Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Германия встречает с кулаками

Первый раунд «Атлантов» и «Ред Булла» – за австрийцами

25.01.2014

 «Ред Булл» – «Атланты» – 4:0

Европейский выезд «Атлантов» стартовал нерадостным образом. В боевой встрече в Мюнхене, при равенстве бросков и голевых возможностей, австрийский «Ред Булл» забросил в ворота команды из Подмосковья четыре безответные шайбы. Надеемся на реванш наших хоккеистов ! Повторная встреча – в субботу, в 20:00 по московскому времени.

КАК ИГРАТЬ ПО НОЧНОМУ ВРЕМЕНИ?

На выездные матчи с «Ред Буллом» юные «Атланты» прибыли в немецкий Мюнхен. Австрийский клуб заранее уведомил Молодежную лигу и подмосковную команду о том, что встречи переносятся на ледовую арену «Олимпия» в Германии. В середине 90-х старший тренер «Атлантов» Дмитрий Фролов провел один сезон в немецком чемпионате за команду «Ведемарк Скорпионз» и, возможно, помнил, что значит выходить на лед в Мюнхене…

А это, скажем сразу, очень непросто – фактор гостевой площадки, пусть даже и не при большом количестве болельщиков накладывал определенные обстоятельства. Номинальные хозяева «Ред Булл» встретили нашу молодежь жестко – и встреча быстро приобрела боевой характер .К слову, противостояли друг другу – одна из самых молодых команд лиги, наши «Атланты», и одни из самых возрастных и должно быть, более опытные «Красные Быки». Более того, по московскому времени встреча началась непривычно поздно – в 23:00, при финальной сирене в час ночи!

БОРОТЬСЯ С «БЫКАМИ» МОЖЕМ!

Сдюжить «атлантам» при таких обстоятельствах было невероятно сложно… Но они боролись изо всех сил! Первый период завершился с перевесом подмосковных гостей по броскам – 16:12! Еще бы и реализовать свои шансы в большинстве… А вот хозяева такую возможность не упускают – 16-я минута игры, и австрийцы открывают счет.

Второй период выходит самым бессобытийным. Однако хозяева мало того, что упрочили преимущество, так еще и вынуждают «Атлантов» остаться в меньшинстве. На третий период, молодежь из Подмосковья выходит без защитника Алексея Платонова, получившего «2+10», уступая 0:2… А ведь за 40 минут игры «Атланты» нанесли 26 бросков по воротам Антти Карьялайнена, но финский вратарь в адски зеленой маске был безупречен.

ИНТЕРНАЦИОНАЛ БЕРЕТ СВОЕ…

Начало третьего периода – и нашему стражу ворот Алексею Красикову приходится капитулировать вновь. Кому как не исполнявшему буллит финну Нико Фриману было знать «свободный» угол в воротах «Атлантов». В «Ред Булле» же вообще самый интернациональный коллектив во всей Молодежной лиге, вы только представьте… Команда австрийская, тренеры из Канады, России и Финляндии, а среди игроков – австрийцы, немцы, шведы, финны, чехи, словаки, итальянцы и даже швейцарец с бразильскими корнями, Леонардо Фурер! И как тут поймешь, как справляться с этими иностранцами...

Даже при таком преимуществе хозяева не переставали грубить, получив еще три малых штрафа и один дисциплинарный немцу Хохкофлеру. Итогом для «Атлантов» послужило поражение – 0:4. Неутешительно, но мы вправе ждать, что команда постарается взять реванш в повторной игре! А она состоится сегодня – в 20:00 по московскому времени, следите за текстовой трансляцией из Мюнхена! И да прибудет с «Атлантами» удача!

24 января 2014 г. Мюнхен, Германия. Munich Olympia-Eisstadion. Чемпионат МХЛ.

«Ред Булл» Зальцбург, Австрия – «Атланты» Московская область – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Главный судья: Соловьев Денис.

Голы:

1:0 – 15:40 – Калан (Херпих, Пек, в бол.)

2:0 – 28:06 – Пек (Конрадсхайм, Калан)

3:0 – 41:04 – Фриман (штрафной бросок)

4:0 – 58:41 – Калан (Херпих)

Вратари: Карьялайнен – Красиков.

Броски: 31 (12+10+9) – 32 (16+10+6).

Штраф: 24 (4+2+18) – 20 (4+2+14).

Вбрасывания: 25 – 33.

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Зорко – Кожокин, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Баранов

Платонов – Миронов, Зацепилин – Бобылев – Лещенко (К)

Краснов – Орлов, Гурин – Кругликов – Пушкарев

Борунов, Мутных (А) – Кацедым – Акимов, Гусев

Состав МХК «Ред Булл»:

Карьялайнен

Майрандрес – Дуллер, Калан – Херпих – Пек

Полата, Обрист – Конрадсхайм – Фриман, Седлар

Пиха – Линднер, Хохкофлев – Павлу – Фурер

Цаунер – Майерхаузер, Розенлехнер – Винклер – Шеттина

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

22.01.2014

МХЛ. Платонов вернулся с бронзой Кубка Вызова