Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Фортуна на стороне гостей

«Атланты» уступили «Молодой Гвардии» – 2:4

16.01.2014

Фоторепортаж

Повторная встреча с «Молодой Гвардией» началась для «Атлантов» обнадеживающе – цели достиг бросок Станислава Кондратьева. Однако затем инициатива перешла к гостям, которые не без доли везения забросили четыре шайбы. В концовке матча поддержал престиж клуба Иван Кругликов, скрасив поражение к счету – 2:4…

Но не расстраиваемся! «Атланты» продолжают скорую домашнюю серию из четырех матчей за 8 дней – в гости на «Арену-Мытищи» собирается МХК «Спартак»! Встречи с московским коллективом пройдут в субботу в 13:00 и в понедельник, в 18 часов! Поддержим нашу молодежь!

С ЛЕВИЦКИМ В ПОМОЩЬ!

Вопреки традициям в победном составе «Атлантов» на второй матч с «Молодой Гвардией» происходят неожиданные изменения. Вместо лидеров атаки Гурина и Кудрявцева, в заявку попадают защитник-новичок Алексей Краснов и опытный Игорь Левицкий. Более того, дебютант из обороны Краснов также выделяется высоким ростом и сходу занимает место в первой паре защиты. Его коллега по амплуа и недавний новичок Лука Зорко оказывается уже во второй пятерке. Что ж, на молодость в Мытищах, действительно, делают ставку!

Появление в молодежном составе Левицкого – как скрытый джокер в рукаве Алексея Ярушкина. Давно уж не забивал Игорь за основу, что на уровне МХЛ ему удавалось исправно. Пришло время наладить прицел – и на кураже помочь основе «Атланта», для которого сейчас каждый матч решающий. Соперничество Левицкого с защитником «Гвардии» Ильей Декало – как еще одна интрига нынешней встречи. Этим парням есть, что вспомнить за три сезона в подмосковной молодежи…

«ГВАРДИЯ» ИДЕТ В АТАКУ…

Гости начинают повторный поединок с заметным рвением – команде из Донецка сейчас кровь из носу нужны очки, чтобы удержаться в плей-офф… На первых минутах вратарю «Атлантов» Алексею Красикову приходится дважды выручать в непростых ситуациях. Один из моментов на счету восходящей звезды украинского хоккея 17-летнего форварда Виталия Ляльки. На днях юный форвард «Молодой Гвардии» занял 34-е место в рейтинге европейских игроков для драфта НХЛ, став первым представителем Украины в подобных списках за последние пять лет. 

Отойдя от стартового натиска «Атланты» открывают счет. Станислав Кондратьев решает наудачу бросить из-под защитника и попадает точно в угол ворот Дятлова – 1:0! Однако спустя всего минуту праздник наступает на улице гостей – защитник Роман Халиков попытал счастье броском с дальней дистанции – 1:1. «Молодая Гвардия» смотрится чуть активнее, в атакующих линиях «Атлантов» же, баланса пока не наблюдается. Похоже, сказывается отсутствие ключевых игроков ведущих троек Гурина и Кудрявцева, да и Левицкому гости пока не дают развернуться…

ГДЕ ЖЕ ТЫ, ФОРТУНА?

Подмосковной команде бы прибавить после перерыва, но дебютанты МХЛ нарушают все оптимистичные планы. Никифоров подправляет бросок Кального, и уже впереди гости – 1:2. Тем временем, страсти на площадке накаляются, и арбитрам приходится все чаще пресекать возможные драки. Перехватить инициативу «Атлантам» удается в последние пять минут второго периода. Во владениях «молодогвардейцев» очень жарко, но фортуна пока явно не улыбается «Атлантам».

В тот момент, когда отыгрыш гола казался дело времени, гости сподобляются на третий гол за минуту до перерыва. «Удружили» молодежи «Атланта» свои бывшие – голевые передачи на счету Декало и Юрия Паутова, пару сезонов назад игравшего за юниорскую команду в Мытищах. 1:3 – перед решающим отрезком игры, и нашей молодежи предстоит серьезный разговор в перерыве…

Увы, но и в третьем периоде удача осталась на стороне гостей. Апогеем неудач «Атлантов» стал четвертый пропущенный гол – вратарь Красиков отражал шайбу в сторону, но та рикошетом от Кального оказалась в сетке и была засчитана. К чести наших хоккеистов, они не бросили играть и пытались сократить разрыв в счете. Так, бросок Левицкого пришелся в перекладину, а в продолжении атаки «Атланты» все-таки добиваются своего. За 12 секунд до сирены голевую атаку замыкает Иван Кругликов. Да, подмосковная команда уступает (2:4), но впереди не менее важные матчи – в субботу и понедельник «Атланты» примут МХК «Спартак»… Верим в команду!

16 января 2014 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Молодая Гвардия» Донецк, Украина – 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Главный судья: Свиргун Андрей.

Голы:

1:0 – 4:04 – Кондратьев (Кругликов, в бол.)

1:1 – 5:16 – Халиков (Морозов, в бол.)

1:2 – 21:11 – Никифоров (Кальной)

1:3 – 38:17 – Морозов (Декало, Паутов)

1:4 – 51:24 – Кальной

2:4 – 59:48 – Кругликов (Левицкий, Лещенко)

Вратари: Красиков – Дятлов.

Штраф: 14 – 10.

Броски: 36 – 30.

Вбрасывания: 26 – 36.

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Краснов, Зацепилин – Акимов – Лещенко (К)

Зорко – Кожокин (А), Кондратьев – Кругликов – Баранов

Барченков – Борчик, Гусев – Кацедым – Левицкий

Борунов – Миронов, Мутных (А) – Шевченко – Бобылёв

Состав «Молодая Гвардия»:

Дятлов

Паутов – Декало (А), Никифоров – Иванов – Щегольков

Мнацян – Зинченко, Морозов – Кальной (А) – Лялька

Халиков – Абашкин, Коренчук – Ромащенко (К) – Чердак

Скрипец, Богдзюл – Козловский

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

14.01.2014

МХЛ. Долгожданная победа