Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Один гол на две команды…

По игре «Атланты» не уступили «Спартаку» (0:1)

20.01.2014

В повторной встрече «Атлантов» и «Спартака» победителя определила всего одна шайба. И та, к сожалению, оказалась на счету соперников из Москвы – 1:0 в пользу красно-белых…

Поверьте, счет явно не отображает накала страстей, царившего в этот день на «Арене Мытищи»! «Атланты» долго держались против сильного противника, временами владели инициативой, и даже пропустив, продолжали биться до последнего!

СИМВОЛИЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ПЛАТОНОВА

Возвращение Алексея Платонова после травмы мало того, что выпало на встречу против родного клуба, так еще и на 17-й день рождения самого защитника «Атлантов»! Вот так, воспитанник красно-белых и юный талант подмосковной молодежки становится связующим звеном нынешнего противостояния команд. Получив порцию аплодисментов от болельщиков после объявления на арене, Алексей сконцентрировался уже только на игре…

И «Атланты» вновь начинают встречу уверенно – много бросают, но чаще с дальней дистанции. Особо опасными для вратаря Трушкова становятся выстрелы Ильи Баранова и именинника Платонова. Щелчок от синей линии – явный козырь Алексея, уже семь шайб он таким образом настрелял… Атаки соперников, хоть происходят и реже, но заставляют поволноваться.

В одном из моментов голкипер «Атлантов» Алексей Красиков вынужден отражать шайбу из пустых ворот в положении лежа! Эффектный сэйв, ничего не скажешь! После такого, спартаковцы решают по-своему нейтрализовать угрозу реализации. Форвард москвичей Лапшов, проезжая мимо Красикова, цепляет его клюшкой – поединок обещает стать боевым…

ИГРА ДО ОДНОЙ ОШИБКИ

Да, в подобных встречах далеко не последнюю роль играет силовая борьба. Показательным эпизодом становится силовой прием от Виталия Зацепилина на спартаковце Пелевине. Придя в себя, защитник красно-белых решает ответить силовым другому «атланту» Ивану Кругликову.

Шайбы все не шли, а страсти в матче продолжают накаляться! Отличный момент создает себе Владислав Мутных, заводя шайбу в угол из-за ворот. Трушков успевает остановить ее на линии, а перед его воротами возникает куча мала – спартаковец Алексеев так рьяно обороняет ворота, что сбрасывая перчатки, нападает на Никиту Кацедыма! Но судьи успевают пресечь драку, выписав обоюдный штраф.

В таком русле встреча и продолжается до ставшей роковой 52-й минуты. И тут следует выпад гостей – та редкая ошибка «атлантов» за целый матч в итоге стоит команде всех усилий…

В оставшееся время «Атланты» не сдаются и делают все возможное, чтобы перевести игру в овертайм – но счет, увы, так и остался прежним.

P.S. Следующие матчи наша команда проведет в далеком выезде – с 22 по 30 января «Атланты» проведут по две спаренных встречи в Мюнхене против «Ред Булла» и Карловых Варах с чешской «Энергией». Ждем успешной игры и набранных очков от наших хоккеистов – они голодны до побед…

Надеемся, что наша команда будет по-спортивному злой и «Атланты» продолжают битву за лучшие позиции перед плей-офф

20 января 2014 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – МХК «Спартак» Москва – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Главный судья: Соловьёв Денис.

Голы:

0:1 – 51:14 – Клечкин (Соловьев, Козловский)

Вратари: Красиков – Трушков.

Штраф: 22 (2+6+14) – 12 (6+2+4).

Броски: 25 (9+7+9) – 17 (3+10+4).

Вбрасывания: 30 (10+13+7) – 20 (6+7+7).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Краснов – Орлов, Зацепилин – Бобылёв – Лещенко (К)

Зорко – Кожокин, Кондратьев – Кругликов – Баранов

Платонов – Миронов, Гусев – Акимов – Пушкарёв

Борунов – Борчик, Мутных (А) – Кацедым – Гурин

Состав МХК «Спартак»:

Трушков

Козловский (К) – Соловьёв (А), Крутиков – Хацей (А) – Воробьёв

Аблаев – Пелевин, Ипатов – Болдин – Батрак

Демидов – Алексеев, Юдов – Павлюков – Неколенко А.

Провольнев – Клечкин, Медведев – Кучерков – Лапшов

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

18.01.2014

МХЛ. «Атланты» уступают «Спартаку» на буллитах – 3:4