Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Похозяйничали в Ступино

«Атланты» разгромили в гостях «Капитан» – 5:1!

28.11.2013

Подопечные Алексея Ярушкина прервали неприятную серию, разгромив в гостях ступинский «Капитан» – 5:1! Голы ведущей атакующей тройки Гурин-Акимов-Лещенко, шайбы воспитанников «Спартака» Кудрявцева и Платонова, а также спасения Алексея Красикова оформили уверенную победу «Атлантов»!

Следующий матч наша молодежь проведет в воскресенье, 1 декабря – у «Русских Витязей» в Чехове. Начало матча – в 13 часов. Приезжайте поддержать «Атлантов» в гостевой встрече!

БЕЛОВА И КУЗИНА НЕ ЗАСТАЛИ…

На игру в Ступино «Атланты» выходят как на последний бой… Еще бы! Когда, если не в матче против аутсайдера, прервать неприятную серию из четырех поражений? А ведь неудачный выезд в Белоруссию обернулся еще и тремя потерями в составе – Зацепилин и Кругликов получили травмы, а Шевченко – дисквалификацию на три игры… Скажется ли их отсутствие на игре команды? Есть основания верить, что нет – ближайший резерв уже прошел проверку «медными трубами» Молодежной лиги и готов к битве!

С кем же биться «Атлантам»? Оказывается, вовсе не с Андреем Беловым – наш бывший защитник-тафгай покинул Ступино еще в октябре, и уже успел проделать маршрут от Кургана до команды из Дмитрова…

Немного разминулись «Атланты» и с Эдгаром Кузиным, покинувшим клуб как раз неделю назад. Однако во главе «Капитана» хорошо знакомый нам наставник Игорь Горбенко. Его первая дуэль с «Атлантами», еще на посту тренера «Русских Витязей», осталась за подопечными Алексея Ярушкина… Что интересно, в первой атакующей тройке «Капитана» появляется Глеб Куликов, проходивший предсезонный сбор в Мытищах…

АКИМОВ ИГРАЕТ ДО КОНЦА – И ЗАБИВАЕТ!

Возможность наблюдать за игрой любимой команды в прямой видеотрансляции – безусловный плюс в адрес клуба из Ступино. «Атланты» сразу нарушают сложившуюся тенденцию – теперь в прямом эфире можно понаблюдать за игрой Алексея Красикова, а не Кирилла Кузьмина, как выпадало ранее. И ведь есть на что посмотреть! Команды начинают встречу по-боевому, с небольшим преимуществом хозяев. Красикову приходится спасать «Атлантов» изо всех сил, а непривычный белый шлем Алексея – вовсе не значит «белый флаг» для нашей молодежи…

Но и «Атланты» стараются отвечать не реже – две отличных возможности забросить дебютный гол предоставляются Алексею Гусеву. Но сегодня Гусев куда более полезен в силовой борьбе – после его мощного приема игрок хозяев Кирилл Савчак покидает площадку только с помощью партнеров. Но арбитры показывают – все в пределах правил. А партнер Гусева по силовому четвертому звену Владимир Бобылев и вовсе одним приемом сшибает с ног двух соперников!

К окончанию первого периода «Атланты» остаются в меньшинстве. Идут последние секунды перед уходом на перерыв, и шайба прилетает к вратарю хозяев Алексею Доценко. Но форвард «Атлантов» Святослав Акимов явно из тех, кто играет до конца! И пока голкипер «Капитана» выбирал, вынести ли шайбу по борту или дотянуть до сирены, Акимов настигает Доценко, ловко перехватывает диск и посылает его в ворота! На табло остается 1 секунда до перерыва, а счет открыт – «Атланты» забивают в меньшинстве!

ОТ РАЗГРОМА К ДРАКАМ

Но дальше – больше! «Атланты» вновь отличаются при игре в неравных составах – теперь уже в большинстве. Дебютирующий в первой пятерке Андрей Миронов передает шайбу на ход Вячеславу Лещенко, и бросок нашего капитана прошивает голкипера! 2:0 – и хозяева решаются заменить провинившегося голкипера.

Но и вышедшему Дмитрию Чабанову не удается остановить голевой порыв «Атлантов». Сначала Валерий Гурин ценой ушиба подправляет бросок Лещенко – каждый из первой тройки команды при голе! А Егор Кудрявцев хитрым броском «с лопаты» в дальний угол вновь наказывает соперников за потерю концентрации – 4:0, а до перерыва остается 6 секунд…

Третий период перерастал в формальность – неудивительно, что, уступая с разгромным счетом, игроки «Капитана» действуют откровенно грубо. Учащаются потасовки, в которых честь «Атлантов» отстаивает Илья Баранов. Его второе звено с Егором Кудрявцевым и Павлом Пушкаревым вообще действуют в игре активно – Илья и Павел имеют несколько прекрасных возможностей отличиться.

Но забивает вновь не кто иной, как Алексей Платонов – дальний бросок нашего защитника увенчивается его седьмым голом в сезоне!

После этого «Капитан» приступает к дракам. Особенно усердствует форвард Станислав Кучкин, сначала устроив лежачий бой с Сергеем Барченковым, а затем напав со спины на Кудрявцева. Егор добивал шестую шайбу в ворота «Капитана», но гол был отменен из-за остановки игры. В оставшееся время «Атланты», все же, ослабили хватку и позволили, к досаде Алексея Красикова, забить хозяевам гол престижа.

Итог матча, 5:1 – гостевая победа «Атлантов»!

28 ноября 2013 г. Ступино. «Ледовый дворец». Чемпионат МХЛ.

«Капитан» Ступино – «Атланты» Московская область – 1:5 (0:1, 0:3, 1:1)

Главный судья: Сидоренко Максим.

Голы:

0:1 – 19:59 – Акимов (в мен.)

0:2 – 24:27 – Лещенко (Миронов, в бол.)

0:3 – 34:17 – Гурин (Лещенко)

0:4 – 39:54 – Кудрявцев (Пушкарев)

0:5 – 43:51 – Платонов (Кудрявцев, Кожокин, в бол.)

1:5 – 51:09 – Зайцев (Кучкин, Порядин)

Вратари: Доценко (Чабанов, 24:27) – Красиков.

Броски: 19 (10+3+6) – 29 (12+9+8).

Штраф: 28 (6+6+16) – 14 (4+4+6).

Вбрасывания: 35 (12+15+8) – 29 (12+8+9).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Миронов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Кожокин – Платонов, Баранов – Кудрявцев (А) – Пушкарёв

Борчик – Борунов, Кондратьев – Кацедым – Мутных (А)

Барченков, Бобылёв – Гусев – Якунин, Погребный

Состав МХК «Капитан»:

Доценко, Чабанов

Савчак – Салахов, Куликов – Зайцев – Порядин

Гончаренко – Семенов, Комаров – Субботин – Соловьев

Лукианов – Лотенков, Иванов – Кучкин – Пирогов

Корчемкин, Жарков – Т. Зарипов – К. Зарипов, Углов

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

27.11.2013

Алексей Ярушкин: Мне нравится наша команда!