Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Платонов принимает вызов!

Защитник «Атлантов» играет с юниорской сборной в Канаде

30.12.2013

ПЛАТОНОВ ИДЕТ ПО СТОПАМ ДЫБЛЕНКО?

Новогодние дни в хоккейном календаре – время молодежного чемпионата мира. В прошлом году мы могли болеть на этом турнире персонально за защитника Ярослава Дыбленко, на днях справившего 20-летие – в ту пору еще защитника молодежной команды, а сейчас уже прочного игрока основы «Атланта» и дебютанта второй сборной России…

Год назад Ярослав вместе с российской молодежью бился в принципиальном сражении с Канадой, вернувшись в итоге из Уфы с медалью чемпионата мира! Пусть даже и бронзовой…

На нынешнем молодежном первенстве мира в шведском Мальме сборная России пока легко расправляется с соперниками, разгромив Норвегию и Швейцарию с общим счетом – 18:1! Главные битвы молодежи еще впереди, но внимание болельщиков «Атланта», наверняка, поостыло по сравнению с прошлым годом. Игроков системы нашего клуба в этом составе сборной нет, хотя играющие сейчас в Америке, бывшие игроки юных «Атлантов» Александр Дельнов и Виктор Балдаев просматривались в числе кандидатов на так называемой «молодежной Суперсерии».

Однако болельщикам «Атланта» все же есть за кого поболеть в дни новогодних праздников! Защитник молодежной команды и один из самых юных ее игроков 16-летний Алексей Платонов играет сейчас вместе с юниорской сборной России до 17 лет на Мировом Кубке Вызова в Канаде!

А В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ – СРАЖЕНИЕ С НЕМЦАМИ!

В местечке под названием Капе-Бретон сборная под руководством Юрия Румянцева проведет неделю игр с 28 декабря вплоть, будем на это надеяться, до 4 января нового 2014 года. Ночью субботы россияне успешно провели репетицию перед турниром, победив в контрольной игре с командой Канада Пасифик – 4:3 по буллитам. Однако в стартовом матче Кубка Вызова наша сборная уступила сборной США – 1:5.

При этом юный «атлант» Алексей Платонов принял участие в голевой атаке нашей сборной, отдав голевой пас на Артура Тянулина при игре в большинстве. Ранее, наш защитник, выступающий в сборной под №2, отметился в протоколе еще и одним малым штрафом.

С матчей турнира ведутся прямые видеотрансляции, и повтор минувшей встречи вы можете также посмотреть на официальном сайте Мирового Кубка Вызова.

Следующий матч юниорская сборная России до 17 лет проведет в новогоднюю ночь – против сборной Германии. В два следующих дня россияне сразятся с канадскими сборными регионов «Онтарио» и «Атлантик». Всего на турнире принимают участие 10 различных сборных, в другой от россиян группе соперничают Чехия, Швеция и канадские сборные «Пасифик», «Запад» и «Квебек».

По итогам группового этапа будут определены полуфиналисты турнира, остальные же сборные сыграют 3 января заключительные матчи за 5-е, 7-е и 9-е место. Игры за медали турнира пройдут в ночь с 4 на 5 января. Поболеем за российскую сборную и нашего «атланта» в ней!

Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант» МО


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

27.12.2013

МХЛ. Алексей Красиков: Я попал в команду-сказку!