Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Видим потенциал в новичках!»

Комментарии Алексея Ярушкина и участников матча «Атланты» – «Молодая Гвардия»

17.01.2014

Уже завтра, в 13:00, юные «Атланты» проведут очередной матч на «Арене-Мытищи»! В гости к нашей молодежи пожалует один из лидеров лиги, МХК «Спартак». Столичная команда с хорошо знакомыми нам защитником Ильей Неколенко и тренером Вадимом Епанчинцевым несмотря на все передряги набрала ход – победив во всех семи матчах зимы и забронировав себе место в плей-офф. Поддержим нашу молодежь! Начало матчей – в 13:00 в субботу и в понедельник, в 18 часов!

Сумеют ли наши «Атланты» отнять важные очки у серьезного соперника? Главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин настроен оптимистично! После матчей с «Молодой Гвардией» наставник нашей молодежи, а также участники встречи Илья Декало и Алексей Краснов ответили на вопросы пресс-службы…

СЛОВО ТРЕНЕРА: В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ МЫ МОГЛИ ВЗЯТЬ ОЧКИ

По итогам матчей с «Молодой Гвардией» предоставляем слово главному тренеру молодежи «Атланта» Алексею Ярушкину. В интервью пресс-службе наставник подмосковных «Атлантов» рассказал о первых матчах команды после новогоднего перерыва, настрое и запасе прочности на ближайшего соперника и представил новичков клуба:

– Думаю, что к этим двум играм с «Молодой Гвардией» мы подошли подуставшими. Хоть в Санкт-Петербурге и проиграли оба матча, но были достойны большего – для победы не хватало реализации моментов. В частности, в игре против «Серебряных Львов» (2:3 по булл.) ни один из шести буллитов не пришелся в цель… Очень много сил затратили в той поездке, и даже по первой игре с Донецком чувствовалась нехватка свежести. По счету 4:1 может показаться, что встреча вышла простой – но по содержанию совсем нет, отдали много сил и эмоций. В повторном матче уже донецкая команда играла очень неплохо – их состав постарше, что реально ощущалось. Мы же играем хорошо, когда готовы физически – чуть проседаешь, и команда уже выглядит совсем не так. Когда мы свежие – нехватку опыта можем компенсировать движением на площадке.

У «Атлантов» сейчас сложный график матчей – четыре игры за 8 дней. Хватит ли у команды сил на ближайшего соперника МХК «Спартак», тем более что они сейчас на ходу?

– Будем готовить ребят, подводить их к оптимальной форме. Возможно, постараемся сыграть как-то иначе – более дисциплинированно или не столь активно. Вы могли заметить, что каждый матч мы стараемся играть в активном русле. Да, это энергозатратно – но я считаю, что более правильно, игры проходят зрелищно и ребята растут быстрей.

ПЛАТОНОВ ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ НА УКОЛАХ!

Есть ли у команды скрытые резервы? В минувшем матче, в частности, появился Игорь Левицкий…

– У Левицкого чувствуется нехватка игровой практики. Он выпал из игрового ритма, но очень старался и выкладывался на площадке – нужно отдать ему должное. С появлением новичков и возвращением травмированных у нас образовался хороший запас. Эти игроки не приняли участие в матчах по разным причинам – кто-то не очень хорошо сыграл на выезде, кто-то подвел с дисциплиной на площадке. Важно, что есть свежий резерв – и скорее всего, мы прибегнем к нему на матчах со «Спартаком».

Что с Алексеем Платоновым?

– Перед выступлением за юниорскую сборную он получил травму, повреждение связки – и весь турнир отыграл на уколах. По возвращении из Канады Алексей попробовал выйти на лед – но пока чувствует боль, ему предписана реабилитация и восстановительные процедуры.

На матчах с «Молодой Гвардией» в нашем составе появились защитники Лука Зорко и Алексей Краснов. Как можете представить новичков?

