Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. За Россию – в бой!

Владимир Бобылев – о дебюте в юниорской сборной

11.02.2014

Молодежная команда «Атлантов» продолжает подготовку к заключительным играм чемпионата. До кубковых баталий плей-офф осталось всего шесть матчей – и два из них пройдут в четверг и пятницу, в гостях у «Химика» из Воскресенска! Начало игр 14 и 15 февраля – в 18:30! Поддержим команду на выездных матчах!

АМЕРИКАНЦЫ – ТЕ ЕЩЕ ПРОВОКАТОРЫ…

Каждый день после тренировок, наша молодежь горячо болеет за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи! Впрочем, самые юные «Атланты» защитник Алексей Платонов и форвард Владимир Бобылев с февраля пребывали в расположении юниорской сборной до 17 лет, и вернулись в Мытищи только ко вторнику. Первые дни сочинской Олимпиады наши сборники встретили на «Турнире Пяти Наций» в Швеции.

Для 16-летнего форварда «Атлантов» Владимира Бобылева игры в Швеции стали дебютными в составе сборной России. К сожалению, россияне не смогли побороться за первенство турнира, победив лишь в одной игре с финнами (5:4 по бул.). Однако для нашего нападающего дебют в составе сборной вышел результативным (2 голевые передачи и полезность «+4»), и даже поистине боевым! Пресс-служба клуба поспешила выведать у Владимира все подробности…

– Какие эмоции от дебюта в составе сборной России?

– Конечно, очень приятно играть за сборную! Представлять свою страну – большая честь для меня. В то же время, мы выступили на турнире не лучшим образом. Что касается меня, возможно, для первого раза сыграл и неплохо – сделал две голевых передачи.

– Это было в матче против США, а под конец игры произошла массовая драка. Как до такого дошло?

– Американцы нас сильно провоцировали на протяжении всей игры. Да и сам матч проходил нервно. Мы уступали 2:4, потом, за минут семь до конца сравняли – и сразу получаем удаление! Американцы реализовали большинство, а потом и довели игру до победы – 6:4… Играли они грязно, и под конец встречи нервы уже просто не выдержали – начали драться пятерка-на-пятерку. На следующий, последний день турнира, США должны были играть со шведами за первое место – и шведские судьи решили выписать дисквалификацию всем участникам потасовки. Хозяевам это не помогло, они все равно уступили американцам (1:4). А мы играли с чехами и вовсе в три тройки, с учетом травмированных. Эту игру я был вынужден пропустить, из-за болезни не смог сыграть на турнире и Леша Платонов.

НАШЕ ДЕЛО – ПОБЕЖДАТЬ!

– Что от вас требовали наставники сборной?

– Задачей было сыграть надежно, не уйти в минус. В итоге, справились – закончили турнир с лучшим показателем в сборной «+4». Играл в тройке с Иваном Каштановым из ЦСКА и Артемом Иванюженковым из «Витязя». Следующий турнир сборной в апреле – но я уже в любом случае сыграть не смогу. За драку в матче с США шведские арбитры выписали дисквалификацию на 4 матча! Засудили, одним словом…

– Каков настрой перед выездными матчами с «Химиком»?

– Если поставят на игру – буду стараться, доказывать место в составе. Нам нужно забивать и выигрывать – ведь идет борьба за важные очки перед плей-офф. Без разницы, на кого попадем в первом раунде – наше дело играть и побеждать!

ЛИПНИЦКАЯ – ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ НАС

– С зимней части чемпионата вас стали подключать к первому звену «Атлантов». Играете заметно, но почему хромает результативность?

– Да, поначалу играл немного, молодой еще все-таки – но потом освоился, поймал свою игру. Спасибо тренерам за доверие! Приятно играть с опытными партнерами – они быстрее думают, и я тянусь вперед вместе с ними. А вот везения пока сильно не хватает… Много моментов, когда должен был забивать. Но надо больше стараться, работать – и тогда удача начнет мне улыбаться…

– Наверняка, следите сейчас за Олимпиадой в Сочи?

– Первые два дня пропустил, пока был в Швеции. Старались следить и оттуда, но на шведском  языке не очень понятно. Конечно, наслышан победой нашей 15-летней фигуристки – в таком возрасте, а она уже олимпийская чемпионка! Пример для всех нас! Очень жду хоккейного турнира, но победителя загадывать не возьмусь. Не хочется сглазить…

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

8.02.2014

МХЛ. «Россия стала мне родной…»