Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Долгожданная победа

«Атланты» одолевают «Молодую Гвардию» – 4:1!

14.01.2014

Фоторепортаж

С обновлениями в составе – в лице Виталия Зацепилина и новичка Луки Зорко – «Атланты» добиваются долгожданной победы в Новом году – 4:1 над «Молодой Гвардией» из Донецка! Успеху подмосковной команды поспособствовали спасения вратаря Алексея Красикова и забитые шайбы Баранова, Бобылева, Гусева и Зацепилина.

Впереди повторная встреча команд – в четверг, в 18:00 «Атланты» и «Молодая Гвардия» померятся силами вновь! Чья возьмет на этот раз? Верим в наших талантов!

В «АТЛАНТАХ» – ЗАЩИТНИК ИЗ СЛОВЕНИИ!

В день матча «Атланты» принялись за усиление обороны, заявив двух защитников – Павла Лукошина и Алексея Краснова. Однако на льду их не оказалось, зато неожиданно в защитных порядках появился другой новичок. Лука Зорко уже на предматчевой раскатке выделялся высоченным ростом вкупе с красными крагами из спартаковского прошлого. Кроме того, взявший себе 77-й номер Зорко в свои 16 лет уже успел сыграть на юниорском чемпионате за сборную Словении, откуда родом. Но перебравшись с семьей в Москву в возрасте пяти лет, начал хоккейный путь в России. Да, и после «джокера из Америки» Виталия Зацепилина молодежная команда «Атланты» не перестает удивлять своими новичками, с каплей экзотики и большой бочкой таланта…

Для Зацепилина этот матч первый после травмы, полученной в ноябре – и Виталий вовсе не собирается себя жалеть! В его активе уже привычная силовая игра и первый поистине опасный момент – попадание в штангу с передачи Вячеслава Лещенко, партнера по первому звену. Активна и «горячая» ныне тройка Егора КудрявцеваИлья Баранов и Станислав Кудрявцев также имеют хороший шанс отличиться на добивании. Пробить донецкую оборону во главе с хорошо нам знакомым Ильей Декало удается в середине периода.

БАРАНОВ УДЕРЖИВАЕТ ГРАФИК

Баранов добиванием с острого угла продолжает свою голевую феерию – восьмая шайба за восемь матчей! Так держать, Илья – 1:0! Спустя минуту «Атланты» как бы «под шумок» увеличивают отрыв в счете – 2:0! Это Владимир Бобылев решился пробить в ближний угол, и был вознагражден за находчивость. А голевая передача на счету капитана Лещенко – накануне Вячеслав попал в сборную «Запада» на звездный матч Молодежной лиги Кубок Вызова. При счете 2:0 и завершается первый период – и на этом расслабляться не стоит, как вчера можно было убедиться на «Арене-Мытищи»…

«Молодая Гвардия» и впрямь прибавляет после перерыва – голкиперу «Атлантов» Алексею Красикову приходится выручать команду даже в, казалось бы, безнадежных ситуациях! Особо опасен в составе гостей и бывший «атлант» Декало, обнаруживший в себе задатки снайпера – на счету Ильи уже 9 шайб в сезоне! Неплохо для защитника? Впрочем, снайпер нашей обороны Алексей Платонов (7 голов) пока еще не в игре. Но даже и без Платонова «Атланты» держат второй период «на ноль». Все решится в заключительной двадцатиминутке…

ЗАЦЕПИЛИН НЕ УХОДИТ БЕЗ ГОЛА

Очень важный с точки зрения психологии гол удается Алексею Гусеву, для него это вторая шайба в сезоне.  Гусев смело входит в зону, бросает – и мало того, успевает сам же добить! 3:0 – примечательно, что голевой пас в активе Ивана Кругликова, вышедшего на привычной позиции форварда, скорее всего, впервые в сезоне. Однако и при этом преимуществе «Молодая Гвардия» не опускает руки. За десять минут до конца гости все-таки пробивают Красикова. В действии подмосковная связка «Гвардии» – бывший воскресенец Вадим Щегольков точно бросает с передачи воспитанника Алексея Ярушкина по «Русским Витязям» Ильи Иванова.

И, все же, последнее слово за «Атлантами». Виталий Зацепилин, похоже, что просто не может уйти с площадки без гола! «Молодогвардейцы» пропускают контратаку, и Виталий хладнокровно замыкает прострел партнера – 4:1! И это долгожданная победа!

Но впереди и повторная встреча команд – в четверг, в 18:00 «Атланты» и «Молодая Гвардия» померятся силами вновь! Чья возьмет на этот раз? Верим в наших талантов!

14 января 2014 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Молодая Гвардия» Донецк, Украина – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

Главный судья: Оскирко Юрий.

Голы:

1:0 – 11:14 – Баранов

2:0 – 12:28 – Бобылев (Акимов, Лещенко)

3:0 – 45:34 – Гусев (Кругликов)

3:1 – 49:55 – Щегольков (Иванов)

4:1 – 57:26 – Зацепилин (Акимов, Лещенко)

Вратари: Красиков – Дятлов.

Штраф: 6 – 6.

Броски: 31 – 32.

Вбрасывания: 31 – 33.

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Миронов, Зацепилин – Акимов – Лещенко (К)

Борунов – Кожокин, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Баранов

Барченков – Борчик, Кацедым – Кругликов – Гусев

Зорко, Мутных (А) – Шевченко – Бобылёв, Гурин

Состав «Молодая Гвардия»:

Дятлов

Декало (А) – Паутов, Никифоров – Иванов – Щегольков

Мнацян – Зинченко, Морозов – Кальной (А) – Козловский

Халиков – Скрипец, Коренчук – Ромащенко (К) – Чердак

Андрейкив, Мартышко – Богдзюл – Лялька

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

14.01.2014

МХЛ. «Атланты» играют с «Молодой Гвардией»