Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Чешский триумф «Атлантов»

Молодежь побеждает «Энергию» – 5:2!

28.01.2014

В матче с «Энергией» в Карловых Варах «Атланты» добиваются красивой победы – 5:2! Ключевые спасения Кирилла Кузьмина воодушевили атаку на пять шайб в ворота чехов – дублем отметился Вячеслав Лещенко, еще по голу записали на свой счет Зацепилин, Кудрявцев и Кондратьев. Для молодежи «Атланта» очки сейчас также «на вес золота» – цель победить достигнута!

Повторную встречу болельщики смогут также увидеть в прямой трансляции! Поболеем за нашу молодежь в среду, 29 января – в 21:00 по московскому времени!

КАК ОДОЛЕТЬ ГРОЗНУЮ «ЭНЕРГИЮ»?

Все возможно, если очень захотеть! После не самых удачных результатов в Новом году «Атлантов», наконец-то, прорвало – в гостевой встрече  с «Энергией» в Карловых Варах подмосковная команда показала одну из лучших игр в сезоне! Красивая победа – 5:2! И что особенно важно – на выезде, так еще и на наших глазах, благодаря прямой трансляции матча из Чехии…

А ведь начиналась эта игра для «Атлантов» не лучшим образом. Подопечные Алексея Ярушкина сдержали стартовый натиск хозяев, но пропускают отчасти случайный гол. При розыгрыше большинства защитник чехов Трошка бросает неточно – но шайба, рикошетом от борта, прилетает к свободному Горчику. С подобной дистанции чеху было бы сложнее не забить… 0:1 – и «Энергия» выходит вперед. Стоит заметить, коллектив из Карловых Вар – та команда, которая из последних 16 игр уступила всего один раз… Много ли шансов у юных «Атлантов» против таких фаворитов, да еще и в гостях?

КУРАЖ КУЗЬМИНА ПЕРЕДАЕТСЯ ВСЕЙ КОМАНДЕ

Но подмосковная молодежь не из робкого десятка! «Атланты» не дают «Энергии» прибрать инициативу к своим рукам и создают несколько опасных моментов. Очень активно второе звено, а самый реальный шанс создает Вячеслав Лещенко. Наш капитан обводит едва ли не всю пятерку соперников и простреливает на Владимира Бобылева – но чешский вратарь, словно Гашек, успевает отвести угрозу с ленточки… Видимо, время шайб еще не пришло.

А какой кураж ловит страж ворот «Атлантов» Кирилл Кузьмин! Стабильно надежен Кирилл во второй игре подряд – и сколько умопомрачительных спасений он выдает в начале второго периода! Забей «Энергия» вновь, и каким бы вышел результат матча? Но Кузьмин держится – даже когда в его ворота назначают буллит. Сколько таких выходов он ликвидировал на прошлой игре с «Ред Буллом»… И Кирилл выручает вновь, среагировав на штрафной бросок Когоута!

Переломный момент – воодушевленные «Атланты» рвутся вперед и приходят к успеху! Илья Баранов замечает подключение Кудрявцева, и Егор замыкает прострел у штанги! Чехов надо «брать пока тепленькие» – на волне успеха, через пару минут, дружина из Подмосковья организует второй гол!  Виталий Зацепилин отвлекает на себя внимание обороны и выкатывает точный пас из-за ворот на Лещенко – 2:1, перерыв, и впереди остается еще 20 минут игры… 

В «АТЛАНТАХ» СВОИ МОЗЯКИН И ЗАРИПОВ!

А перерыва словно и не было – чехам уже не под силу остановить «Атлантов»! Первая минута периода, и Станислав Кондратьев в падении добивает шайбу в сетку! Действуем по тому же принципу, на кураже – еще полминуты и Зацепилин застает чехов врасплох смелым выстрелом от синей линии! 4:1 – «Атланты» доминируют на чешской земле! Не помогает хозяевам даже попытка эмоционального подъема – автор первого гола Горчик провоцирует на драку нашего Ивана Кругликова, но ведь следом в ворота «Энергии» и влетел четвертый гол от Зацепилина…

Спустя время, чехам все-таки удается отквитать один гол – и вновь не без участия удачи, шайба заходит в ворота после рикошета от клюшки одного из «Атлантов». Тренерский штаб Алексея Ярушкина мгновенно берет тайм-аут. Метод действенный – команда держит свои владения «на замке», не расклеился после досадной шайбы и вратарь Кузьмин. Пара минут до финальной сирены – в этот момент скорее ждешь смены вратаря на полевого игрока со стороны чехов. Но «Атлантам» и этого мало! Контратака в большинстве, Зацепилин уходит с шайбой в отрыв и замечает набегающего Лещенко – защитник не удел и Вячеслав мастерски реализует выход! Да, сегодня у этой парочки взаимопонимание на уровне Мозякина и Зарипова… Как итог, «Атланты» одерживают красивую и важную победу – 5:2!

27 января 2014 г. Карловы Вары, Чехия. Чемпионат МХЛ.

«Энергия» Карловы Вары, Чехия – «Атланты» Московская область – 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)

Главный судья: Кулев Артур.

Голы:

1:0 – 6:08 – Горчик (Трошка, Вахутка, в бол.)

1:1 – 35:24 – Кудрявцев (Кожокин, Баранов)

1:2 – 37:13 – Лещенко (Зацепилин)

1:3 – 40:57 – Кондратьев (Баранов, Кудрявцев)

1:4 – 41:34 – Зацепилин (Акимов)

2:4 – 44:53 – Гарбакус (Задражил)

2:5 – 58:00 – Лещенко (Зацепилин, Борунов, в бол.)

Нереализованный буллит: 32:57 – Когоут (Энергия), вратарь.

Вратари: Гонзик – Кузьмин.

Броски: 24 (8+7+9) – 27 (6+11+10).

Штраф: 10 (0+4+6) – 10 (6+0+4).

Вбрасывания: 32 (7+13+12) – 36 (9+14+13).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Платонов – Миронов, Зацепилин – Бобылев – Лещенко (К)

Зорко – Кожокин, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Баранов

Краснов – Орлов, Гурин – Кругликов – Пушкарев

Борунов – Барченков, Мутных (А) – Акимов – Кацедым

Состав МХК «Энергия»:

Гонзик

Трошка – Дворжак, Вахутка – Врана – Флек

Квапил – Шафарж, Гарбакус – Горчик – Задражил

Кечкеш – Шимек, Беранек – Григер – Когоут

Шквор, Безух – Таборский – Крлиш

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

27.01.2014

МХЛ. Смотрим на «Атлантов» в Чехии!