Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Юные «Атланты» – в сборных России

Лещенко – в молодежной! Платонов и Бобылев – в юниорской!

2.04.2014

Капитан нашей молодежки нападающий Вячеслав Лещенко – впервые призван в молодежную сборную России и завтра едет в Новогорск. Кроме того, вызов в юниорскую сборную России получили защитник «Атлантов» Алексей Платонов и нападающий Владимир Бобылев.

«АТЛАНТЫ» УЖЕ СЕЙЧАС БЬЮТСЯ ЗА МЕСТО В СОСТАВЕ

В боевом стиле, с искренними эмоциями и без поддавков подмосковные «Атланты» продолжают тренировки на «Арене Мытищи». Поэтому стоит ли сильно удивляться, что во время двусторонней игры вспыхивает настоящая драка один-на-один! А затем, под конец матча и еще одна… На шутку это не похоже – уже не первое апреля на дворе… Но в раздевалке от конфликтов не остается ни следа – будто ничего и не было!

Словом, на ледовой площадке царит атмосфера настоящего заокеанского тренинг-кемпа, когда игроки и новички клуба не чураются драк, дабы доказать наставникам свою преданность команде… Тренер «Атлантов» Лев Бердичевский хорошо знаком с данной ситуацией – все-таки, отыграл несколько лет в Америке, в начале 90-х, когда хоккейные драки были неотъемлемой частью хоккея за океаном. Да и стиль игры Льва Сергеевича в рамках российского чемпионата всегда выделялся по-канадски агрессивным и силовым…

Но все эмоции игроки оставляют на льду, в раздевалке же совсем иная, дружеская атмосфера. Тем более что сразу трое игроков команды получили вызов в сборную России. Алексей Платонов и Владимир Бобылев вызваны в состав юниоров (до 17 лет).

ЛЕЩЕНКО ПОЛЕТИТ В БРЖЕЦЛАВ

Ну а капитану Вячеславу Лещенко предстоит дебют в молодежной сборной:

– Эх, жаль, что приглашение полетать в аэродинамической трубе совпадает с датой отъезда в Новогорск, а то бы я с удовольствием попробовал, это мое давнее желание,  – таким после сегодняшней тренировки было настроение нашего капитана... – Но, увы, не смогу, родина зовет и Михаил Павлович Варнаков…

До этого Вячеслав выступал за юниорскую сборную России, которой руководил Игорь Кравчук, с которой в 2013 году занял 4-е место на чемпионате мира в Сочи.

В комментарии пресс-службе ФХР наставник молодёжной сборной Михаил Варнаков рассказал о составе на сбор перед Турниром четырёх наций в чешском Бржецлаве, который пройдет с 11 по 14 апреля:

– На базе «Новогорск» мы сыграем два контрольных матча 7 и 9 апреля с юниорской сборной до 18 лет, готовящейся к чемпионату мира в Финляндии. Я планирую съездить и на этот турнир. Ребята 1996 года рождения тоже рассматриваются нами в качестве кандидатов. Но сейчас мы их, естественно, не могли вызвать. Так что состав молодежки, отправляющийся в Чехию, во многом будет экспериментальным. Предстоящий турнир важен тем, что можно посмотреть в деле ребят, пока не входящих в число главных претендентов на участие в чемпионате мира-2015. Хотя есть и те, кто является «железными» кандидатами. В мае у нас пройдет сбор «Олимпийские надежды».

Некоторые кандидаты сейчас выступают в плей-офф МХЛ, поэтому ждём, чем закончатся серии между «Белыми Медведями» и «Омскими Ястребами», а также МХК «Спартак» и «Алмазом».

Расписание матчей сборной России:

11 апреля – Словакия.

12 апреля – Финляндия.

13 апреля – Чехия.

ПЛАТОНОВ: НАШЕЙ СБОРНОЙ ПРЕДСТОИТ ГЛАВНЫЙ СТАРТ СЕЗОНА…

– Насколько уместна жесткая игра на тренировках команды? – спрашиваем у защитника «Атлантов» Алексея Платонова:

– Думаю, что уместна. Значит, ребята готовы биться и доказывать право на место в составе. Понятно, что это эмоции, но, согласитесь, тренировки в таком плане куда лучше, чем если б мы жалели друг друга… Мировые тенденции современного хоккея требуют, чтобы игрок мог выполнять задания тренера, сыграть просто, и в то же время, жестко!

– В этом сезоне часто доставалось и вам. После непростого дебютного сезона в МХЛ остались ли силы на выступление в сборной?

– После обидного вылета в Кубке Харламова мы продолжаем тренировки. Так что, я нахожусь в хороших кондициях и оправился от повреждений. Так что, готов биться за сборную! Тем более что прошлый турнир мы провели неважно, а этот турнир в Финляндии – можно считать итоговым для нашей сборной в сезоне!

БОБЫЛЕВ ВЕРНУЛСЯ С ЗОЛОТОМ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ!

Вместе с Платоновым в юниорскую сборную до 17 лет отправится и нападающий Владимир Бобылев. Форвард «Атлантов» на днях продолжал выступления – за команду ярославского «Локомотива» на финале Первенства России среди игроков 1997 года рождения, проходившем с 23 по 29 марта в Уфе и Магнитогорске. И Владимир вернулся в Мытищи с победой и золотой медалью соревнований!

– Это мой первый серьезный успех в карьере – признается Бобылев. – Я играл против «Локомотива» и раньше, может тогда чем-то им приглянулся, раз пригласили сыграть за них. Но вообще, предложение мне поступило от нашего тренера Алексея Анатольевича Ярушкина, и я сразу согласился. И ни разу не пожалел – в составе «Локомотива» мы выиграли все 6 матчей на турнире, в том числе и финал против «Салавата Юлаева» (8:3). Хорошая у нас была команда, успел подружиться с некоторыми игроками – с кем-то наверняка встречусь и в составе сборной. На турнире я, правда, успел заболеть, даже играл с температурой – из-за этого вышел лишь в 4-х матчах из шести, забив гол в первой игре с «Авангардом». Очень рад вызову в сборную – немного подводит голос, но физически я готов на сто процентов.

Юниорская сборная России до 17 лет с 3 по 9 апреля проведет тренировочный сбор на базе в Новогорске, а с 10 по 14 апреля примет участие на Турнире четырех наций в Финляндии.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

2.04.2014

«Выиграй ужин с хоккеистом»