Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Платонов вернулся с бронзой Кубка Вызова

И сыграл против «Спартака» в день рождения!

22.01.2014

Праздничные дни нового 2014-го года защитник «Атлантов» и юниорской сборной России Алексей Платонов провел в Канаде, где сражался на турнире Мирового Кубка Вызова. Россияне взяли «бронзу» среди восьми команд, но Алексей не мог помочь клубу в первых играх после зимнего перерыва. Как оказалось, все матчи за океаном Платонов проводил с травмой – буквально на уколах!

Отметим, что Алексей уже получил очередной вызов от юниорской сборной России. 29 января намечен сбор юных хоккеистов на базе в Новогорске, а с 5 по 10 февраля россияне примут участие на международном турнире в Швеции. Вместе с Платоновым приглашение в сборную получил юный форвард «Атлантов» Владимир Бобылев, для которого этот вызов первый…  

«СПЕШИЛ ПОМОЧЬ «АТЛАНТАМ» КАК МОЖНО РАНЬШЕ»

И вот, 20 января – в собственный день рождения 17-летний защитник выходит в составе «Атлантов» против родного московского «Спартака»… После игры Алексей рассказал, что же предвещало его возвращению на лед:

– Да, турнир в Канаде я провел с небольшой травмой, играя на обезболивающих – признается наш именинник. Вернувшись обратно в расположение «Атланта», прошел медобследование –  чтобы снять воспаление, назначили процедуры. Из предписанных десяти, сделал семь – и решил попробовать выйти на лед за день до повторной игры со «Спартаком». Покатался и понял, что могу играть. Тем лучше, потому что нужно набирать форму.

– Что почувствовали в тот момент, когда на слова диктора о вашем Дне рождения, зааплодировали все болельщики?

– Честно говоря, немало удивился – было очень приятно. Но если и была легкая эйфория – то я быстро привел мысли в порядок, да и почувствовал настоящий прилив сил и бодрости! Мне очень хотелось проявить себя, и я нанес несколько бросков по воротам. Жалко, что мы проиграли, но игра получилась хорошая, упорная.

«ДОМА – НОВЫЙ ГОД, А МЫ ИГРАЕМ С НЕМЦАМИ…»

– Как много для вас значил матч со «Спартаком»?

– Ребята не только из нашей команды, но и «Спартака» знали о том, что у меня день рождения. В нынешнем составе красно-белых я многих знаю, но все общение – только после игры. А во время матча, как говорится, друзей на льду нет. Единственное, если только в какой-то стычке можно обратиться к друг другу по имени, мол, «Петя, ты чего…»

– Как вы встретили Новый год, учитывая, что играли тогда со сборной на турнире в Канаде?

– Самый интересный Новый год на моей памяти. Необычный тем, что никакого празднования толком не получилось. Вечером по местному времени у нас была игра с Германией. И вот уступаем им 1:2, сидим на скамейке, слышим бой курантов и думаем: «вот и встретили Новый год»… Но потом выправили ситуацию, победив – 7:2. Но и после матча было не до празднований. На следующий день была, пожалуй, самая важная игра – со сборной Онтарио, где мы выиграли – 6:5. Наверное, хорошо, что никак не стали отмечать – отдохнули и сыграли достойно, дойдя до бронзы турнира!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.01.2014

МХЛ. Один гол на две команды…