– Молодые ребята с неплохими данными, но предстоит еще очень много работы. Зорко и вовсе – 1997-го года рождения, Краснов на год постарше. Мы взяли их скорее с прицелом на следующий сезон – видим в них потенциал и стараемся дать игровую практику уже сейчас. Поставили с более опытными партнерами – чтобы дебют прошел легче. И Краснов отыграл дебютный матч в первой паре очень прилично. Но не стоит уделять большого внимания тому, кто в какой пятерке – во время игры все равно происходят перестроения. Так что можно начать матч в четвертом звене, а закончить первом.

ДЕКАЛО: ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ…

На играх с «Молодой Гвардией» особое внимание «Атлантов» и их болельщиков приковывал защитник гостей из Донецка Илья Декало. Работники и игроки клуба не упустили возможности пообщаться с Ильей, проведшим в подмосковной команде три последних сезона, включая «бронзовый» в 2012-м году. Уже в декабре, нынешний лидер обороны «Молодой Гвардии» отпраздновал своеобразный юбилей в 200 матчей за карьеру в МХЛ. После победы своей нынешней команды, Илья Декало охотно поделился впечатлениями в разговоре с пресс-службой:

– Честно, присутствует такое чувство, будто вернулся домой. Это мой первый приезд в Мытищи после перехода в донецкий клуб. Осенние встречи с «Атлантами» в Донецке я также ждал с интересом. Бросается в глаза, что команда здесь совсем новая – надеюсь, ей будет сопутствовать удача.

С кем из старых друзей успели пообщаться после матчей?

– Со Славой Лещенко и Игорем Левицким. Вспомнили, как раньше играли вместе, да и просто приятно поговорили.

В «Молодой Гвардии» вы сейчас – ассистент капитана и лидер обороны с приличной для защитника статистикой (9 шайб + 7 передач). Есть ли шанс увидеть вас в основе «Донбасса»?

– Насчет таких перспектив – пока не знаю, в моих силах работать хорошо. С чем связана результативность? Наверное, тренеры дали больше игрового времени, стал чаще играть в большинстве – отсюда и голы пошли. Мне доверяют, я доволен положением в клубе и стараюсь этим пользоваться. Мой контракт до конца сезона, но в дальнейшем, конечно, хотелось бы продолжить выступать за Донецк.

КРАСНОВ: ПЕРЕД ДЕБЮТОМ – ВОЛНЕНИЕ ПРОЧЬ!

От прошлого перейдем к будущему молодежной команды из Подмосковья, а именно, к защитнику Алексею Краснову, проводившего дебютную игру за «Атлантов». В нашу команду Алексей перешел из клуба Первенства МХЛ «Одинцово» в ранге самого полезного игрока с показателем «+12». Новичок «Атлантов» обратил на себя внимание не только высоким ростом – 189 сантиметров – но и появлением сразу в первой пятерке команды. О своем приходе в Мытищи рассказывает сам Алексей:

– Мой бывший клуб из Одинцово закрыли, команда снялась с чемпионата. И по совету знакомых я решил попробовать силы здесь, в Мытищах. Потренировался с командой и предложили остаться, чему сейчас очень рад.

Насколько помогает опыт выступлений во втором по силе дивизионе МХЛ?

– Даже за первый матч в «Атлантах» отмечу, что уровень сильно отличается. В Первенстве лиги был скорее пассивный хоккей, заточенный на оборону. Здесь же, игра происходит в куда более активном русле – нужно успевать и поддержать атаку, и надежно сыграть в защите. За время в расположении команды уже успел внести поправки в свои оборонительные действия и надеюсь, что все будет складываться нормально.

Как оцените саму игру и свой дебют в составе «Атлантов»?

– Возможно, нам не хватило удачи в реализации моментов. В остальном, мы не уступали сопернику, навязывали силовую борьбу и подстраховывали друг друга. Сам же, думал перед игрой, что какой-то мандраж будет присутствовать – но нет, вышел на площадку и совсем не волновался. Ребята меня поддерживали, и думаю, что это помогло отыграть матч достойно.

P.S.: Занимательное интервью с новичком «Атлантов» словенцем Лукой Зорко – ждите в ближайшее время на сайте «Атланта»!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

16.01.2014

МХЛ. Фортуна на стороне гостей