Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Лучший игрок молодежки – Вячеслав Лещенко!

«Атланты» назвали лучших игроков сезона

17.04.2014

Подмосковные «Атланты» подводят итоги сезона перед уходом на заслуженный отдых. В традиционном опросе на звание лучших игроков сезона определилась тройка лидеров. Победителем признан капитан и лучший бомбардир команды Вячеслав Лещенко, а его коллеги по атаке Илья Баранов и Виталий Зацепилин заняли второе и третье место.

СЕЗОН ПОДХОДИТ К КОНЦУ…

Очередной пятый сезон Молодежной лиги подходит к концу – осталось дождаться лишь финальной серии Кубка Харламова, где лучшую команду года выявят два столичных коллектива – «Красная Армия» и МХК «Спартак». Символично, что подмосковные «Атланты» познали вкус победы в матчах с лучшими командами сезона – молодежь «Спартака» была обыграна на октябрьской встрече в Сокольниках (2:0), а «красноармейцы» – уже в феврале, на «Арене Мытищи» (3:2). А, значит, все в будущем в руках наших ребят – мы верим, «Атланты» способны замахнуться на многое!

И это лишь один из итогов первого сезона обновленной молодежной команды в Мытищах. Давайте признаем, что преобладали приятные моменты – в ранге самой юной команды МХЛ «Атланты» достаточно быстро научились обходиться без помощи старших партнеров из основы. Как достойный итог – десятое место в Западной Конференции и упорная борьба в матчах за Кубок Харламова…

НАСТАЛО ВРЕМЯ УЗНАТЬ ЛУЧШИХ!

Перед уходом команды на заслуженный отдых пришло время определить лучшего игрока «молодежки» в сезоне. По сложившейся традиции среди самих хоккеистов, тренеров и сотрудников молодежной команды был проведен опрос – кто же они, тройка лучших игроков сезона? К ответу представители «Атлантов» подходили обстоятельно.

– Мы готовы вынести только коллективное решение, всем тренерским штабом, – отвечает на просьбу о выборе лучших главный тренер команды Алексей Ярушкин.

Посовещавшись с Дмитрием Фроловым, решение тренеров произносит Лев Бердичевский:

– Понятно, что можно судить об игроках по статистике, набранных очках. У кого-то было больше опыта выступлений, мастерства – эти игроки старались оправдать наши ожидания. Но мы, все-таки, хотим отметить именно тех, кто добился наибольшего прогресса – на наш взгляд, это нападающие Егор Кудрявцев и Станислав Кондратьев. Можно было бы назвать и их партнера по тройке, Илью Баранова – но пусть третьим будет представитель обороны, Лука Зорко. Хочу заметить, что и все остальные игроки также очень старались.

Доктор команды Николай Борисов раздумывал над тройкой лучших дольше всего.

– Можно ведь сказать наобум, но здесь нужно хорошо подумать… Нет, Платонов – тебя точно не назову, в сборную часто отлучался, – с улыбкой замечает Николай Михайлович, завидев проходящего мимо Алексея.

НА СВЯЗЬ ВЫХОДИТ ВЕНГРИЯ!

Когда перешла очередь к игрокам, Илья Баранов изначально называл лучшими тренерское трио. И ведь с форвардом «Атлантов» тоже можно согласиться. Вы бы видели, как на проходившей до того тренировке наставники команды рассекают по льду на равных с игроками! Все – в своих привычных игровых амплуа – Алексей Ярушкин и Дмитрий Фролов – в защите, а Лев Бердичевский, принимая хитрые передачи коллег, все так же опасен на острие атаки! Наши мастера-наставники в полном порядке!

Когда ответ дали все тренировавшиеся хоккеисты, на связь вышли и те, кто сейчас отсутствует в расположении клуба. Защитник Лука Зорко написал свою тройку лучших прямо из Венгрии – там наш защитник сражается сейчас за родную сборную Словении на юниорском чемпионате мира. Не избежал ответа на вопрос и продолжающий восстанавливаться после травмы защитник Павел Борунов.

Кстати, травмированного «Атланта» поддержал в опросе тренер по физподготовке Виктор Петров:

– Со своей стороны назову тех, кто лучше отрабатывал в тренажерном зале – Паша Борунов здесь на первом месте!

ТРОЙКА ЛУЧШИХ – ЛЕЩЕНКО, БАРАНОВ И ЗАЦЕПИЛИН

Из истории конкурса напомним, что в прошлом сезоне победу в нем с 25 очками одержал Игорь Левицкий, опередив верного товарища Никиту Сошникова всего на два балла. Третьим, с 17 очками, признали еще одного форварда Сергея Твердохлебова – сейчас он выступает за «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Голосование тогда проводилось только среди игроков.

В «бронзовом» сезоне-2011/12 победу с большим отрывом одержал Александр Кадейкин – в том опросе приняли участие также все сотрудники молодежной команды.

Итак, подходим к самому главному. К концу нынешнего опроса при подсчете всех голосов вышел следующий результат:

первое место занимает капитан «Атлантов», лучший бомбардир и снайпер команды Вячеслав Лещенко – он набирает 54 очка.

В списках лучших Лещенко назвали 21 раз, из которых 14 – он на первом месте.

На днях, лучший игрок «Атлантов» сезона-2013/14 вернулся из расположения молодежной сборной России, с которой занял первое место на «Турнире 4-х наций» в Чехии. А с 1 по 8 мая Вячеслав снова прибудет в Новогорск, где пройдет турнир среди лучших игроков 1995-97 г.р. «Олимпийские надежды»…

Второе место достается снайперу и бомбардиру команды Илье Баранову – 37 баллов, а также пять первых мест за 18 упоминаний. Третьим же, при большой конкуренции, признали еще одного форварда, Виталия Зацепилина – «джокер из Америки», пополнивший команду по ходу сезона, получил 24 балла за 12 голосов в его пользу. А сегодня на тренировке – еще и расквашенную губу, которую поехал зашивать в травмпункт местной ЦРБ...

Неподалеку от «тройки лучших» расположились: вратарь Алексей Красиков (17 очков), защитник Егор Кожокин (15), нападающий Станислав Кондратьев (11).

Среди остальных игроков молодежки чаще всего упоминались Максим Орлов и Святослав Акимов (по 8 баллов), Алексей Платонов (7), Егор Кудрявцев и Кирилл Кузьмин (6), Андрей Миронов и Лука Зорко (по 5 очков).

Стоит отметить, что никто из числа опрошенных не смог угадать «тройку лучших» целиком, однако первых двух, Лещенко и Баранова, верно угадали четырежды.

Интересно, что же будет через год? Традиция пока неизбежна – лучший игрок молодежки обязательно дебютирует в главной команде – в «Атланте». Пожелаем же на будущий год закрепиться в основе и Вячеславу  Лещенко!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

16.04.2014

МХЛ. Как «Атланты» познавали космос…