Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Ребята, спасибо за сезон!

Юные «Атланты» завершили борьбу за Кубок Харламова

9.03.2014

Подмосковные «Атланты» сделали все возможное, вытянув серию с мощным «Алмазом» до решающего пятого матча в Череповце. Фактор домашней площадки сделал свое дело – хозяева нанесли с полсотни бросков по воротам Алексея Красикова и отпраздновали победу – 3:0.

Скажем «спасибо» всей команде за сезон! Несмотря на трудности, новая команда набиралась опыта и выглядела достойно – не потерпев ни одного крупного поражения! А порой, радуя красивой и результативной игрой, с которой «Атланты» вошли в «десятку» лучших команд Западной Конференции МХЛ! То ли еще будет? Все лучшее – впереди!

«ОСНОВА» ПЕРЕДАЕТ ОПЫТ МОЛОДЫМ

Первый раунд плей-офф, «Атланты» сравнивают счет в серии выходят на решающий матч в гостях у соперника! Сюжет знакомый и приятный сердцу, вспоминая события двухлетней давности и незабываемые сражения с ХК «Рига»… Тот сезон стал для подмосковной команды «бронзовым» и лучшим в недолгой истории. На смене поколений, свой богатый опыт юным и перспективным «Атлантам» передает фантастическая четверка из основной команды КХЛ – Александр Кадейкин, Сергей Шмелев, Никита Сошников и Игорь Левицкий. На вас, ребята, уповаем – и на всю молодую, но уже закалившуюся выступлениями в МХЛ дружину Алексея Ярушкина – с капитаном Вячеславом Лещенко и голкипером Алексеем Красиковым. Ведь вратарь, как известно – половина команды…

Пожалуй, самый реальный момент повести игру под свою диктовку был у «Атлантов» в самом начале матча. «Алмаз» получает два удаления в первую пятиминутку, но череповчане и их вратарь Артем Артемьев выстояли – и приобрели уверенность на весь дальнейший ход встречи. Хозяева захватили инициативу так, как это удалось им в минувшей игре в Мытищах – уступая 0:4, «Алмаз» все-таки сократил отрыв до минимума. Перевес хозяев по броскам, также две возможности отличиться в большинстве – но «Атланты» дошли до перерыва при равном счете, без заброшенных шайб.

КРАСИКОВ ДЕРЖАЛСЯ ДО КОНЦА!

Второй период только подтвердил твердость намерений команды Евгения Михалкевича. Розыгрыш большинства, Павел Бучневич кружит с шайбой около владений Красикова, бросок – и Даниил Вовченко стабильно точен против «Атлантов» на добивании. «Алмаз» продолжал владеть инициативой и подмосковной команде редко удавались конкретные вылазки к воротам Артемьева. Неплохой шанс сравнять счет представился Александру Кадейкину, но голкипер переиграл его в ближнем бою. С другой стороны, под конец периода Красиков ликвидировал опасный выход Бучневича…

Решающий отрезок игры – на чудо остается ровно 20 минут. Но это время целиком на стороне «Алмаза». Бучневич забивает-таки первый гол в ворота «Атлантов», делая счет – 2:0. Спустя минуту Павел может сделать дубль – но Красиков справляется с его попыткой буллита. Реальный шанс воодушевить команду! Но этот «Алмаз» уже не сломить – они доводят игру до победы 3:0, с перевесом по броскам – 17:3… Браво вратарю Алексею Красикову – за 60 минут встречи он сделал с полсотни «спасений»! Но дальше в плей-офф – проходит «Алмаз», а не «Атланты»…

9 марта 2014 г.  Череповец. «Ледовый дворец». Плей-офф МХЛ Кубка Харламова.

«Алмаз» Череповец – «Атланты» Московская область – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Счет в серии – 3:2 (3:2, 5:1, 1:4, 3:4, 3:0).

Главные судьи: Коваленко Максим, Михаевич Сергей.

Голы:

1:0 – 27:03 – Вовченко (Бучневич, Моисеев, в бол.)

2:0 – 42:11 – Бучневич (Сизов)

3:0 – 56:38 – Сизов (Жихарев)

Нереализованный буллит: 43:57 – Бучневич («Алмаз», мимо).

Вратари: Артемьев – Красиков.

Штраф: 10 (4+4+2) – 10 (4+6+0).

Броски: 52 (16+19+17) – 26 (10+13+3).

Вбрасывания: 39 (9+13+17) – 32 (9+14+9).

Состав ХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Зорко – Кожокин, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Баранов

Миронов – Платонов, Зацепилин – Бобылёв – Лещенко (К)

Орлов – Краснов, Левицкий – Кадейкин – Гурин

Кругликов, Шмелёв – Кацедым – Сошников, Мутных (А)

Состав ХК «Алмаз» Череповец:

Артемьев

Сахарусов – Ситников, Куваев – Воробьёв (А) – Чувиляев (А)

Кудако – Сизов, Цыпнятов – Купцов – Бучневич

Крылов – Першин, Киселев (К) – Вовченко – Моисеев

Карнаухов, Жихарев – Хабаров – Гимбатов, Лоновенко

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

6.03.2014

МХЛ. Все решится в Череповце!