Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. В субботу стартует плей-офф

Алексей Ярушкин: «Иной задачи, кроме победы в серии, для нас нет!»

28.02.2014

Наставник команды МХЛ «Атланты» перед началом серии плей-офф с «Алмазом», которая продлится до трех побед, ответил на вопросы пресс-службы прямо перед выездом команды в Череповец, куда она отправилась в пятницу на автобусе…

Завтра, в первый день весны, подмосковные «Атланты» стартуют в плей-офф Кубка Харламова! Начало первого матча – в 14:00. Повторный матч – на следующий день в 12 часов.

Смотрите прямую трансляцию матчей «Алмаз» –  «Атланты» http://www.ustream.tv/channel/Ледовый-дворец

ВРЕМЕНИ НА ОТДЫХ НЕТ – СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Накануне выезда молодежной команды в Череповец настроение в нашей раздевалке боевое. Ребята улыбаются, кто-то шутит, кто-то с серьезным настроем пакует чемоданы перед отъездом. Впрочем, «Алмаз» – команда не робкого десятка. Команда серьезно подготовлена, и настроена предельно мотивированно. Для сравнения, «Алмаз» пришел к финишу регулярного чемпионата на 7-м месте в Западной конференции, а «Атланты» – на 10-м…

Да, матчи предстоят нешуточные. С настороженностью подходит к этим матчам и тренерский штаб подмосковной команды. И все же на вопросы пресс-службы ответил главный тренер юных «Атлантов» Алексей Ярушкин

– Алексей Анатольевич, самое главное – поехать с хорошим настроением?!

– Разумеется! Мы с плохим и не ездим! – бодро отвечает тренер, уже отпустивший традиционную «кубковую» бороду. Это с выезда можно вернуться с тем, или иным настроением. Но мы будем стараться возвратиться в Мытищи с позитивным!

– После регулярного чемпионата у вас была крайне небольшая пауза – в два дня. Хватит ли команде этого времени, чтобы перестроиться на стадию плей-офф?

– Конечно, не хватит. Получилось, что у некоторых команд больше дней для отдыха, у кого-то – поменьше. По большому счету, для нас будто бы «регулярка» продолжается – и времени на какуто специальную подготовку почти нет. Конечно, просто необходима небольшая пауза, чтобы команды подготовились лучше. И желательно, чтобы все были в равных условиях, от этого матчи выйдут только интереснее (тот же «Алмаз» перед плей-офф отдыхал на день больше «Атлантов». – Прим. авт.). Прошедшие игры с ХК МВД (24 и 25 февраля) вышли для нашей команды очень энергозатратными – и по-хорошему, нужно было дать ребятам пару дней выходных. Но нам уже надо выезжать на первые игры плей-офф…

– Есть ли у «Атлантов» другие сложности?

– С другой стороны, только внутрикомандные. Кто-то устраивает по игре, кто-то – нет. Травмировался защитник Борунов. Поправился Виталий Зацепилин, но готов относительно – надеюсь, что он наберет кондиции в самих играх.

КАЖДАЯ ИГРА – КАК ЭКЗАМЕН!

– Можно ли назвать ближайшие матчи плей-офф первым серьезным экзаменом нашей команды?

– Не сказал бы. Для нашей команды каждая игра – экзамен. С прошлого сезона в составе один Лещенко, периодически играет вратарь Кузьмин. Фактически, для всех наших ребят это первый опыт игры в плей-офф. Мы сейчас пытаемся на словах рассказать, что такое плей-офф – но это все бесполезно, пока они сами не окунутся в эту атмосферу.

– Учитывая этот фактор, первый сезон для команды – как первая пристрелка. Стоит ли ставить далекие задачи в этом году?

– Наверное, это не имеет смысла. Но сам факт того, что мы попали в плей-офф, и с довольно удобной позиции, уже значит многое. В начале чемпионата я. признаться, думал, что мы наберем очков пятьдесят. Ну а набрали 87…

– По итогам чемпионата «Атланты» заняли десятое место. Можно ли было подняться чуть выше?

– Да, можно. Вспоминаются матчи, где мы могли взять очки – но получилось, что сами их отдали. Здорово играли в Бобруйске и Минске, а приехали без очков. Владели инициативой в играх в Донецке, можно многое вспоминать… Молодые ребята, ничего не поделаешь.

– Интереснее было бы встретиться в плей-офф с «Русскими Витязями», чтобы не ехать далеко?

– Город Чехов, конечно, ближе. Да и эту команду я знаю лучше. Но по большому счету, нам без разницы, где играть и с кем.

«НАША ЗАДАЧА – ТОЛЬКО ПОБЕДИТЬ»

– Что скажете о предстоящем сопернике по плей-офф, «Алмазе»?

– «Алмаз» в последних играх очень серьезно упирался в гостях у «Локо» – отыгрались в обоих матчах, сменив вратаря, и уступили по буллитам. Думаю, что череповецкая команда на ходу. Но все зависит только от нас! Если наша команда заиграет как надо – мы любому сопернику способны дать бой.

– Клуб из Череповца активно задействовал в сезоне старших игроков 1993-го года рождения…

– Знаю об этом. «Алмаз» на порядок взрослее нас и опытней. Для примера, вспомню предсезонный турнир в Санкт-Петербурге – там, больше половины команды было с прошлого сезона.

– Будете ставить конкретную задачу победить в серии? Если это произойдет, возможна и подмога старших игроков из основы…

– Наша задача – только победить. А что касается старших, мы будем надеяться, что и сам «Атлант» пройдет дальше!

В Череповец «Атланты» отправляются в составе 24 игроков.

Вратари: Алексей Красиков и Кирилл Кузьмин;

Защитники: Иван Борчик, Лука Зорко, Егор Кожокин, Алексей Краснов, Павел Лукошин, Андрей Миронов, Максим Орлов, Алексей Платонов;

Нападающие: Святослав Акимов, Илья Баранов, Валерий Гурин, Алексей Гусев, Виталий Зацепилин, Никита Кацедым, Станислав Кондратьев, Иван Кругликов, Егор Кудрявцев, Вячеслав Лещенко, Владислав Мутных, Павел Правило, Павел Пушкарев, Дмитрий Шевченко.

P.S. Домашние матчи «Атлантов» в первом раунде серии плей-офф Кубка Харламова на «Арене Мытищи» состоятся 5-го, и, если потребуется, 6 марта (среда и четверг). Начало – в 18:00.

Геннадий Набатов и Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

26.02.2014

МХЛ. «Атланты» начинают в гостях