

1:3 – и впереди заключительный период. Начинается он со взаимных грубостей – Вячеслав Лещенко и белорус Зозон получают в том числе обоюдный штраф. И, все же, «Атланты» не думают сдаваться! Главный тренер Алексей Ярушкин берет тайм-аут на очередном большинстве – и спустя пять секунд сокращает разрыв Егор Кудрявцев! Тем самым, Андрей Миронов набирает первый балл в «Атлантах» за передачу, а Валерий Гурин делает ассистентский дубль, прерывая несвойственную второму бомбардиру команды «засуху» в результативности.

У «Атлантов» остается семь минут для того, чтобы выровнять положение, но схватив обидное удаление за выброс шайбы, команда сама лишила себя предоставленного шанса… Смена вратаря на шестого полевого игрока также не спасает, и «Атланты» уступают в итоге – 2:3.

Впрочем, не стоит отчаиваться! Уже в воскресенье дружина Алексея Ярушкина проведет второй матч в Белоруссии с минской «Юностью». Начало игры – в 14:00, следите за текстовой трансляцией на сайте МХЛ! Вперед, «Атланты»!

22 ноября 2013 г. «Бобруйск-Арена». Чемпионат МХЛ.

«Динамо-Шинник» Бобруйск, Белоруссия – «Атланты» Московская область – 3:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Главный судья: Носов Сергей.

Голы:

1:0 – 12:08 – Микульчик (Знахаренко, Буяк, в бол.)

2:0 – 31:17 – Клявзо (Амброжейчик, Зозон, в бол.)

2:1 – 34:25 – Платонов (Гурин, в бол.)

3:1 – 39:13 – Дриндрожик (Амброжейчик, Коленчуков, в бол.)

3:2 – 53:13 – Е. Кудрявцев (Гурин, Миронов, в бол.)

Вратари: Карнаухов – Красиков.

Штраф: 10 (0+4+6) – 10 (2+27+6).

Броски: 26 (8+12+6) – 33 (12+11+13).

Вбрасывания: 30 (5+12+13) – 24 (6+7+11).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Кругликов, Зацепилин – Шевченко – Лещенко (К)

Кожокин – Платонов, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А)

Борчик – Борунов, Баранов – Е. Кудрявцев (А) – Пушкарёв

Миронов – Барченков, Гурин – Акимов – Якунин

Состав МХК «Динамо-Шинник»:

Карнаухов

Зозон – Клявзо, Дриндрожик – Амброжейчик – Коленчуков

А. Кудрявцев – Черевач, Веремьев – Спешилов – Воронов

Знахаренко – Кутний, Кузнецов – Буяк – Микульчик

Бокун – Коврах, Качан – Батуревич – Мисников

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.11.2013

МХЛ. Болеем за «Атлантов» в Белоруссии