Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Лещенко побеждает с молодежной сборной

На «Турнире четырех наций» в Чехии

14.04.2014

Для тройки игроков из молодежной команды «Атланта» подошли к концу международные соревнования в составе сборной России. Капитан «Атлантов» Вячеслав Лещенко с молодежной сборной занял первое место на «Турнире 4-х наций» в Чехии. А заброшенная шайба Владимира Бобылева помогла юниорской сборной России до 17 лет занять третью позицию на аналогичном турнире в Финляндии.

ПОБЕДНЫЙ ДЕБЮТ ЛЕЩЕНКО

Капитан молодежной команды и недавний дебютант основы «Атланта» Вячеслав Лещенко провел первые матчи в составе молодежной сборной России. Дебют увенчался успехом, пусть очков за результативность Слава и не набрал. Вместе с Лещенко в основном составе, сборная под руководством Михаила Варнакова победила во всех трех матчах на «Турнире 4-х наций» в чешском Бржецлаве.

Сначала россияне переиграли сверстников из Словакии – 5:3, где звено Лещенко усилиями Никиты Шацкого организовало два первых гола в матче. Затем победили финнов со счетом – 3:2. А в финале с хозяевами турнира, чехами, добились победы в овертайме (2:1) – Лещенко же, отметился в протоколе матча двухминутным штрафом.

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Павлович Варнаков так прокомментировал итоги прошедшего турнира:

– Три победы в трёх матчах и первое место на турнире – хороший результат. В то же время игроки себя проявили по-разному: кому-то удались все три встречи, другим – две, у кого-то вообще ничего не получилось. Но турнир оказался полезным в том плане, что помог посмотреть на ребят в деле, разобраться в их возможностях. Хотелось бы выделить нескольких человек. Из нападающих – это капитан Павел Бучневич, сыгравший на своем привычном уровне, Анатолий Голышев, хорошо действовавший на краю и в центре, и, конечно, неплохо проявил себя Никита Шацкий, забросивший четыре шайбы. Среди защитников безоговорочно лучшим был Рушан Рафиков. Эти ребята и вели остальных за собой.

Отметим, что в мае, по словам Михаила Варнакова, состоится сбор «Олимпийские надежды» среди лучших молодых хоккеистов страны. Не исключено участие в нем и нашего «атланта» Вячеслава Лещенко…

БОБЫЛЕВ ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ

А вот самые юные игроки молодежной команды «Атланты» защитник Алексей Платонов и нападающий Владимир Бобылев в составе юниорской сборной России (до 17 лет) заняли третье место на турнире в Финляндии. В первых двух матчах наша сборная во главе с Юрием Румянцевым, уступила в борьбе скандинавским соперникам – Швеции (2:3 в овертайме) и Финляндии (1:3). Но в матче за третье место россияне выместили весь атакующий потенциал на сверстниках из Чехии, разгромив их – 9:2.

На седьмой минуте игры дебютным голом в составе юниорской сборной России отметился Владимир Бобылев, сделав счет – 2:0. Также на счету Бобылева по итогам турнира – положительный показатель полезности «+1» и четыре минуты штрафа. Напомним, на дебютных играх за сборную на «Кубке пяти наций» в Швеции, Владимир также успешно выполнил функции силового форварда, отличившись парой голевых передач, полезностью «+4» и матч-штрафом за драку. Защитник Алексей Платонов выходил вместе с Бобылевым в четвертой пятерке, но отметился за турнир только двумя минутами штрафа.

Следующий турнир для сборной России до 17 лет и наших «атлантов» намечен на август, когда пройдет «Мемориал Глинки».

ОБ «АТЛАНТАХ» НА ЮНИОРСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

Еще один юный талант молодежи «Атланта» 17-летний защитник Лука Зорко приступил к матчам за сборную Словении на юниорском чемпионате мира (Дивизион I, группа «B») в венгерском Секешфехерваре. В первой игре против хозяев турнира, словенцы разгромно уступили – 1:6. Однако представляющий «Атлантов» Зорко сыграл положительно – в его активе полезность «+1», два броска в створ и 2 минуты штрафа. Далее, самому рослому игроку в составе сборной Словении, нашему «атланту» Луке Зорко (его нынешний рост – 196 см, согласно официальной заявке!), предстоят матчи с Польшей, Украиной, Австрии и Японией.

Тем любопытнее, что в составе юниорской сборной Украины оказался еще один представитель «Атланта». 16-летний нападающий  и уроженец Киева Илья Генералов (1997 г.р., 181 см, 80 кг) является воспитанником СДЮШОР «Атланта» и выступает на дебютных соревнованиях в составе родной сборной. В первой игре на турнире украинцы уступили Австрии (2:3), на счету Генералова – две минуты штрафа и два броска в створ, что для игрока четвертого звена совсем неплохо.

Юниорский чемпионат в Венгрии для команд первого дивизиона группы «B» пройдет до 19 апреля. Команда, занявшая первое место, поднимется рангом выше – в группу «A» дивизиона I. Однако и там обнаружился игрок команды СДЮШОР «Атланта» 1997 г.р. – 16-летний нападающий Дмитрий Макеев (174 см, 70 кг), выступающий на дебютном для себя турнире за юниорскую сборную Казахстана. Дмитрий начинал заниматься хоккеем в школе павлодарского «Иртыша», но последние пять лет играет в команде «Атланта-97» под руководством тренера Вячеслава Анатольевича Мишенина, вместе с упомянутым выше Ильей Генераловым. На юниорском первенстве, проходящем во французской Ницце, сборная Казахстана поспорит со сборными Белоруссии, Латвии, Франции, Италии и Норвегии. В первой игре на турнире юниоры Казахстана с Макеевым в четвертом звене уступили фаворитам из Латвии – 2:5.

Все новости о выступлениях представителей «Атланта» на турнире – смотрите в официальной группе МХК «Атланты» ВКонтакте.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

14.04.2014

МХЛ. «Я парень свой, мытищинский!»