Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» уступают «Спартаку» на буллитах – 3:4

И ждут реванша в понедельник, в 18:00!

18.01.2014

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» здорово начали встречу против мощного фаворита, молодежи «Спартака» – поведя 2:0 после шайб Виталия Зацепилина и Вячеслава Лещенко. Однако после перерыва гости не упустили своих возможностей, выйдя вперед. Второй гол Зацепилина вдохновил подмосковную команду – «Атланты» могли дожать спартаковцев в третьем периоде и овертайме, но победа досталась гостям на буллитах – 3:4…

В повторной встрече наши молодые хоккеисты попытаются взять реванш! Ждем вас на «Арене-Мытищи» в понедельник – в 18:00!

ДЕСАНТ «СПАРТАКА» ПРИЗЕМЛИЛСЯ В МЫТИЩАХ

Встречи с молодежкой «Спартака» приучили нас к упорной борьбе. Тем интереснее было следить за матчем, когда по обе стороны баррикад оказались знакомые команде соперника персоны. Вот и спартаковцы со входящим в тренерский штаб Вадимом Епанчинцевым пестрили наличием в составе Арсения Хацея и братской пары Ильи и Архипа Неколенко. В ответ гостям разное по сроку «красно-белое» прошлое связывало около десятка молодых «атлантов». Да и тренер Лев Бердичевский один сезон, но провел в красно-белой форме.

Встреча началась для «Атлантов» удачно – выдержав стартовый натиск гостей, открывает счет Виталий Зацепилин! А еще спустя пару минут в ворота «Спартака» назначается буллит. Пострадавший, капитан команды Вячеслав Лещенко не упускает такой шанс, и «Атланты» уже впереди – 2:0!

Обнадеживающее начало, с учетом того, что гостевой сектор «Спартака» сегодня полон и грозен шумовой поддержкой! Да и фанатов можно понять – они приходят на тот «Спартак», который побеждает! А молодежь красно-белых этой зимой не проигрывает, держа серию в семь побед кряду…

«АТЛАНТЫ» МОГЛИ ПОБЕДИТЬ!

Перед самым перерывом «Спартак» отыгрывает один гол и заряжается энергий на второй отрезок игры. Бросков с обеих сторон не слишком много, но грозным фаворитам этого оказывается достаточно, чтобы сравнять счет и даже выйти вперед в меньшинстве… Концовки периодов «Атлантам» сегодня явно не даются.

Третий период – решающий. И перед ним обе команды синхронно решаются вратарскую рокировку. И как заводится команда после второго гола Зацепилина – 3:3! Бешеной самоотверженностью «Атланты» все чаще наседают на ворота спартаковцев – и гости едва уносят ноги, взяв тайм-аут и, по сути, додержав шайбу до овертайма.

Дополнительное время обходится без особых угроз, и победитель решится в серии буллитов. Увы, послематчевые броски пока явно не идут у подмосковной молодежи. Единственную и победную шайбу в красивом стиле забивает ни кто иной, как Арсений Хацей…

В повторной встрече наши молодые хоккеисты попытаются взять реванш! Ждем вас на «Арене-Мытищи» в понедельник – в 18:00!

ЗАЦЕПИЛИН: ФАНАТЫ НАС ТОЛЬКО ЗАВОДЯТ

Матч со «Спартаком» стал для Виталия Зацепилина всего-то десятым в составе «Атлантов». Однако недавний дебютант держится завидного графика, забросив 8 шайб и набрав 11 очков! После матча Виталий рассказал о сложностях соперничества с красно-белой командой:

– Мы ожидали, что будет достаточно тяжело, ведь «Спартак» уже закрепился в зоне плей-офф. После игры с Донецком мы знали, что наш следующий соперник будет играть в более атакующий хоккей и нужно аккуратнее играть в обороне. Не получилось, обидно – вели 2:0, но провалили второй период. После установок тренера в перерыве, сумели сравнять счет, и во время третьего периода с овертаймом могли дожать соперника, но... Значит, будем стараться взять реванш в повторном матче!

– Как вам удалось сегодня отличиться голевым дублем?

– В обеих шайбах большая заслуга партнеров. В первом голе, Свят Акимов выиграл вбрасывание, и от меня требовалось объехать ворота и бросить в цель. Во втором, Вова Бобылев и Слава Лещенко хорошо отработали – оставалось просто добить шайбу на пятачке.

– В этом сезоне «Атлантам» отчего-то не даются послематчевые буллиты. Вы отрабатываете штрафные броски на тренировках?

– Тренируем, разумеется. Но на тренировках все не так, как во время матчей. Здесь вмешивается волнение, не хочется подвести команду и надо оправдать доверие тренера.

– На «Арене-Мытищи» вовсю гремел гостевой сектор болельщиков «Спартака». Заводит ли, когда фанаты столь рьяно болеют против вас?

– Так повеселее, конечно. Вообще люблю играть, когда болеют против нас. Вот когда мы проводили матч в Бобруйске с «Динамо-Шинником», там нашу встречу смотрело около трех тысяч фанатов! Даже в Америке подобного не было…

18 января 2014 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – МХК «Спартак» Москва – 3:4 бул. (2:1, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Главный судья: Мочалов Владимир.

Голы:

1:0 – 10:17 – Зацепилин (Акимов)

2:0 – 12:30 – Лещенко (штрафной бросок)

2:1 – 18:27 – Соловьев (Козловский, Крутиков, в бол.)

2:2 – 35:46 – Павлюков (Юдов, А. Неколенко, в бол.)

2:3 – 39:16 – Аблаев (в мен.)

3:3 – 45:40 – Зацепилин (Лещенко, Бобылев)

3:4 – 65:00 – Хацей (штрафной бросок)

Серия буллитов – 0:1: Болдин (С) – вратарь, Лещенко (А) – вратарь, Хацей (С) – гол, Бобылев (А) – вратарь, Павлюков (С) – вратарь, Зацепилин (А) – вратарь.

Вратари: Кузьмин (Красиков, 40:00) – Кондрашов (Трушков, 40:00).

Штраф: 16 (6+6+4+0) – 10 (4+4+2+0).

Броски: 28 (10+6+12+0) – 21 (8+6+5+2).

Вбрасывания: 29 (7+6+15+1) – 30 (10+10+9+1).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин, Красиков

Орлов – Краснов, Зацепилин – Акимов – Лещенко (К)

Зорко – Кожокин, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Баранов

Борунов – Миронов, Гусев – Кацедым – Бобылев

Барченков – Борчик, Мутных (А) – Шевченко – Пушкарев

Состав МХК «Спартак»:

Кондрашов, Трушков

Козловский (К) – Соловьёв (А), Крутиков – Хацей (А) – Воробьёв

Провольнев – Демидов, Ипатов – Болдин – Ткачук

Неколенко И. – Алексеев, Юдов – Павлюков – Неколенко А.

Аблаев – Пелевин, Медведев – Кучерков – Лапшов

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

17.01.2014

МХЛ. «Видим потенциал в новичках!»