Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Смотрим на юных «Атлантов»!

Сегодня – с питерским «Динамо». 18:00

3.12.2013

ДОМОЙ, НА РОДНУЮ «АРЕНУ-МЫТИЩИ»!

Спустя полмесяца подмосковные «Атланты» возвращаются в родной дом. Будем надеяться, чтобы порадовать преданных болельщиков на нашей «Арене-Мытищи»!

На очереди – два заключительных домашних матча «Атлантов» в уходящем 2013-м году. Так поддержим нашу молодежь – сегодня, в матче с питерским «Динамо» и в четверг против ХК «Рига»! Начало встреч – в 18:00!

Со времени последних домашних встреч с ХК МВД, команда под руководством Алексея Ярушкина провела выездную серию из четырех матчей. Против «Динамо-Шинника» (2:3) и «Юности» (1:2) в Белоруссии «атлантам» взять очки не удалось. Но уже непосредственно на ледовых площадках Подмосковья наша молодежь прервала неудачную серию двумя победами над «Капитаном» из Ступино (5:1) и «Русскими Витязями» в Чехове (3:2).

Из последних новостей команды заметим, что после трехматчевой дисквалификации возвращается в состав «Атлантов» форвард Дмитрий Шевченко, а защитник Максим Орлов пропустит игру четверга с ХК «Рига» по уважительной причине. Наш представитель обороны вызван в юниорскую сборную России на товарищеские встречи в Польше.

К двум последним играм в 2013-м году, в гостях у «Алмаза» в Череповце и «Локо» в Ярославле 10 и 12 декабря, Орлов должен вернуться в состав. Более того, первые матчи в новом, 2014-ом году «Атланты» проведут также на выезде, в Санкт-Петербурге – 8 и 10 января дружина Алексея Ярушкина сыграет против СКА-1946 и «Серебряных Львов». Следующую домашнюю игру молодежи наши болельщики увидят лишь 14 января, с «Молодой Гвардией» из Донецка. Словом, по юным «Атлантам» соскучиться успеем…

Лучшие бомбардиры команды: Вячеслав Лещенко – 27 (13+14) очков, Валерий Гурин – 21 (6+15), Святослав Акимов – 18 (10+8), Алексей Платонов – 13 (7+6).

Положение лидеров в конференции «Запад»: «Локо» – 76 очка (32 матча), ХК МВД – 74 (32), «Красная Армия» – 73 (32), ХК «Рига» – 63 (30), МХК «Спартак» – 63 (33), «Русские Витязи» – 57 (31), «Атланты» – 52 (32)… «Динамо» Санкт-Петербург – 39 (32)…

СЛОВО О СОПЕРНИКЕ: «ДИНАМО» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Несмотря на свою молодую историю, новички Молодежной лиги, «Динамо» из Санкт-Петербурга уже имеют значительный опыт встреч с «Атлантами». А началось противостояние в августе с нашумевшего матча на турнире в Санкт-Петербурге, когда наставник подмосковной дружины Алексей Ярушкин в протест спорному судейству увел команду с площадки при счете 4:2 в пользу хозяев за 10 минут до финальной сирены…

Однако уже в конце лета «Атланты» взяли реванш с тем же счетом (4:2) на предсезонном турнире в Балашихе. Наконец, в одной из первых игр чемпионата команды встретились между собой в третий раз. В гостевой встрече в Санкт-Петербурге, «динамовцы» открыли счет уже на четвертой минуте усилиями Егора Парфенова. Однако у «Атлантов» нашелся достойный ответ в виде шайб от Святослава Акимова и Дмитрия Шевченко. Со счетом 2:1 в пользу подмосковной команды и завершилась встреча коллективов.

Тогдашняя победа над питерским «Динамо» еще не давала четкого представления о силах команд. А для новичка Молодежной лиги дебютный сезон проходит очень непросто. С 39 очками в 32 встречах команда под руководством Александра Зыбина цепляется за последнюю путевку в плей-офф. После побед над «Спартаком» (1:0) и «Амурскими Тиграми» (3:1), команду из Санкт-Петербурга настигла «черная полоса» из девяти поражений…

Впрочем, в последних играх ноября «динамовцы» со своей задачей о месте в плей-офф справлялись. Дома были обыграны земляки из «Серебряных Львов» (2:1) и прямые конкуренты – «Молодая Гвардия» (7:2) и «Амурские Тигры» (6:2). Примечателен и результат спаренных матчей против СКА-1946. В первой игре питерских «армейцев» ждал разгром 7:1, а на следующий день – такой же счет (7:1) был уже не в пользу «динамовцев»…

В число лидеров команды пока сложно отнести вратарей – клуб из Санкт-Петербурга пропустил уже 106 шайб и задействовал в ходе сезона уже пять голкиперов! Притом, что основу клуба составляют игроки 1996 г.р., лучшие бомбардиры команды старше два-четыре года. Это бывший игрок ХК МВД Александр Дядюшко (11+18), защитник-снайпер Максим Трусов (7+8) и продолжающий выступления в МХЛ латыш Кирилл Тамбиев – 7+20 в 17 играх. Кто из «динамовцев» способен преподнести сюрприз на «Арене-Мытищи»?

P.S. Матчами с питерцами и рижанами наша молодежка завершает выступления в 2013-м. Следующие за ними домашние матчи «Атлантов» – только через месяц, в 2014 году…

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.12.2013

МХЛ. Побеждаем в Чехове!