Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Счастье было близко…

«Атланты» уступают «Алмазу» в первом матче серии – 2:3

1.03.2014

Подмосковные «Атланты» не смогли переиграть «Алмаз» в первой игре серии в Череповце. К середине встречи дружина Алексея Ярушкина вела 2:0 – после точных бросков защитника Егора Кожокина и спасений голкипера Кирилла Кузьмина. Но не смогла удержать преимущество – к третьему периоду хозяева забросили трижды, доведя игру до победы «Алмаза» – 3:2.

Завтра, в воскресенье «Атланты» и «Алмаз» проведут второй матч в серии. Начало – в 12:00. Смотрите прямую трансляцию матча из Череповца: http://www.ustream.tv/channel/Ледовый-дворец , болеем за наших «Атлантов»!

ОПЫТ ИЛИ МОЛОДОСТЬ?

Дождались! «Атланты» стартуют в плей-офф Кубка Харламова игрой с «Алмазом» в Череповце! И начинают прилично – смело идут в атаку, и удерживают инициативу на стартовых минутах. Пара удалений – и уже приходится обороняться. Удается успешно – хорош в ближнем бою с соперниками наш голкипер Кирилл Кузьмин. Сдается, что тренерский выбор в пользу Кузьмина на старте плей-офф неслучаен – с учетом опыта игры в прошлом сезоне. Да и вспомните же, как закрепился Кирилл в составе молодежки! Именно на череповецком льду, на предсезонном турнире 2012 года Кузьмин показал фееричную игру с умопомрачительным спасениями – в отсутствие конкурентов, получившего травму Еремина и вызванного в сборную Волкова… Повезет ли Кузьмину в Череповце на этот раз?

Команды удаляются мало, и фактор игры в большинстве может стать решающим. В матчах на вылет зачастую проявляют себя не звезды или лидеры атаки, а те, от кого этого и не ждешь. В составе «Атлантов» словно «поймал за хвост птицу удачи» защитник Егор Кожокин! Экватор поединка – а сперва Кожокин отличается с передачи Никиты Кацедыма, а спустя три минуты наносит точный бросок с паса Ильи Баранова! Егор и в матчах чемпионата наносил немало бросков, но в плей-офф голы приобретают особую ценность – старт под стать лучшим атакующим защитникам, вспомните игру Эрика Карлссона или Дрю Даути на Олимпиаде в Сочи! 2:0 – как распорядиться бы «Атлантам» таким счастьем… Но опытные игроки «Алмаза» – целая пятерка 1993 года рождения – успевают отыграть один гол до перерыва. Счет становится – 2:1…

Третья двадцатиминутка начинается не по нашему сценарию. На первой же минуте Куваев сравнивает счет, а спустя пять минут «Алмаз» уже впереди – 2:3… И команда из Череповца при яростной поддержке своих трибун дожигает гостей из Подмосковья. Разница по броскам в створ 13:2 – и, несмотря на тайм-аут и выход шестого полевого, победа в первом матче остается за «Алмазом»… Что же будет во второй игре завтра? Верим в наших «Атлантов»!

1 марта 2014 г. Череповец. «Ледовый дворец». Чемпионат МХЛ.

«Алмаз» Череповец – «Атланты» Московская область – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Главный судья: Коваленко Максим, Сазонов Иван.

Голы:

0:1 – 28:17 – Кожокин (Кацедым)

0:2 – 31:13 – Кожокин (Баранов, в бол.)

1:2 – 34:59 – Воробьев (Чувиляев, Куваев)

2:2 – 40:48 – Куваев (Воробьев, Чувиляев)

3:2 – 44:37 – Купцов (Моисеев)

Вратари: Артемьев – Кузьмин.

Броски: 32 (7+12+13) – 16 (5+9+2).

Штраф: 6 (0+4+2) – 6 (4+0+2).

Вбрасывания: 40 (11+16+13) – 28 (7+12+9).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Миронов – Платонов, Лещенко (капитан) – Акимов – Зацепилин

Кожокин – Зорко, Кондратьев – Кудрявцев – Баранов

Орлов – Лукошин, Пушкарев – Кругликов – Гурин

Краснов – Борчик, Гусев – Кацедым – Мутных

Состав МХК «Алмаз» Череповец:

Артемьев

Першин – Крылов, Чувиляев – Воробьев – Куваев

Ситников – Сахарусов, Купцов – Цыпнятов – Моисеев

Сизов – Карнаухов, Вовченко – Бухальцев – Киселев

Кудако, Жихарев – Гимбатов – Яровой, Хабаров

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

28.02.2014

МХЛ. В субботу стартует плей-офф