Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» побеждают динамовцев Питера!

И готовятся к матчу с ХК «Рига» в четверг – начало в 18:00

3.12.2013

Фоторепортаж

Во встрече «Атлантов» с питерским «Динамо» на «Арене-Мытищи» подмосковная молодежь победила с тем же счетом, что и в Санкт-Петербурге – 2:1. Дебютный гол Андрея Миронова в ворота бывшего клуба и решающая шайба Павла Пушкарева приносят команде Алексея Ярушкина третью победу кряду!

Сможем ли продолжить приятную серию в четверг, 5 декабря, против грозного ХК «Рига» из Латвии? Ждем вашей поддержки – начало игры в 18:00!

КУЛАГИН ДЕБЮТИРУЕТ ПРОТИВ «АТЛАНТОВ»…

Зная о том, что домашние игры с питерским «Динамо» и ХК «Рига» в четверг – последние для молодежки в уходящем году, болельщики не подводят, заполнив выделенный им сектор целиком!

В составе «Атлантов», побеждавшим на играх в Ступино и Чехове лишь одно изменение. И оно не касается вратарской позиции – Алексей Красиков заслуженно удерживает место в основе и «десятке» самых надежных голкиперов лиги. А вот Дмитрий Шевченко после трех матчей дисквалификации заменяет в атаке Станислава Кондратьева. И такая перестановка вполне объяснима – Шевченко за время своего отсутствия скопил достаточно сил и энергии. У Кондратьева же, в последних играх «хромает» показатель плюс-минус – но Станислав все равно рядом с командой, и будто рвется помочь партнерам, занимая место за скамейкой запасных…

Состав гостей из Санкт-Петербурга немало удивляет присутствием Максима Кулагина (на фото). 19-летний защитник отыграл в Мытищах два минувших сезона, завоевав с «Атлантами» бронзовые медали в 2012 году. Но нынешний сезон воспитанник «Кристалла» начал в воскресенском «Химике». Причем против «Атлантов» в начале ноября Кулагин не сыграл и был вскоре отзаявлен, а сейчас – внезапно появился в составе питерского «Динамо» прямо в день игры с бывшей командой!

А МИРОНОВ ЗАБИВАЕТ БЫВШЕЙ КОМАНДЕ!

С подобным настроем готовился на эту игру защитник «Атлантов» Андрей Миронов (на фото). Он-то как раз начал сезон шестью матчами в «Динамо» – в том числе, и против «Атлантов» в Санкт-Петербурге.  Примкнув в октябре к команде из Мытищ, Андрей и «полезность» поправил, и дослужился до места в первой паре защиты…

А сегодня – забрасывает и символичный первый гол в ворота бывшего клуба! Получив пас из-за ворот от Валерия Гурина, Андрей дальним броском пронзает сетку – 1:0! От радости Миронов проводит крагой «на счастье» по льду и делает указующий жест в сторону трибун. На каждой домашней игре «атлантов» Андрея поддерживает его спутница жизни…

ПУШЕЧНЫЙ БРОСОК ПУШКАРЕВА – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ!

Факт того, что «Атланты» открывают счет только во втором периоде – во многом заслуга вратаря гостей Артема Сергеева. В отличие от своего брата-близнеца и защитника Максима, Артем попал в состав «Динамо» – и в его выборе тренеры не ошиблись. На протяжении всего первого отрезка игры и в дальнейшем голкипер гостей неоднократно выручает свою команду в эффектных шпагатах.

Надежно действует в рамке «Атлантов» и Алексей Красиков – игра с «Динамо» вовсе не легкая прогулка! Но на экваторе встречи гости из Северной столицы не без помощи рикошетов сравнивают счет. Гол «динамовцев» также на счету защитника – для Максима Трусова это 8-я шайба в сезоне. Чем ответит наш «снайпер из обороны» Алексей Платонов?

Равный поединок близится к концу, но именно звено Платонова выводит «Атлантов» вперед за 6 минут до конца основного времени! Егор Кожокин отдает под бросок Павлу Пушкареву, и наш форвард стреляет «как из пушки» – 2:1! В оставшееся время, «атланты» несмотря на взятый гостями тайм-аут и удаление на последней минуте, удерживают победный счет. Браво, «Атланты»  – и ждем победы в четверг, против постоянного соперника по плей-офф ХК «Рига»…

МИРОНОВ: «РИГУ» МЫ НЕ БОИМСЯ!

В победном матче против «Динамо» из Санкт-Петербурга (2:1) защитник «Атлантов» Андрей Миронов забросил дебютный гол в Молодежной лиге и в составе команды. После игры, 67-й номер «Атлантов» рассказал о секрете успеха своей игры и команды в последних матчах:

– А я так и знал, что попаду под внимание прессы – как раз со Славой Лещенко поспорили, и сбылось – улыбаясь, говорит Андрей.

– А забить в игре против бывшей команды тоже загадывали?

– Нет, но было очень приятно – первый гол за команду, и вообще ведь давно не забивал… Моя главная обязанность – защита наших ворот. Так что, в следующий раз забью, наверное, нескоро… Кому был обращен радостный жест после гола? Конечно же, моей девушке – она на каждой игре болеет за меня и «Атлантов»!

– В чем залог успеха вашей игры и команды в последних матчах?

– Спасибо тренерам за доверие – выполняя их установки, и приходит хороший результат. Да, нам сейчас не хватает получивших травмы игроков, но команда по-настоящему сплотилась – полагаемся на собственные силы и, опять же, ценим мудрые советы наших наставников. Поэтому, «Ригу» мы вовсе не боимся – все в наших руках!

3 декабря 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Динамо» Санкт-Петербург – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Главный судья: Харитонов Фёдор.

Голы:

1:0 – 22:12 – Миронов (Гурин, в бол.)

1:1 – 29:57 – Трусов (Парфенов, Завьялов)

2:1 – 54:19 – Пушкарев (Кожокин)

Вратари: Красиков – Сергеев.

Штраф: 14 (2+8+4) – 12 (4+4+4)

Броски: 37 (12+11+14) – 20 (4+9+5)

Вбрасывания: 25 (6+10+8) – 31 (9+9+13)

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Миронов – Орлов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Платонов – Кожокин, Пушкарёв – Кудрявцев (А) – Баранов

Борчик – Борунов, Якунин – Шевченко – Мутных (А)

Барченков, Бобылёв – Кацедым – Гусев, Погребный

Состав МХК «Динамо» Санкт-Петербург:

Сергеев

Малык – Гаврилов (К), Тамбиев – Дядюшко (А) – Никаноров

Трусов (А) – Кулагин, Парфёнов – Нагличев – Завьялов

Ручкин – Пикмулин, Аксёнов – Солянников – Аникин

Панков – Гладков, Куракин – Николаев – Евстигнеев

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.12.2013

МХЛ. Смотрим на юных «Атлантов»!