Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Все решится в Череповце!

В упорной борьбе, «Атланты» сравнивают счет в серии с «Алмазом»

6.03.2014

Фоторепортаж

Поддержка из основной команды «Атланта» в лице Никиты Сошникова и Сергея Шмелева, примкнувших к Кадейкину и Левицкому, помогла «Атлантам» повести к экватору встречи – 4:0! Две шайбы с передач Шмелева забросил Сошников, по голу отличились и молодые – Лука Зорко и Егор Кудрявцев. Однако удержать преимущество оказалось очень тяжело – спасибо вратарю Алексею Красикову! «Атланты» добиваются цели, и сравнивают счет в серии, побеждая – 4:3!

В субботу, днем 8 марта, наша команда отправится на решающую игру в Череповец! Начало пятого матча серии – воскресным днем, в 14:00! Смотрите прямую трансляцию битвы за выход во второй раунд плей-офф! Мы болеем за вас, «Атланты» – возвращайтесь  с победой!

ОФОРМЛЯЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО…

Каждый матч для «Атлантов» – решающий! Поэтому, команда продолжает усиление игроками основы. Как следует отдохнув после завершения чемпионата КХЛ, Никита Сошников и Сергей Шмелев присоединяются к товарищам Кадейкину и Левицкому, и готовы вести юных «Атлантов» к победе в серии! У «Алмаза» же, свой джокер – Павел Бучневич. Как и Кадейкин, несмотря на юный возраст уже привыкающий к нелегкому бремени одного из лидеров клуба КХЛ… Да, невзирая на усталость, молодым надеждам российского хоккея нужно продолжать защищать престиж клуба в матчах Кубка Харламова. Притом, что это плей-офф – и матчи, по определению, не бывают здесь легкими…

Уже на первых минутах «Алмаз» упускает две реальнейших возможности открыть счет. Бучневич прорывается к воротам, и укладывает Красикова – но, к счастью хозяев, бросает мимо! Следом, еще один момент возникает у Даниила Вовченко – на сей раз, Красиков на высоте! «…Но что такое рыцарь – без удачи?» В каких-то моментах нашему голкиперу улыбается фортуна. Да еще и соперники раз за разом норовят «повредить» нашу «половину команды» – защитники начеку, Павел Лукошин жестко встречает Гимбатова, чтоб неповадно было…

Первый отрезок игры сильно напоминает прошлую игру – «Алмаз» атакует больше, но опытные «Атланты» проводят точечную атаку, Сошников мгновенно реализует большинство с подачи Шмелева! Второй же период начинается со шквала атак нашей команды – раскатываем «Алмаз» в их зоне, на бросок выводят защитника Луку Зорко… И Зорко – стреляет Зорко! Не проходит и минуты, как молодые «Атланты» дополняют начинание старших – снова радует голом сыгранная тройка Егора Кудрявцева! 3:0 – соперники тут же меняют голкипера, но и это не останавливает Сошникова. Никита делает дубль с двух передач Шмелева – сегодня их черед «править бал на «Арене Мытищи»!

…И С ТРУДОМ УДЕРЖИВАЕМ ПОБЕДУ!

4:0 – в пользу «Атлантов», но соперникам удается самый действенный способ, перевернуть ход встречи… Даниил Вовченко тут же реализует последовавшее большинство – юный талант череповчан регулярно поражает ворота «Атлантов», как его ровесник Пилипенко из ХК МВД… И следом же, второй гол гостей – не без помощи рикошета, после видеопросмотра судьи, шайба засчитывается… После этого, «Алмаз» уже не остановить. Они зацепились за результат и поверили в свои силы – забросили и третью шайбу в начале третьего периода!

Как же жарко было во владениях Алексея Красикова – но наш вратарь и вся команда героически выстояла, просто выстрадала эту победу!  И даже праздновали успех сдержанно – выстояли с превеликим трудом, впереди решающий матч в гостях… И хочется надеяться, что вся «великолепная четверка» из основы, вся команда и ее вратарь – смогут показать максимум в Череповце, и вернуться домой с победой! «Атланты», мы верим в вас – и жаждем продолжения «кубкового сезона»!

«В ПЛЕЙ-ОФФ – ЛЕГКО НЕ БЫВАЕТ!»

Пресс-конференция наставников команд

Алексей Ярушкин, главный тренер МХК «Атланты» Московская область:

– Это плей-офф – и здесь легких игр быть не может! Чем дальше – тем интереснее. Еще вчера говорил, что счет не отражает накал встречи – вот и сегодня, по сути, победу выстрадали. Да, вели 4:0 – но получаем ненужные удаления, пропускаем гол, следом еще один… Понятно, что «Алмаз» будет биться до конца – все хотят пройти дальше. Так сложилось, что немного отпустили игру – а потом вернуть ее сложно. Из-за этого вышла столь тяжелая концовка. Но хорошо, что не пропустили и довели дело до победы – играем дальше!

Евгений Михалкевич, главный тренер МХК «Алмаз» Череповец:

– Была довольно равная игра, но на результате сказались наша десятиминутная расслабленность, низкая реализация моментов – а может, и хорошая игра вратаря соперников. Многое зависит от везения, отчасти и от судейства – которым, не удовлетворен. Не дали нам поиграть в большинстве – думаю, что были моменты, тянувшие на удаления. Все это не позволило нам закончить серию сегодня. Наверное, тем интереснее, будет решающая встреча дома, в Череповце. Считаю, что команды друг друга достойны.

– Получается, что во второй половине матча ваша команда забросила три безответных шайбы. Как это скажется на психологии команды в пятой игре?

– Безусловно, мы создавали моменты – но не могли их реализовать. Да, выиграв вторую половину матча, уже в раздевалке сказал команде: «Проигран бой – но не сражение…». Все решится в пятой игре!

6 марта 2014 г. «Арена Мытищи». Плей-офф МХЛ Кубка Харламова.

«Атланты» Московская область – «Алмаз» Череповец – 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)

Счет в серии – 2:2 (2:3, 1:5, 4:1, 4:3).

Главный судья: Евгений Гамалей.

Голы:

1:0 – 10:04 – Сошников (Кудрявцев, Шмелев, в бол.)

2:0 – 23:08 – Зорко (Шмелев, Кожокин)

3:0 – 24:00 – Кудрявцев (Кондратьев)

4:0 – 30:17 – Сошников (Левицкий)

4:1 – 31:43 – Вовченко (Куваев, Бучневич, в бол.)

4:2 – 32:28 – Моисеев (Сизов, Бучневич)

4:3 – 43:09 – Воробьев (Куваев, Вовченко)

Вратари: Красиков – Зайцев (Артемьев, 24:00).

Штраф: 8 (2+2+4) – 4 (4+0+0).

Броски: 25 (5+12+8) – 26 (8+11+7).

Вбрасывания: 29 (12+10+7) – 25 (8+11+6).

Состав ХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Зорко – Кожокин, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Баранов

Миронов – Платонов, Зацепилин – Бобылёв – Лещенко (К)

Орлов – Лукошин, Левицкий – Кадейкин – Гурин

Краснов, Шмелёв – Кацедым – Сошников, Мутных (А)

Состав ХК «Алмаз» Череповец:

Зайцев, Артемьев

Кудако – Першин, Куваев – Воробьёв (А) – Вовченко

Крылов – Сахарусов, Чувиляев (А) – Купцов – Бучневич

Ситников – Сизов, Жихарев – Хабаров – Моисеев

Шаповалов – Карнаухов, Киселёв (К) – Яровой – Гимбатов

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

5.03.2014

МХЛ. Кадейкин отдает – Левицкий забивает! Трижды!