Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Бились до последнего

«Атланты» уступили СКА-1946 в гостях – 2:4

8.01.2014

В первом матче в 2014-м году юные «Атланты» достойно сражались на выезде против СКА-1946.

Жаль, уступили – 2:4. Шайбы нашей команды на счету Ильи Баранова и Егора Кудрявцева. Ждем победы от «атлантов» в следующем матче! В пятницу, 10 января, наша команда под руководством Алексея Ярушкина вновь сыграет в Санкт-Петербурге, на этот раз против «Серебряных Львов»…

В ПОРЯДКЕ ЛИ ПЕРВОЕ ЗВЕНО?

Со времени последней игры «Атлантов» с перерывом в чемпионате и новогодними праздниками прошел почти целый месяц. По выступлениям нашей молодежной команды впору было соскучиться – и вот, «Атланты» снова готовы к бою! Новый, 2014-й год начинается с вояжа в Санкт-Петербург, и соперник в виде молодежи СКА – прямой конкурент на «Западе»! Команды разделяют в таблице всего два балла. И юным «атлантам», конечно, хочется начать олимпийский год с победы…

А вот у «армейцев» Питера первая победа уже есть – два дня назад они победили в дерби с «Серебряными Львами» (4:1). Кстати, они будут следующим соперником «Атлантов» в пятницу, 10 января. По составу подмосковной команды словно и не было этого новогоднего перерыва. Вратарь Кирилл Кузьмин поочередно меняет в старте Алексея Красикова, а юный Владимир Бобылев наигрывается в трио с мастеровитыми Вячеславом Лещенко и Валерием Гуриным. Роль ведущей тройки за Станиславом Кондратьевым, Ильей Барановым и Егором Кудрявцевым. Забыли, почему? В заключительной игре ушедшего года в Ярославле они организовали все три шайбы «Атлантов», пусть команда и уступила грозному фавориту – 3:5.

ПРОТИВ АТЛАНТОВ – БРАТСКОЕ ТРИО

И сегодня их звено вновь на высоте! «Атланты» действуют в первом периоде чуть активнее, и броски Баранова и Кондратьева наиболее опасны для вратаря Богданова. Да, в воротах армейцев Питера сегодня нет бронзового призера молодежной сборной Ивана Налимова. Зато в составе есть другой медалист Барабанов – и не один, а сразу три! Братья Барабановы, Александр и Иван дождались в составе молодежки младшего брата Владимира. Против «атлантов» братское трио Барабановых – и все форварды, хоть и играют пока в разных тройках…

В ответ Александру (помните, как он спорил за звание лучшего снайпера сезона с Егором Алешиным?), у «Атлантов» также есть кому блеснуть бронзовым отливом! Алексей Платонов занял с юниорской сборной третье место на Мировом Кубке Вызова в Канаде. О подвигах нашего защитника мы еще обязательно расскажем подробно, но сегодня команда вынуждена обойтись без его помощи. Хоть и партнер Платонова по защите в сборной, Егор Рыков выходит против «Атлантов»…

На старте второго периода хозяева все-таки пробивают Кузьмина. К чести нашей молодежи, ребятам удается отыграться – подоспел очередной гол Ильи Баранова! 1:1 – и, выходя в ведущем звене, воспитанник школы «Атланта» заметно преображается, стабильно поражая ворота соперников. Шестой гол Ильи за шесть матчей, включая дубли в ворота сильных «Русских Витязей» и «Локо»!

БЬЕМСЯ ДО КОНЦА!

Развязка встречи наступает в заключительном отрезке матча. СКА-1946 вновь, усилиями игрока юниорской сборной Александра Дергачева, выходят вперед. Гол защитника Валенцова может похоронить шансы «атлантов», но вновь заявляет о себе наше первое звено! На сей раз Егор Кудрявцев сокращает разрыв до минимума.

В запасе есть еще пять минут, «атланты» давят, заставляя хозяев нервничать и брать тайм-аут… Однако последний шанс на спасение, с шестью полевыми игроками, оборачивается голом в пустые ворота. Как итог – 2:4.

И, все-таки, скажем Спасибо нашей команде за самоотверженность и волю к победе вплоть до последних минут! Ждем успешного результата в следующем матче с «Серебряными Львами» – 10 января в 19:00, следите за текстовой трансляцией матча!

8 января 2014 г. Санкт-Петербург. МА СК «Юбилейный». Чемпионат МХЛ.

«СКА-1946» Санкт-Петербург – «Атланты» Московская область – 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)

Главный судья: Мочалов Владимир.

Голы:

1:0 – 20:51 – Гребенщиков (Комаров)

1:1 – 32:47 – Баранов (Кудрявцев)

2:1 – 41:02 – Дергачев (А. Барабанов)

3:1 – 47:38 – Валенцов (Орлович-Грудков, Комаров, в бол.)

3:2 – 54:06 – Кудрявцев

4:2 – 59:35 – Д. Кондратьев (А. Барабанов, в пустые ворота).

Вратари: Богданов – Кузьмин.

Штраф: 14 (4+4+6) – 16 (4+6+6).

Броски: 36 (11+13+12) – 35 (12+7+16).

Вбрасывания: 35 (7+13+15) – 36 (13+9+14).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Кожокин – Борунов, С. Кондратьев – Баранов – Кудрявцев (А)

Орлов – Кругликов, Гурин – Бобылев – Лещенко (К)

Барченков, Кацедым – Шевченко – Мутных (А), Погребный

Борчик – Миронов, Гусев – Акимов – Пушкарев

Состав СКА-1946:

Богданов

Гасюков – Валенцов, Гребенщиков – Комаров – Орлович-Грудков

Костыгов – Маленьких, А. Барабанов – Дергачев – Д. Кондратьев

Москалев – Чуркин, Миронишин – Автомов – И. Барабанов

Рыков, Волков – Щелоков – Борисов, В. Барабанов

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

30.12.2013

МХЛ. Платонов принимает вызов!