Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» выходят в плей-офф

На череповецкий «Алмаз»

25.02.2014

В случае победы в последнем матче чемпионата над ХК МВД, юные «Атланты» могли стартовать в плей-офф со встреч против подмосковных соседей из «Русских Витязей». Даже уступая мощной молодежи «Динамо» в четыре шайбы, дружина Алексея Ярушкина билась изо всех сил! Голы Владимира Бобылева, Ильи Баранова и Павла Правило вселили надежду, но победа осталась за командой из Балашихи – 3:6. «Атланты» остались на десятом месте в таблице «Запада» и начнут путь за Кубком Харламова против седьмой команды, «Алмаза» из Череповца.

Серия первого раунда плей-офф Молодежной лиги стартует 1 и 2 марта в Череповце. Матчи на домашнем льду «Арены Мытищи» намечены на 5 и 6 число. При равенстве побед, решающая пятая игра пройдет в Череповце 9 марта.

ВЫБЬЕМ ЛИ ПОЕЗДКУ В ЧЕХОВ?

Перед заключительными играми чемпионата с ХК МВД в Балашихе, интрига в определении итоговых мест и пар по первому раунду плей-офф достигла своего апогея. Среди возможных соперников наших «Атлантов» на старте Кубка Харламова были три команды – череповецкий «Алмаз», «Русские Витязи» из подмосковного Чехова и СКА-1946 из Санкт-Петербурга.

Игровой день понедельника определил, что с поездки в Северную столицу «Атлантам» начинать не придется. Молодежь СКА разгромила «Ригу» (6:1) и обошла на один балл нашу команду, уступившую в Балашихе – 4:5. Взяли три очка в Бобруйске и «Русские Витязи» (0:0), но череповецкий «Алмаз» героическим образом застолбил за собой седьмое место на «Западе»! Уступая победителю регулярного чемпионата «Локо» в Ярославле, к третьему периоду 0:3, череповчане сравняли счет – и взяли решающий балл при поражении на буллитах (3:4). Как итог, отрыв от «Алмаза» от «Витязей» в три балла и клуб из Чехова ждет соперника на восьмом месте в таблице.

Чтобы начать плей-офф с ближайшим соседом по Подмосковью, «Атлантам» было необходимо чудо, подобное череповецкому. Побеждать самим у второй команды «Запада», ХК МВД в Балашихе – и надеяться, что СКА-1946 потеряет очки в домашнем матче с «Ригой».

РАНЕНЫЙ ЗВЕРЬ ОПАСЕН ВДВОЙНЕ…

И ведь «Атланты» переняли у прошлого состава молодежки страсть к чудесным «камбэкам»! Еще днем ранее, в первой встрече с ХК МВД наша молодежь уступала 1:4 – но в третьем периоде сократила разрыв до одной шайбы, и как! При счете 3:5 за минуту до конца основного времени, тренерский штаб выпускает шестого полевого – гроза мытищинских вратарей Кирилл Пилипенко бросает по пустым воротам… «Атлантов» спасает штанга, ответная контратака, капитан Вячеслав Лещенко отдает на Кондратьева – и Станислав забивает за секунду до сирены! Казалось, что после такого исхода проигравших нет – ХК МВД праздновал итоговую победу, а юные «Атланты» свой гол, ставший плодом невероятных усилий и удачного стечения обстоятельств…

С оптимизмом на возможный успех «Атланты» выходили и на заключительный матч чемпионата во вторник. И началась игра под стать вчерашней – «Атланты» владеют инициативой на льду у фаворита, но к первому перерыву хозяева ведут в счете (0:1). Начало второго периода поистине обескураживает – молодежь «Динамо» забивает спустя 11 секунд после перерыва, а потом, словно добивая раненого зверя, еще, и еще…4:0 – в пользу соперников, еще и штраф до конца игры получает наш форвард Алексей Гусев.

ЖДЕМ ЧУДЕС В МАТЧАХ С «АЛМАЗОМ»!

Но «Атланты» поднимаются с колен назло всем обстоятельствам! Гол юного Владимира Бобылева дарит надежду, а грязный удар Марка Лыпканя в голову «атланта» Павла Пушкарева еще и спортивную злость – победить в отместку за партнера по команде! Лыпкань также получает матч-штраф, а Пушкарев выходит через боль уже в третьем периоде… И мотивированные «Атланты» начинают как надо! Снова в ударе «горячее» второе звено – Илья Баранов забивает с передачи Кондратьева. А спустя 17 секунд шайбой отличается новичок Павел Правило! Второй гол Павла - во второй игре за клуб! И снова, «Атланты» отстают от соперника в одну шайбу – 3:4, впереди еще почти целый третий период. К тому же, в параллельном матче СКА-1946 не мог побороть гостей из «Риги». Нулевой счет на табло в основное время устраивал «Атлантов», теперь нужно добиваться ничьей и самим в Балашихе!

Но, увы, на этом запас чудес для «Атлантов» иссяк – мощный фаворит забросил дважды, приведя счет к окончательной победе (6:3). На матчи в Чехов едет СКА-1946, а наши «Атланты» готовятся к ударному уикенду! В субботу и воскресенье, 1 и 2 марта, наша молодежь начнет сражения за Кубок Харламова битвами с «Алмазом» в Череповце. И знайте, в Балашихе наша молодая команда доказала, что способна творить сенсации!

25 февраля 2014 г. «Арена Балашиха». Чемпионат МХЛ.

ХК МВД Балашиха – «Атланты» Московская область – 6:3 (1:0, 3:1, 2:2)

Главный судья: Сидоренко Максим.

Голы:

1:0 – 9:59 – Ефремов (Сидляров)

2:0 – 20:11 – Бойчук

3:0 – 24:25 – Николаев (Пилипенко, в бол.)

4:0 – 25:42 – Е. Орлов (Ефремов)

4:1 – 33:38 – Бобылев (Борчик)

4:2 – 41:39 – Баранов (Кондратьев, в бол.)

4:3 – 41:56 – Правило

5:3 – 43:24 – Лесников (Бойчук)

6:3 – 56:12 – Ильин (Николаев, Бочаров)

Вратари: Бочаров – Кузьмин (Красиков, 24:25).

Штраф: 35 (4+27+4) – 31 (2+27+2).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин, Кузьмин

Кожокин – Зорко, Лещенко (капитан) – Бобылев – Акимов

М. Орлов – Краснов, Кондратьев – Кудрявцев – Баранов

Борчик – Миронов, Пушкарев – Кругликов – Гурин

Гусев – Кацедым – Мутных, Шевченко, Правило

Состав ХК МВД:

Бочаров

Маклюков – Лыпкань, Игумнов – Бойчук – Брюквин

Кузнецов – Грязев, Николаев – Пилипенко – Ильин

Кобелев – Е. Орлов, Ефремов – Сидляров – Марковин

Ермошенко – Лесников, Уваров – Али-Заде – Базанов

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.02.2014

МХЛ. «Атланты» дали бой лидерам!