Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Итоги драфта КХЛ

«Атлант» сохранил способную молодежь!!!

12.05.2014

Заместитель ген. менеджера «Атланта» Дмитрий Хворых и главный тренер молодежной команды «Атланты» Алексей Ярушкин заявили об успешных для подмосковного клуба итогах прошедшего в Санкт-Петербурге драфта молодежи.


 

Первым номером драфта КХЛ стал форвард «Кузнецких Медведей» Кирилл Капризов. Его выбрал новокузнецкий «Металлург» – из своего же состава молодежной команды.

А вот главный фаворит драфта НХЛ-2015 канадец Коннор Макдэвид был выбран «Медвешчаком» во втором раунде под общим 77-м номером.

Ну а что же драфт принес подмосковному «Атланту»?! Об этом рассуждают те, кто отвечал за эту процедуру и представлял наш клуб в городе на Неве во время процедуры драфта, прошедшего на минувшей неделе.

– Мы выполнили те задачи, с которыми приезжали на драфт, – подчеркнул главный тренер молодежной команды «Атланты» Алексей Ярушкин. – Защитили своих игроков 1997 года рождения – к примеру, Владимира Бобылева и Алексея Платонова (на фото), который выступал в матче юниоров и даже забросил одну из шайб команды Запада.

– Мы получили права на способных юниоров – как российских, так и зарубежных, в частности, чешского форварда Мартина Свободу, который появлялся в составе пражской «Спарты» в нынешнем сезоне. Хотели еще мы взять сына Романа Ильина из школы ЦСКА Андрея Ильина (№ 171), но нас опередили представители хабаровского «Амура», отметил Алексей Ярушкин.

Заместитель ген.менеджера «Атланта» Дмитрий Хворых довольно подробно рассказал о нюансах процедуры драфта:

– Те задачи, которые планировались под молодежную команду с учетом позиции ее главного тренера Алексея Ярушкина, мы выполнили практически полностью. Но в то же время, хочу специально для наших болельщиков подчеркнуть – в КХЛ всего пять раундов драфтов, в отличие от НХЛ, где их девять, и выбирают игроков все 28 клубов, которые также хотят заполучить самых ценных юных хоккеистов.

Специально я ездил в Прагу во время финала КХЛ «Лев» – «Магнитка» и просматривал способных молодых игроков. Как раз в то время в столице Чехии проходил финал с участием лучших молодежных команд страны. Там-то и положил глаз на способного нападающего Мартина Свободу из «Спарты» (№ 149, на фото – в юности).

Признаться, когда мы выбрали этого юниора, представители «Льва» были сильно удивлены нашей осведомленностью рынка чешских игроков. Ведь они тоже на него рассчитывали, о чем нам признались впоследствии и что было хорошо заметно по их первоначальной реакции. Впрочем, мы еще хотели бы взять и Филиппа Хлапика (№ 83), но вот здесь «Лев» нас немного опередил.

У нас был расширенный список игроков. И, убежден, минимум, если не максимум, исходя из наших сегодняшних возможностей, из своих планов мы выполнили. И даже перевыполнили то, что намечали. Так, забрали из «Динамо» очень перспективного жесткого защитника Сергея Голова (№ 63).Сергея Голова (№ 63).

Голов Сергей Игоревич. Родился 27.06.1997. Воспитанник – Москва.

– Хотели мы видеть в системе «Атланта» и еще одного представителя московского «Динамо» Марселя Ибрагимова (№ 52), но вот здесь нас опередило минское «Динамо», – продолжает Дмитрий Хворых. – К слову, белорусы имели больше возможностей для выбора. Впрочем, отмечу тот факт, что мы подтвердили права на Павла Правило (№ 164 драфта) и защитили Алексея Платонова (№ 73). И еще, будем бороться за возвращение под наши знамена Луки Зорко (№ 143), права на которого закрепил за собой «Спартак».

Под нашим крылом также оказались еще два представителя московских школ – Савва Андреев из ЦСКА (№ 184)

и нападающий Антон Первов из «Руси» (№ 18), которого мы выбрали в первом раунде.

Полный список драфта юниоров КХЛ-2014

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

5.05.2014

Молодежь: планы на лето