Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. На перерыв – с почетом!

«Атланты» достойно сражались с «Локо», уступив – 3:5

13.12.2013

Заключительная игра «Атлантов» накануне новогоднего перерыва в матчах просто должна была стать особенной. В гостевой встрече с одним из главных фаворитов лиги, ярославским «Локо», подмосковная молодежь не получила ни одного удаления! А все три гола нашей команды организовала атакующая связка Ильи Баранова и Станислава Кондратьева. К сожалению, в третьем периоде удача отвернулась от «Атлантов» и победа осталась за хозяевами из Ярославля…

ЛИДЕРА НУЖНО БРАТЬ НЕСТАНДАРТНО

«Голыми руками Локо не возьмешь»! Ярославский коллектив, даже оставшись без Петра Ильича Воробьева во главе команды, уверенно шагает к первому в истории клуба Кубку Харламова. Да, размышлять о весенних перспективах ярославцев пока рано, но на стороне «Локо» множество факторов. Молодежь «Локомотива», мало того что регулярно стажируется с основной командой, так еще и обладает сейчас лучшей атакой и обороной на «Западе», забрасывая по четыре шайбы за игру (139 шайб в 35 матчах) и пропуская не больше двух (62 гола). Лишь в таблице Конференции у наших соседей из Балашихи, ХК МВД – в виде исключения, на один балл больше…

В настрое на лидеров у подопечных Алексея Ярушкина проблем нет! В матчах с «Локо» (1:3), ХК МВД (0:2, 2:4) или идущей третьей «Красной Армией» (4:5 по бул, 5:6) «атланты» уступали не более двух шайб – что называется, в борьбе. Да и вообще, поражение в прошлой игре с «Алмазом» (1:4) стало самым крупным для команды в нынешнем сезоне. Все реальные «крупняки» остаются в прошлом!

Обыграть лидера можно только нестандартными ходами. Понимая это, тренерский штаб «атлантов» заметно тасует состав. В роли ведущей тройки оказываются Кондратьев, Баранов и Кудрявцев, а в защите действуют самые надежные Орлов и Кожокин, с показателем полезности на двоих «+15». В привычной тройке партнером Гурина и Лещенко становится юный Бобылев вместо Акимова. А сам же Святослав перемещается в третье звено, куда после дебютного гола в сезоне поднялся Алексей Гусев… Наконец, в старте снова выходит и вратарь Алексей Красиков.

БАРАНОВ И КОНДРАТЬЕВ В УДАРЕ!

Заметно спутав карты сопернику, «Атланты», все-таки пропускают первыми. Что обидно, отличаются ярославцы после того, как продержались в меньшинстве. Но подмосковная дружина не падает духом! Илья Баранов оправдывает место в первой тройке, сравнивая счет! Однако хозяева успевают уйти на перерыв, ведя в счете. Хитрым броском из-за ворот Капустин выводит «Локо» вперед на последней минуте первого периода – 2:1 в пользу хозяев…

Однако новоиспеченная первая тройка «Атлантов» выжимает из себя максимум! Сразу после перерыва забивает Станислав Кондратьев, а спустя еще пять минут Баранов повторяет «трюк Капустина»! В декабре это уже второй дубль нашего форварда – после победы над «Русскими Витязями» 1 декабря (3:2). А во всех трех шайбах Баранов и Кондратьев ассистируют друг другу – намечается перспективная связка, проявившая себя двумя голами еще в последней домашней игре с «Ригой» (3:4)! А «Атланты», тем временем, выходят вперед – 3:2!

Но радость подмосковной молодежи выходит недолгой. Не проходит и двух минут, как впереди уже снова лидеры «Запада» – 3:4… Что ж, и на стабильного Красикова «бывает проруха» – место в воротах занимает Кирилл Кузьмин. Ход обнадеживает – ведь в прошлом, дебютном для себя сезоне Кузьмин себя проявил «мастером замен». Трижды меняя своих коллег по ходу игры, Кирилл вдохновлял команду на победу безупречной игрой…

«АТЛАНТЫ» КАК ОБРАЗЕЦ ДИСЦИПЛИНЫ

Но в этот раз «магия Кузьмина» дает брешь – впрочем, только на один гол. Уж слишком много бросает «Локо», и «Атланты» уступают уже в две шайбы. Но более удивительна другая магия – подопечные Алексея Ярушкина не фолят на протяжении всей встречи! Вот он, шанс отыграться – и ведь один гол в большинстве уже есть…

В заключительный отрезок встречи «Локо» еще дважды нарушает правила. «Атланты» делают все от себя возможное – трижды «снимают» голкипера, наносят 16 бросков по воротам Хомченко, но долгожданный гол не засчитывается из-за сдвига ворот… Как итог, «Атланты» перебросали в гостях лидера «Запада», забили в ворота «Локо» три шайбы и проявили образец дисциплины – но победа остается в Ярославле. Ждем наших парней дома и поблагодарим за достойную борьбу с грозным фаворитом! «Атланты» способны на многое!

Напомним, что следующие матчи «Атланты» проведут почти через месяц, уже в Новом, 2014-м году – и также на выезде, в Санкт-Петербурге. 8 и 10 января дружина Алексея Ярушкина сыграет против СКА-1946 и «Серебряных Львов». А следующие домашние игры молодежи наши болельщики увидят лишь 14 и 16 января, с «Молодой Гвардией» из Донецка…

12 декабря 2013 г. Ярославль. ДС «Торпедо». Чемпионат МХЛ.

«Локо» Ярославль – «Атланты» Московская область – 5:3 (2:1, 3:2, 0:0)

Главный судья: Пахомов Андрей.

Голы:

1:0 – 5:43 – Петраков (Капустин)

1:1 – 15:13 – Баранов (Кондратьев)

2:1 – 19:21 – Капустин (Красковский)

2:2 – 20:40 – Кондратьев (Баранов)

2:3 – 25:50 – Баранов (Кондратьев, в бол.)

3:3 – 26:22 – Петраков

4:3 – 27:39 – Кулагин (Шубин, Макаров)

5:3 – 32:59 – Коренев (Гуреев)

Вратари: Хомченко – Красиков (Кузьмин, 27:39).

Штраф: 12 (2+6+4) – 0.

Броски: 31 (10+16+5) – 32 (10+6+16).

Вбрасывания: 44 (13+16+15) – 36 (14+12+10).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков, Кузьмин

Орлов – Кожокин, Кондратьев – Баранов – Кудрявцев (А)

Миронов – Кругликов, Гурин – Бобылев – Лещенко (К)

Борчик – Борунов, Гусев – Акимов – Мутных (А)

Барченков, Пушкарев – Шевченко – Кацедым, Погребный

Состав МХК «Локо»:

Хомченко

Черепанов – Акамов, Шамин – Романцев – Коршков

Манухов – Коледов, Кулагин – Макаров – Шубин

Петров – Гуреев, Мокшанцев – Красковский – Коренев

Лебедев – Петраков – Капустин, Скворцов

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.12.2013

МХЛ. Непокоренный Череповец