Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Проявили характер!

«Атланты» вырвали балл у «Ред Булла», уступив на буллитах – 1:2

26.01.2014

Подмосковные «Атланты» героически спасли повторную встречу в Мюнхене, сравняв счет за четыре минуты до финальной сирены! Голевую атаку Вячеслава Лещенко и Павла Пушкарева завершил точный бросок Алексея Платонова. Отлично действовал на последнем рубеже и вратарь Кирилл Кузьмин, но победа в продолжительной серии буллитов досталась австрийцам.

Однако поблагодарим «Атлантов» за проявленный характер – команда взяла ценный балл в гостевой игре с сильным соперником. Будем надеяться, что эта игра вселит уверенность в наших хоккеистов – впереди игры с другим европейским конкурентом, чешской «Энергией» из Карловых Вар! Спешим порадовать болельщиков – мы сможем наблюдать за игрой нашей любимой команды в прямых интернет-трансляциях из Чехии! Начало матчей в понедельник и среду, 27 и 29 января – в 21:00, следите за анонсами на официальном сайте!

ИГРАЛИ ПОД ВЗОРОМ ЛЕГЕНДЫ…

Вот ведь странная штука фортуна – может не появляться на протяжении долгого времени, и неожиданно объявиться, откладывая свой выход до последнего… Вот и накануне в первой встрече «Атланты», которым пока чаще не везет в Новом году, перебросали австрийский «Ред Булл» в Мюнхене, а в итоге – пропустили четыре безответные шайбы.

Небольшим утешением для подмосковных хоккеистов стала встреча с легендарным нападающим и лучшим игроком в истории немецкого хоккея Эриком Кюнхаклем, которому было поручено торжественное открытие матча в Германии. Так может явление великого Кюнхакля по прозвищу «Шкаф на коньках», затмевавшего порой габаритами звезд сборной СССР на мировых турнирах 70-80х годов, вселило уверенность в австрийскую команду?

Вот и в повторной встрече не обошлось без момента, когда «Атлантам» впору было сетовать на злодейку-фортуну. А что, большую часть матча ворота команд держались «на замке» – со стороны соперников все тот же финн Карьялайнен, а у «Атлантов» Кирилл Кузьмин, сменивший Красикова. Но редкое удаление подмосковной команды ближе ко второму перерыву – и «Ред Булл» выходит вперед.

ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА – СЧЕТ РАВНЫЙ!

Неужели снова «Атлантам» быть на голодном пайке, без заброшенных шайб – чем ближе конец встречи, тем яснее казалось чувство безысходности… Но за семь минут до конца основного времени происходит кульминация! Австрийцы получают большинство и сами же удаляются дважды – теперь уже «Атланты» могут зацепиться за, возможно, последний шанс отыграться. Тренерский штаб во главе с Алексеем Ярушкиным идет на крайние меры – тайм-аут и выход полевого игрока, играем в формате  «5-на-3» за пять минут до финальной сирены!

И спустя 19 секунд после смены Кирилла Кузьмина «Атланты» героически сравнивают счет – 1:1! Как не хватало нашей молодежи точных бросков Алексея Платонова – а ведь это он увенчал голом розыгрыш большинства с передач Пушкарева и капитана Лещенко! Следом придется еще раз выдержать пару минут в меньшинстве, но теперь «Атланты» свой балл не уже упустят…

ДУЛЛЕР ПОДВОДИТ ЧЕРТУ…

Овертайм вновь подчеркивает боевой характер противостояния – здесь и обоюдный штраф и дисциплинарный «2+10» для одного из лидеров «Ред Булла» Маркуса Пека.

Команды переходят к буллитам – видимо, уже на исходе сил. Игрок австрийцев Херпих и наш «атлант» Павел Пушкарев делают голевым начало штрафных бросков, но этой серии суждено затянуться…

Буллиты – время вратарей, а наш голкипер Кирилл Кузьмин подчеркивает свой особый настрой на гостевые матчи. Но и Карьялайнен, как назло, не хуже! Концовка серии приходит на 18-м броске – и, все-таки, в пользу «Ред Булла».

Автор гола по фамилии Дуллер обречен стать именем нарицательным…

25 января 2014 г. Мюнхен, Германия. Munich Olympia-Eisstadion. Чемпионат МХЛ.

«Ред Булл» Зальцбург, Австрия – «Атланты» Московская область – 2:1 Бул. (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Главный судья: Денис Соловьев.

Голы:

1:0 – 36:29 – Майерхаузер (Шеттина, Пек, в бол.)

1:1 – 55:59 – Платонов (Пушкарев, Лещенко, в бол.)

2:1 – 65:00 – Дуллер (штрафной бросок)

Вратари: Карьялайнен – Кузьмин.

Серия буллитов – 2:1: Херпих (Р) – гол, Пушкарев (А) – гол, Фриман (Р) – мимо, Зацепилин (А) – вратарь, Обрист (Р) – вратарь, Лещенко (А) – мимо, Кожокин (А) – мимо, Фурер (Р) – вратарь, Платонов (А) – вратарь, Херпих (Р) – вратарь, Кругликов (А) – вратарь, Фриман (Р) – вратарь, Лещенко (А) – вратарь, Линднер (Р) – вратарь, Бобылев (А) – вратарь, Седлар (Р) – вратарь, Пушкарев (А) – мимо, Дуллер (Р) – гол.

Броски: 32 (7+9+10+6) – 35 (13+13+6+3).

Штраф: 26 (2+4+6+14) – 14 (2+2+8+2).

Вбрасывания: 34 – 31.

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Краснов – Орлов, Гурин – Кругликов – Пушкарев

Зорко – Кожокин, Кондратьев – Кацедым – Баранов

Платонов – Миронов, Зацепилин – Бобылев – Лещенко (К)

Борунов – Борчик, Мутных (А) – Акимов – Гусев

Состав МХК «Ред Булл»:

Карьялайнен

Майрандрес – Дуллер, Калан – Херпих – Пек

Полата, Обрист – Конрадсхайм – Фриман, Шеттина

Пиха – Линднер, Винклер – Павлу – Фурер

Цаунер – Майерхаузер, Хохкофлер – Седлар – Розенлехнер

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

25.01.2014

МХЛ. Германия встречает с кулаками