Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» выходят в плей-офф!

Проиграв «Красной Армии» в матче, но победив в драке

4.02.2014

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» уступили в повторной встрече усиленному составу «Красной Армии» – 1:4. Но не будем о грустном – наша команда достигла успеха, застолбив за собой место в плей-офф. Кубковой весной наша молодежь порадует болельщиков «Атланта» битвами за Кубок Харламова! Притом столь же зрелищно, как это вышло в извечном противостоянии с «Красной Армией»…

«КРАСНАЯ АРМИЯ» ОТВЕЧАЕТ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Гости из «Красной Армии» вышли на повторную игру с запредельной мотивацией. В частности, из Высшей лиги к ним примкнули старшие Камаев и Перескоков. Еще бы, ведь вчера на льду солировали опытные по меркам Молодежной лиги Кадейкин и компания. Но сегодня юным «Атлантам» приходится обойтись без них – а жаль, болельщики вновь заполнили сектор, ожидая появления игроков из основы. Словом, за время Олимпиады в Сочи по «Атланту» еще соскучимся…

Мощное начало – фирменный знак «Красной Армии». И «Атлантам» устоять не удается – как и вчера, Павел Карнаухов поражает ворота Кирилла Кузьмина. Нашему вратарю явно закрыли обзор. Напор армейцев не утихает, но Кузьмин исправляется парой отличных спасений. Ближе к перерыву «Атланты» находят силы ответить парой хороших угроз. Вновь, как и вчера, особо активны Валерий Гурин и Вячеслав Лещенко.

ФОРТУНА НА СТОРОНЕ ГОСТЕЙ…

Второй период начинается с ошеломительного рывка «Атлантов». Получив розыгрыш большинства, наша молодежь дважды едва не реализует его! Но армейцев спасает каркас ворот – после бросков Станислава Кондратьева и Владислава Мутных… До чего досадно! Но своего гола «Атланты» все равно добьются – и команда безудержным старанием достигает цели. В меньшинстве Илья Баранов получает дальний пас со своей зоны – на скорости уходит от защитника, но армейцы спасаются только нарушением правил. Назначается буллит, и Баранов хладнокровен в наказании – прицельный бросок от штанги, счет равный!

Соперники нервничают, и в одной из ситуаций капитан гостей Блажиевский поступает как минимум не по-капитански! Со спины армеец буквально рубит клюшкой по ногам нашего капитана Вячеслава Лещенко – но возмутительный эпизод остается без внимания судей… «Атланты» поддавливают своего соперника, много бросают – этим же, в том числе, и была добыта победа в первой игре. Однако опытные игроки армейцев не прощают за досадные ошибки в обороне. На перерыв команды уходят уже при счете 1:3…

КРОВЬЮ И ПОТОМ – РАДИ КОМАНДЫ И БОЛЕЛЬЩИКОВ!

Начало третьей двадцатиминутки, кажется, пресекает последний шанс отыграться – «Красная Армия» забрасывает четвертую шайбу... И, несмотря на это, пришедшие сегодня болельщики неистово поддерживают команду! «Атланты», вперед, шайбу-шайбу! Без старших игроков основы с таким сильным соперником бороться сложно – но молодые хоккеисты прилагают все усилия! Заработали участие в плей-офф Кубка Харламова, играют искренне – молодцы, болельщика ведь не обманешь… Психология для «Атлантов» теперь заключается в том, чтобы хоть как-то отблагодарить зрителей за отличную поддержку.

«Атланты» и тренерский штаб Алексея Ярушкина бросают все силы для гола престижа. А как иначе объяснить то, что вратарь сменяется на шестого полевого игрока при счете 1:4, да еще и четыре раза? Возможности забить есть, но не удается. Но болельщик вряд ли остался недоволен увиденным. За минуту до сирены, эмоции противостояния с «Красной Армией» переливаются через край. В кулачном поединке схлестнулись армеец Никита Крамской и наш защитник Андрей Миронов. Вмешиваться бесполезно – эти ребята не остановятся ни перед чем, лишь бы одолеть своего противника.

ЦЕНА ПОБЕДЫ В КУЛАЧНОЙ БИТВЕ – ПРОКУШЕННЫЙ ЯЗЫК…

Крамской захватывает инициативу, задрав на Миронове свитер – но Андрей выходит из равновесия, несколько отменных ударов с обеих сторон, и армеец вынужден упасть на колени. Браво, Андрей – настоящий защитник своей команды, помните тот подлый удар, нанесенный Славе Лещенко во втором периоде? Миронов отвечает «Красной Армии» за все обиды и получает заслуженные овации от болельщиков и партнеров. Встреча так и завершается со счетом 1:4 не в пользу «Атлантов», но наши ребята явили зрителям настоящий характер! Как после такого не поддержать молодежь в плей-офф? А геройство Миронова еще раз подчеркивается фактом после игры. Оказывается, Андрей в кулачном поединке получил необычную травму – прокусил язык… Интересно, сталкивался ли с подобным в своей практике доктор «Атлантов» Николай Борисов? Миронов вцепился в соперника словно бульдожьей хваткой, но не ушел побежденным…

4 февраля 2014 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Красная Армия» Москва – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Главный судья: Ибатулин Эдуард.

Голы:

0:1 – 0:22 – Карнаухов (Прохоров, Подлубошнов)

1:1 – 29:26 – Баранов (штрафной бросок)

1:2 – 34:29 – Шиксатдаров

1:3 – 36:51 – Перескоков (Мамин)

1:4 – 40:41 – Прохоров (Подлубошнов, Маккаев)

Вратари: Кузьмин – Крамарь.

Штраф: 61 (4+4+53) – 45 (4+4+37).

Броски: 43 (12+16+15) – 30 (9+11+9).

Вбрасывания: 23 (8+9+6) – 39 (8+13+18).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Борунов – Миронов, Зацепилин – Акимов – Лещенко (К)

Кожокин – Зорко, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Баранов

Краснов – Орлов, Гурин – Кругликов – Пушкарёв

Лукошин – Борчик, Мутных (А) – Кацедым – Гусев

Состав МХК «Красная Армия»:

Крамарь

Воронков – Воробьёв, Прохоров – Карнаухов (А) – Подлубошнов

Кучеров – Маккаев (А), Тимирёв – Перескоков – Мамин

Мячев – Блажиевский (К), Шиксатдаров – Крашенинников – Камаев

Огиенко – Яцкевич, Бойко – Крамской

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.02.2014

МХЛ. Старшие подают пример!