Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Продолжаем бороться дальше!»

Комментарии тренеров и игроков матча «Атланты» – «Алмаз» (4:1)

5.03.2014

КОМАНДА БЕРЕТ ПРИМЕР СО СТАРШИХ

Алексей Ярушкин, главный тренер МХК «Атланты» Московская область:

– Приятно, что победили. Остаемся в плей-офф и продолжаем бороться дальше, на данный момент – это самое главное. Счет не отражает хода игры – победа далась нам непросто. Поначалу ребята, видимо, волновались – но потом справились, удачно забили и реализовали большинство. Пожалуй, это стало ключом к успеху.

– Сегодня за «Атлантов» сыграли Кадейкин и Левицкий – есть ли возможность подключать их, и других старших игроков в дальнейших играх?

– Все зависит от желания самих игроков. Если хоккеист хочет помочь – он играет. Левицкий и Кадейкин как раз изъявили желание. Если кто-то подустал и чувствует, что не сможет выложиться на 100 процентов – то тогда, лучше дать возможность другим.

– Насколько поддержка опытных игроков вдохновила молодежь и помогла добиться успеха в этой игре?

– Вы видите, что Левицкий забил три шайбы – в любом случае, помогли. Конечно, эти игроки уже имеют богатый опыт игры в плей-офф и на взрослом уровне. Команда немного воодушевилась – появились лидеры, которые могут повести юных игроков за собой, сказать веское слово в раздевалке. Конечно, благодарен старшим ребятам за это.

БУЧНЕВИЧ УЖЕ В МЫТИЩАХ!

Евгений Михалкевич, главный тренер МХК «Алмаз» Череповец:

– Хочу поздравить соперника с хорошей игрой. Было тяжело играть в третьем периоде – отыгрываться при счете 0:3. Будем разбираться, почему мы действовали неудачно в первые два отрезка игры. Надеюсь, что завтра предстанем другой командой.

– Заметили, что после игры к команде присоединился Павел Бучневич. Вы намерены с его помощью завершить серию плей-офф в Мытищах?

– Да, действительно было желание завершить серию в первой же выездной игре. Соперник не сдается – и значит, противостояние продолжается. Будем сейчас решать, сможет ли Бучневич сыграть завтра. Павел изъявил желание помочь «молодежке» – и это уже хорошо. Надеюсь, что он примет участие в следующем матче.

ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ НА МЕСТЕ ЧЕРНОВА…

Александр Кадейкин, нападающий ХК «Атлант» Московская область:

– С высоты своего опыта, можете особо выделить кого-то из молодых партнеров?

– Сегодня за игрой следил Алексей Николаевич Кудашов – наверное, ему лучше знать. Мы хорошо комбинировали своей тройкой с Левицким и Гуриным – и Валера нас понимал, совсем не выпадал из игры. Однако не хотел бы кого-то выделять – как говорится, пусть сами выделяются, доказывают делом!

– Как вам роль, скажем, такого «батьки-наставника» для молодых игроков?

– Знаете, сразу вспоминается совместная игра с Пашей Черновым – он был на три года нас старше. И сейчас, когда выхожу вместе с игроками 1996-97 года рождения – представляю себя на его месте. Теперь на собственном опыте понимаю, каково было ему тогда с нами. Зная, что у ребят первый плей-офф в жизни, пытались что-либо подсказать в перерывах. Вспоминая свои три года в молодежной команде, мы прошли большой путь – от аутсайдеров, в которых никто не верил, до команды-лидера в Конференции. В последние годы мы всегда проходили первый раунд плей-офф – нужно держать заданную планку, нынешняя команда молодая и перспективная.

 – Есть желание помочь юным «Атлантам» в следующих играх?

– Конечно! Можно сказать, что я здесь вырос – и отказываться было бы странно. Если спортсмен профессионально относится к делу – проблем с мотивацией быть не должно.

– Насколько будет сложнее следующий матч – учитывая, что к «Алмазу» присоединится Павел Бучневич?

– Не сказал бы, что это сильно меняет дело. Да, Бучневич – сильный игрок, мы выходили в КХЛ и Молодежной лиге друг против друга. Хороший исполнитель, но для нас суть дела не меняется. Нам нужно дальше играть, выполняя установку тренера – всегда отталкиваться от своей игры, невзирая на соперника. Думаю, если у нас каждый настроится, будет биться до конца – все равно, кто играет против нас. Надеюсь, что молодые ребята проникнутся нашей идеей!

P.S.: Как стало известно пресс-службе, после победы «Атлантов» в первом домашнем матче с «Алмазом», Павел Чернов собирается посетить вторую игру в Мытищах ! Напоминаем, что матч состоится в четверг – в 18:00! Вход свободный – поддержите «Атлантов» и вы, дорогие болельщики!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

5.03.2014

МХЛ. Будущее начинается сегодня