Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Битва с «Ригой» – как традиция!

Но «Атланты» уступают гостям из Латвии – 3:4

5.12.2013

Фоторепортаж

Последний домашний матч в уходящем году «Атлантов» с «Ригой» по сложившейся традиции вышел драматичным. «Атланты» дважды отыгрывались в первом периоде, выходили вперед во втором, но не смогли справиться с первым звеном «Риги» и вратарем Гринфогелсом, уступив – 3:4.

Шайбами в составе нашей команды отличились Станислав Кондратьев, Илья Баранов и Вячеслав Лещенко. Ждем от «Атлантов» увлекательной игры и заброшенных шайб в оставшихся матчах 2013-го года – с «Алмазом» в Череповце и «Локо» в Ярославле 10 и 12 декабря…

БЕЗ ОРЛОВА, НО С ЛЕВИЦКИМ!

Отъезд Максима Орлова в юниорскую сборную все-таки заметно обновляет состав «Атлантов», не менявшийся на протяжении победной серии из трех матчей. Не уйдет ли «удача» от подмосковной молодежи в матче с «Ригой»? Команда вынуждена играть в шесть защитников, а четвертая пятерка целиком состоит из игроков атаки.

Однако во второе звено молодежь получает настоящую «жемчужину» – Игоря Левицкого, не сыгравшего накануне за «Атлант». О форварде, признанным «надеждой месяца в Высшей лиге», наверняка вновь помышляет воронежский «Буран».

В этот раз Левицкий выходит в роли вожака и хранителя традиций… Каких же, спросите вы – традиций принципиального противостояния «Атлантов» с «Ригой», в каждом плей-офф при обилии шайб, потасовок и драматичных поворотов матча…

Как показывает игра, «дух извечного противостояния» никуда не испарился! Уже на третьей минуте счет открывают гости – шайба в активе Масловскиса, заметно усилившего «Ригу» по ходу прошлого сезона. «Атланты» отвечают наспех – юный вратарь рижан Баландинс оплошал при дальнем броске Кондратьева – 1:1. Кому, как ни Станиславу важно было забить, особенно после непопадания в заявку на прошлый матч с питерским «Динамо»…

Следующая вспышка активности – в середине первого отрезка игры. И вновь первое звено «Риги» выводит свою команду вперед. Подопечные Алексея Ярушкина отыгрываются спустя минуту. Илья Баранов явно набрал хорошую форму, забивая третий гол в трех последних матчах. Немаловажно, что первым набранным баллом в молодежной карьере за голевую передачу отметился защитник Павел Борунов.

ПО ТРАДИЦИИ – ШАЙБЫ, ДРАКИ…

Против грозной «Риги» «атлантам» очень нелегко! Не выходит засушить игру у вратаря Алексея Красикова, и пока еще молчат главные силы атаки – ведущее первое звено и опытный Игорь Левицкий…

Но после перерыва «Атланты» выходят вперед! Капитан Вячеслав Лещенко в борьбе отправляет шайбу в сетку, даже лишившись краги – 3:2! Пропустив третий гол, «Рига» меняет вратаря, выпуская Грингофелса вместо Баландинса. В дальнейшем эта замена еще сыграет свою роль. Этого вратаря «атланты» так в итоге и не пробили...

Дело доходит до ожидаемых потасовок, но арбитры не позволяют разгореться страстям. А под конец периода у «атлантов» все-таки не хватает сил перед активным первым звеном рижан. Счет становится – 3:4, гости снова впереди… Отыграемся ли снова?

…И ДРАМА В КОНЦОВКЕ!

Кульминацией становится момент в последние десять минут матча. Рижанин Батня готовился добить шайбу в ворота любой ценой – но могучий Алексей Платонов успевает накрыть соперника до контакта с вратарем Красиковым. Батня долго не поднимается со льда, а затем хватается за голову. Как результат, защитник «Атлантов» получает штраф до конца игры, а команда 5 минут меньшинства и нерадужные перспективы на остаток матча… Но насколько суровым было нарушение?

«Атланты» выдерживают натиск гостей, заставляя их сфолить дважды. И теперь уже наша команда играет в большинстве и берет тайм-аут за три минуты до конца основного времени… Драматичная, по традиции, концовка – налицо! А вспомнят ли «Атланты» свой некогда фирменный стиль «вытаскивания» матчей из самых безнадежных ситуаций?

В борьбе у борта жестко играют против Егора Кожокина – очередной, третий подряд штраф «Риги»! И кто посмеет сказать, что незаслуженный? Теперь все в руках «атлантов» – остается еще две минуты!

Увы, но вратарь рижан Гринфогелс не дает свершиться четвертой победе «Атлантов». В итоге – 3:4.

«Атланты» могут завершить игровой год на «мажорной ноте» в выездных играх с «Алмазом» и «Локо» 10 и 12 декабря… Следите за текстовыми трансляциями матчей!

5 декабря 2013 г. «Арена-Мытищи».  Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – ХК «Рига» Латвия – 3:4 (2:2, 1:2, 0:0)

Главный судья: Петухов Дмитрий.

Голы:

0:1 – 2:51 – Масловскис (Кузменков, Озолиньш)

1:1 – 4:24 – Кондратьев

1:2 – 11:20 – Аугсткалнс (Озолиньш, Кузменков)

2:2 – 12:35 – Баранов (Борунов)

3:2 – 23:08 – Лещенко (Платонов)

3:3 – 35:55 – Озолиньш (Кузменков, Аугсткалнс)

3:4 – 37:14 – Мазурс-Маго (Масловскис, Кузменков)

Вратари: Красиков – Баландинс (Гринфогелс, 23:08).

Штраф: 37 (4+4+29) – 22 (8+6+8).

Броски: 32 (11+9+12) – 30 (7+11+12).

Вбрасывания: 45 (18+17+10) – 30 (11+9+10).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Миронов – Барченков, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Платонов – Кожокин, Пушкарёв – Кудрявцев (А) – Левицкий

Борунов – Борчик, Кондратьев – Мутных (А) – Баранов

Шевченко – Погребный, Бобылёв – Кацедым – Гусев

Состав ХК «Рига»:

Баландинс, Гринфогелс

Росинскис – Сиксна (К), Масловскис – Кузменков – Озолиньш

Шкуратов – Аугсткалнс (А), Курмис (А) – Кондратс – Мазурс-Маго

Якс – Гринбергс, Сикснис – Батня – Сарканис

Нейманис, Шевченко Ар. – Галоха – Игнатович

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

5.12.2013

Держи передачу, Игорек!