Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Без капитана не сдались!

«Атланты» уступили «Серебряным Львам» только на буллитах – 2:3

10.01.2014

Оставшись без удаленного на старте игры Вячеслава Лещенко, «Атланты» продолжали биться в гостях у «Серебряных Львов» без своего капитана. Подмосковная молодежь дважды отыгрывалась в счете, имела шанс победить, но команде не хватило одного точного буллита… В итоге, 2:3 – победа достается хозяевам из Санкт-Петербурга, а «Атланты» довольствуются одним заработанным баллом.

Добиться долгожданной победы «Атланты» постараются в ближайших домашних встречах с «Молодой Гвардией» из Донецка. Спаренные матчи на «Арене-Мытищи» пройдут во вторник и четверг, 14 и 16 января в 18:00! Команда ждет вашей поддержки!

АТАКА ТЕРПИТ ПОТЕРИ

Начало игры с «Серебряными Львами» выходит обескураживающим. Уже на второй минуте капитан «атлантов» Вячеслав Лещенко получает штраф до конца игры «5+20»! Как же подмосковной команде быть дальше?

Ведь в заявке на игру «атланты» также недосчитались форварда Павла Пушкарева, да и советов по атаке от Льва Бердичевского также явно будет не хватать… В эти минуты тренер молодежи и прославленный форвард вместе с Валерием Каменским и Алексеем Жамновым представляет «Атлант» на звездном матче ветеранов в Братиславе…

«ЛЬВЫ» СПОСОБНЫ УДИВИТЬ

«Серебряные Львы» сейчас не входят в зону плей-офф, однако турнирным положением хозяев не стоит обольщаться. К Новому Году в третьей молодежной команде Санкт-Петербурга, наряду с местным «Динамо» и СКА-1946, сложился совсем иной коллектив. Самые результативные игроки «Львов» в последних матчах Шантыка, Петраков, Джафаров и Комисарчук пополнили клуб по ходу чемпионата, не пригодившись в своих командах МХЛ. Да и лучший бомбардир Максим Мальцев имеет за плечами опыт игры за школу московского ЦСКА и юниорской сборной России. Словом, «Львы» еще явно поборются за выход в плей-офф, и «Атлантам» придется непросто.

Да, подмосковной молодежи удалось выстоять в меньшинстве, но к 15-й минуте Алексей Шантыка с передачи Мальцева открывает счет. 1:0 – хозяева выходят вперед. После перерыва «атланты» играют совсем иначе, в канадском стиле – жестко, быстро, агрессивно. И добиваются результата! Автор первого гола в сезоне, защитник Егор Кожокин стреляет прямым броском от синей линии, его тезка Кудрявцев загораживает обзор голкиперу – шайба влетает точно в девятку, 1:1!

БУЛЛИТЫ ПОКА НЕ ИДУТ…

Второй отрезок игры завершается при подавляющем преимуществе «Атлантов» по броскам – 14:4! «Львов» нужно дожимать в заключительном периоде… Однако он стартует с неожиданного хода – хозяева вновь находят силы выйти вперед. Теперь уже Денис Петраков забивает с передачи Мальцева. Но не проходит и двух минут, как счет снова равный! Илья Баранов явно находится в отличной форме – очередной гол становится для него седьмым за семь матчей! 2:2!

За восемь минут до завершения периода в ворота «Львов» назначается буллит. И, конечно, на свою попытку отправляется Баранов. Увы, сегодня и кроме Ильи есть свои герои встречи. Вратарь хозяева Никита Голдобин отражает очередной из сорока бросков по своим воротам… Последние минуты основного времени также выходят драматичными. Команды поочередно оказываются в большинстве, и тренеры берут тайм-аут, но победитель выяснится на серии буллитов.

ПОМОЖЕМ «АТЛАНТАМ» ПОБЕДИТЬ ДОМА!

Однако штрафные броски у «Атлантов» в этом сезоне пока совсем не клеятся. Эх, не выросли в нынешней молодежи свои Шмелев, Левицкий и Кузин, способные решить серию в свою пользу индивидуальным мастерством. Все пять попыток не приводят к успеху, и как ни старался вратарь Алексей Красиков, победа достается команде из Санкт-Петербурга – 3:2.

Подмосковная команда довольствуется одним заработанным баллом. Но добиться долгожданной победы «Атланты» постараются в ближайших домашних встречах с «Молодой Гвардией» из Донецка. Спаренные матчи на «Арене-Мытищи» пройдут во вторник и четверг, 14 и 16 января в 18:00! Команда ждет вашей поддержки!

10 января 2014 г. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Чемпионат МХЛ.

«Серебряные Львы» Санкт-Петербург – «Атланты» Московская область – 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Главный судья: Акузовский Николай.

Голы:

1:0 – 14:37 – Шантыка (Мальцев)

1:1 – 30:15 – Кожокин (Кондратьев)

2:1 – 43:05 – Петраков (Мальцев)

2:2 – 45:01 – Баранов

3:2 – 65:00 – Петраков (решающий буллит)

Нереализованный буллит: 51:12 – Баранов (Атланты, вратарь).

Серия буллитов – 1:0: Кудрявцев (А) – вратарь, Джафаров (С) – мимо, Кожокин (А) – вратарь, Шантыка (С) – вратарь, Кацедым (А) – вратарь, Петраков (С) – вратарь, Комисарчук (С) – мимо, Баранов (А) – вратарь, Петраков (С) – гол, Бобылев (А) – вратарь.

Лучшие игроки матча: Никита Ушнев – Илья Баранов.

Вратари: Голдобин – Красиков.

Штраф: 10 (2+4+4+0) – 33 (27+2+2+2).

Броски: 22 (8+4+6+4) – 41 (12+14+13+2).

Вбрасывания: 40 (12+13+14+1) – 47 (16+10+17+4).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Кожокин – Борунов, Кондратьев – Баранов – Кудрявцев (А)

Орлов – Кругликов, Гурин – Кацедым – Лещенко (К)

Миронов – Барченков, Гусев – Акимов – Мутных (А)

Борчик, Бобылев – Шевченко – Погребный

Состав «Серебряные Львы»:

Голдобин

Каюмов – Лебедев, Замчалов – Джафаров – Комисарчук

Ушнев – Рыбин, Нестеров – Шлыков – Зеленков

Хафизов – Евстигнеев, Шантыка – Мальцев – Петраков

М. Божко – Нуртинов, Коробов – Кантогин – Клочков

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

8.01.2014

МХЛ. Бились до последнего