Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ шагает по Европе

27.01.2014

24 января «Ред Булл» обыграл «Атлантов» - 4:0. Этот на первый взгляд рядовой матч чемпионата МХЛ стал историческим. Игра проходила не на домашнем стадионе австрийского клуба, а в Мюнхене на Олимпийской ледовой арене(Munich Olympia-Eisstadion). О том, почему это стало возможным, рассказал управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов, побывавший на игре в качестве почетного гостя.

1

- Вы, наверное, знаете, что компания «Ред Булл» приобрела хоккейный клуб «Мюнхен» и теперь вовлекает его во многие свои спортивные мероприятия. Теперь у компании два хоккейных центра: один – в Зальцбурге, другой – в Мюнхене. Ее представители вышли с предложением перенести матч «Ред Булл» - «Атланты» на немецкую площадку. В Мюнхене старенький, но уютный дворец, находится в Олимпийском парке, где проходили Игры 1972 года.

- Сколько зрителей собралось на трибунах?

- В этот день свой матч проводила футбольная «Бавария», и наши организаторы опасались, что это отвлечет очень много зрителей. Так и вышло, но, тем не менее, на арене собралось больше тысячи человек. Немцы сказали, что если бы не «Бавария», было бы гораздо больше. Даже если учесть, что играл не местный, а австрийский клуб. Можно сказать, что первый матч МХЛ в Германии – исторический момент. Организаторы сказали, что интерес к хоккею в Мюнхене растет. И с приобретением «Ред Буллом» местного клуба они надеются на дополнительный приток болельщиков.

- Как проходила игра?

- Ребята из «Ред Булла», видимо, очень хотели произвести впечатление на местную публику, поэтому с первых же секунд понеслись атаковать. Да и в дальнейшем игра, по сути, шла в одни ворота и закончилась победой австрийцев – 4:0. Организаторы пригласили на матч звезду немецкого хоккея Эрика Кюнхаклема, с которым мы сделали стартовое вбрасывание.

- Можно ли сказать, что в Германии проявляется интерес к МХЛ?

- Да. Я встречался с и коллегами. Пока рано говорить о том, что у МХЛ будет клуб в Германии. Но интерес к лиге там есть. Думаю, что в ближайшие месяцы станет понятно, останется ли этот интерес просто интересом или станет чем-то большим.

- В Германии есть молодежная лига?

- Да, причем не одна. Но не очень высокого уровня. Лиги, в которой могли бы играть ребята с целью попастнормальный взрослый хоккей, там нет.

5

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

 

Система Orphus

26.01.2014

МХЛ. Проявили характер!

Оставить комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь. Вам необходимо авторизоваться на сайте или - зарегистрироваться.